Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Как один кинотеатр подарили дважды

Владимир Гречанинов 
журналист, Москва

Недавно проезжая по Шереметьевской улице, я вдруг увидел на месте, где вроде бы располагался кинотеатр, какое-то дикое сооружение, напоминающее декорации к фантастическому фильму, придуманные пациентами психбольницы имени П.П.Кащенко.

Залез в интернет и убедился - это действительно был кинотеатр «Гавана», который по указу Путина или Собянина, я не очень понял, передали (в смысле подарили или как?) Маслякову под КВН. И как раз в эти дни состоялось открытие отреставрированного здания, на котором присутствовали и щедрые дарители городской собственности. Также сообщалось, что теперь мэрия будет выделять субсидии для КВН, что, понятно, тоже должно порадовать москвичей, оставшихся без кинотеатра.

А еще я нашел в сети множество нелестных комментариев к этой новости. Местные жители писали, что "Гавана" была приличным и недорогим кинотеатром с нормальным репертуаром, ничего похожего рядом нет и что отдавать принадлежащие городу кинотеатры под частные тусовки для бомонда - это просто свинство. А уж про масляковский КВН писалось такое, что повторить тут я просто не решусь, хотя со всеми тезисами совершенно согласен.

Кстати, в "Гаване" я пару раз бывал и подтверждаю - кинотеатр вполне приличный. Чего не скажешь о нынешнем КВНе, который по степени пошлости превзошел даже канал ТНТ, что, казалось бы, просто невозможно. И вообще сатира, которая нравится властям - это нечто странное, это скорее не сатира, а какой-то тайский эротический массаж, поглаживание, полизывание или что-то такое.

Когда-то у нас в институте тоже был КВН, мы сыграли несколько межфакультетских матчей и уже совсем собрались на ТВ, но тут комсомольская организации заявила совершенно категорически - студенты такого серьезного ВУЗа как МВТУ публично шутить не могут, это нонсенс и удар по обороноспособности! Это было глупо, но в духе времени и вполне логично, а вот лакейский КВН - это за гранью.

Но самое смешное в этом кино то, что такой сюжет уже когда-то был и это не оригинальный сценарий, а ремейк,ремикс и вообще унылое дежавю!

Много лет назад мы жили как раз в этом районе, тогда еще были целы Минаевский рынок и знаменитая пивная "на стрелке", но бандитов из Марьиной Рощи уже куда-то выселили и район стал если не респектабельным, но вполне безопасным и даже уютным. Вечерами можно было прогуляться по тихим улицам или зайти в кинотеатр «Таджикистан», что мы делали с большим удовольствием. Потому что "Космос" был далековато, старенький "Труд" был кошмаром, а "Таджикистан" был кинотеатром "фестивальным", т.е. современным, широкоформатным, очень уютным и в нем была отличная программа.

И вдруг по району прошла страшная весть - наш любимый "Таджикистан" отдают сыну Аркадия Райкина под какой-то театр! Что тут поднялось! Народ дружно выходил на улицы и писал коллективные петиции в Моссовет о том, что нам тут нужно самое массовое из искусств, а не театр какого-то... И дальше шли не вполне лестные эпитеты в адрес отпрыска всенародно любимого сатирика.

Понятно, что переспорить городских начальников жителям не удалось и "Таджикистан" превратился-таки в "Сатирикон". Но, поскольку это было еще начало 80-х и с народом пока считались, московские власти в порядке компенсации быстренько возвели всего в остановке от "Таджикистана" другой кинотеатр, еще больше и лучше прежнего. И знаете, как он назывался?

Вы не поверите, но новый кинотеатр назывался "Гавана"! Да, да, та самая "Гавана", которую уже в наше время подарили другому любимцу властей! Но, видимо, уже без всяких компенсаций для жителей.

Вот такое несмешное кино про очередной передел собственности! Один фарс повторяется в виде другого фарса, а никаких приличных сюжетов в ближайшее время у нас, похоже, даже не предвидится.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com