Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Единороссы заговорили о захоронении Ленина

Депутат от "Единой России" Владимир Мединский выступил с предложением убрать тело Ленина из Мавзолея на Красной площади.

"Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос — о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело, главное — дух", — заявил он.

Кроме того, депутат высказался по поводу концертов, которые проходят на Красной площади.

"Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство: концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу", — отметил парламентарий.

Также Мединский подчеркивает, что сам Владимир Ильич просил похоронить его рядом с матерью в Петербурге, однако коммунисты так и не выполнили последнюю волю своего вождя.

Коллега Мединского по партии Роберт Шлегель также заявляет, что "товарища Ленина давно уже нужно похоронить". "Мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия", - подчеркивает он.

Идею депутатов-единороссов о выносе тела Ленина поддерживает и председатель правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

"Проблема выноса тела Ленина из Мавзолея давно назрела", — заявляет Рогинский. Тело вождя нужно предать земле прежде всего потому, что Мавзолей на главной площади столицы не отвечает российским традициям.

Спор вокруг выноса останков из Мавзолея идет в России уже не первый год. В 2009 году этот вопрос активно обсуждался в Государственной думе и министр культуры Александр Авдеев заявил, что у него язык не поворачивается назвать это объектом культурного наследия. Однако представитель правительства подчеркнул, что для многих людей тело Ленина — нечто большее.

Источник: news.bcm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Зеличенко

комментирует материал 21.01.2011 #

Отвлечь внимание от действительно важного, подбросить кость для грызни между разномыслящими - вот и весь смысл этой инициативы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com