Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Что говорят о России американские эксперты по инвестициям

Я перевел на русский мнения экспертов по инвестициям из одного профессионального  форума США. Эти мнения могут не понравится читателям, но по моему бывает полезно знать что люди думают, становится понятно почему они поступают как поступают.  Ругаться в ответ нет смысла, я переводить на английский не буду. =P.M.M.


*    *     *
Россия технологически отстала по сравнению с Индией, Кореей и Китаем, на внешний рынок выходит мизер, вроде Столичной и матрешек. Перспективы догнать эти и другие средние страны очень неясные, главным образом потому , что россияне не хотят или не могут учиться у развитых стран. Наоборот, большинство русских испытывает иррациональную ненависть к странам умеющим производить и обладаюшим научными знаниями.

*    *     *
Русские не вписываются в окружащий мир 21 века, не понимают и отвергают его, находя спасение от действительности  в исторических легендах. Трудно найти другое место на Земле кроме России где люди бы так презирали и боялись окружающий мир, и произвольно обвиняли другие страны в своих несчастьях и неумении.  Главный русский народный праздник прошедшего года был вызван гибелью самолета с руководством Польши на русском военном аэродроме, эта новость генерировала восторг и ликование толпы длившееся около двух недель. Русские не связывают популярные у них авто, электронику, или компьютеры с демократией и личной свободой в странах откуда те произошли. 


*    *     *
Русские обуреваемы имперскими мечтами о сталинизме (Сталин – наиболее полулярная историческая личность), мечтают уничтожить успешных соотечественников, завоевать соседей (пост–советские страны) и просто навредить цивилизованным обществам. В России распространена культовая вера в гибель развитых стран (Америка должна была "развалиться на 8 частй" в 2009 году), эта вера надежно изолирует их от контактов и восприятия обьективной информации.


*    *     *
Россия желает доминировать, даже в ущерб своим интересам, и  уже демонстрировала это намерение манипулируя поставками газа и обрекая на  страдания жителей Европы, внезапно оставленных без отопления холодной зимой. Длительные двухсторонние отношения с ней могут быть опасны, и проект нового русского самолета был отвергут в частности из–за того что он несет эти скрытые риски. Каждый соседний народ получает от русских свою унизительную кличку, и то же относится к этническим меньшинствам РФ, особенно достается кавказцам и евреям.
 

*    *     *
Русские не осознают роли изобретений и путают китайские копии с американскими оригиналами. Маловероятно, что современные знания и умения проникнут в Россию в обозримом будущем, кажется что она обречена на длительное отставание, непонимание сути прогресса, и отрицание развитого мира.  Отсутствует цепочка открытие – развитие идеи – производство.  В России наука замещается легендами про русских изобретателей, среди которых выделяется проходимец Петрик (о нем говорится что он "обогнал всю мировую науку", он не имеет диплома, провел 9 лет в тюрьме и вышел оттуда "гением", изобрел в числе прочего вечный двигатель и Пирамиду).


*    *     *
Перспективы на ближайшее будущее России темны из-за многих объективных факторов, важнейшие из которых: демографическая катастрофа и необратимая деградация инфраструктуры, которая не обновляется уже 20 лет. К этому добавляются этнические конфликты, тлеющая война на Кавказе, болезненность населения и отсутствие современной медицины, алкоголизм, наркомания, и падение образования. Экологическая обстановка сложная и часто опасная, в промышленных центрах воздух и вода опасны для здоровья. Поэтому, длительные соглашения с Россией неоправданно рискованны. Парадоксально, русские  обвиняют в и этих проблемах "Запад" (в который обычно включаются Европа, Америка, Австралия и Япония), а особенно Соединенные Штаты. 


*    *     *
Бизнес с Россией сложен, часто незаконен, неприятен и непредсказуем. Практически неизбежны взятки, но и они не защищают от криминала и криминальных представителей власти, включая произвольный арест и убийство в тюрьме сотрудников фирм.  Криминал покрывается милицией, и сами милиционеры готовы ограбить иностранца под любым предлогом. К тому же страна абсолютно неприспособлена для иностранцев. Например, компания не должна направлять в Россию сотрудников "неправильного" цвета кожи из-за бытового расизма и повышенной опасности для таких сотрудников. Соответственно, компания должна бы дискриминировать своих сотрудников, что незаконно в Соединенный Штатах.  Антисемитизм в России практически узаконен, а фашисты - влиятельная сила. Евреев обвиняют в трудностях страны, распространена вера в международный еврейский заговор, в котором могут внезапно обвинить ваших сотрудников.


*    *     *
Законности в России практически нет, идея закона заменена покровительством за деньги. Русская полиция выполняет двоякую роль (1) надсмотрщиков над бесправными гражданами, которых заставляют платить взятки, безнаказанно избивают, осуждают по заведомо ложным обвинениям, и (2) охранников при местных боссах, в том числе криминальных. Есть многочисленные свидетельства того, что полиция открыто лжесвидетельствует, грабит, даже насилует, и остается безнаказанной.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Дмитрий Верховин

комментирует материал 22.01.2011 #

По большому счету, все так. Причина, лидеры не имеют инструментария понимания с кем можно разговаривать, как разговаривать, и что можно от них получить в принципе.

Научная (экспертная) среда РФ это, как говорил Лев Ландау, жрецы. Почему жрецы, потому что жрут от науки и всего того, чем занимаются.

Наша экономическая наука теоретическая отличается от Западной своей природой, а прикладная, которая, в основном, в университетах - она тезисная, то есть не пригодная для специфических задач управления социально-экономическим развитием страной. Поэтому, элита власти не понимает как развивать научный и технический потенциал страны.

Дворковичи, Сурковы, Чубайс, Кудрин может люди и нормальные, но они не в теме (здесь нет места, чтобы это описывать и объяснять), вина их только в их неадекватном поведении в отношении отдельных элементов страны. Никто и никогда с ними делиться знаниями не будет, и от Запада они ничего не получили - а они делают вид, что у них что то есть, это блеф (это известно точно). Кто то из них учился там, а кто работал с экспертами здесь - не имеет значения. Дворкович, Кудрин, Чубайс, Греф и пр.пытаются учиться, то есть так и заявляют что читают и

no avatar
Дмитрий Верховин

отвечает Дмитрий Верховин на комментарий 22.01.2011 #

читают, то есть пытаются быть на плаву и быть в курсе. А что читают - доклады Мирового банка, доклады всяких групп, Дворкович и Кудрин успевают читать учебники экономикс и т.д и т.д.

Они не понимают главного - никто в учебниках и в докладах ничего не скажет того, что можно считать "ключами". Только посыл рекомендаций из обзоров (описаний). Наоборот, это негласное табу - в прессу просачивались скандалы, связанные с тем, что какой то там яйцеголовый, где то приоткрыл щель в одном месте, как нужно понимать не работающие вещи. С его стороны всего то было ничего, а шуму сколько - это строго, и если что - ату навсегда.

Даже у себя на родине они не передают знаний бакалаврам, магистрам - единицам в незримых дозах, а докторам - незначительно и однобоко, и не всем. Поэтому у них много бестолковой литературы и хлама - спецы называют это технологией "шума". У нас этого хлама на полках 99 %.

Как то сказал мне один из Лондонской высшей школы экономики " неужели ты полагаешь, что можно накупить книг по 40 фунтов и там тебе передут необходимое - так могут полагать только идиоты". Доктор из Манчестера, с которым я проработал 4 года,

no avatar
Дмитрий Верховин

отвечает Дмитрий Верховин на комментарий 22.01.2011 #

объяснил мне еще более подробней. А наши, все читают и читают доклады, обзоры экспертов и их рекомендации, Дворкович и Кудрин с Грефом успевают читать учебники - все делают, чтобы быть на плаву. Но в том и беда, что они находятся в стадии когда они не осознают своей некомпетентности. Здесь речь идет не о знании экономики предприятия или бюджетного управления страной и т.д., в том числе теоретической экономики, речь о другом - для развития страны они не компетентны.

no avatar
Дмитрий Верховин

отвечает Дмитрий Верховин на комментарий 22.01.2011 #

Есть 4 стадии, которые всем известны:

1. Не компетентен и не осознает, что некомпетентен,
2. Не компетентен, но сознает это,
3. Компетентен, но не осознает этого,
4. Компетентен, но понимает и осознает свою компетентность (границы и пределы).

Так вот, Дворкович, Чубайс, Греф, Христенко, Кудрин они на первой позиции, с точки зрения технологического развития страны. Их уровень это корпорация, все - это их потолок. Для Дворковича и этот потолок пока недоступен.

Что касается Сколько. Там вообще чудо зачудили. Если в США и др. странах это люди типологии Теслы (здесь все понимают что это такое - то есть яйцеголовый физик, который в своей внутренней органике все мерит долларами), то в нашем случае, это олигархи, мотивацией сохранения своего основного бизнеса, и который вообще не при делах, ни телом, ни головой.

Вот такие сегодня пироги в нашей стране.

no avatar
Дмитрий Верховин

отвечает Дмитрий Верховин на комментарий 22.01.2011 #

Самое удивительное, что произошло буквально на днях, это то, что ВВП хочет собрать экспертные и научные мнения о том, что делать со стратегией 2020 - то есть, что здесь необходимо еще пересматривать, или развивать какие положения.

Публика, которая здесь привлекается - иностранные эксперты (хитрецы, как правило, узкие и ограниченные -до 2% и жрецы -98%), российские эксперты, ученые экономисты (МГУ, ВШЭ, Плехановка и т.д. т.д.), ученые из других областей ("это для них не это" - по В. Черномырдину) и пр. люд, включая редакторов журналов "Эксперт" и пр.

Мау с Плехановки, сходу, выдал такое, что хоть стой, хоть падай ("быка за рога" и понес и понес, и как понес).

ВВП должен понимать что и кто есть в российской экономической науке, в грубой трактовке:

1. Ученые теоретики (типа института В. Макарова, малая часть института Гайдара и т.д.)
2. Ученые концептуалисты (Глазьев и др.в институтах и академии наук)
3. Ученые тезисники (вся ВУЗовская кафедральная часть - типология ученых Мау из Плехановки)

(про российских экспертов и редакторов не следует даже упоминать)

Первые, в принципе не могут быть этими
Вторые, могут быть этими, но в областях не тех, кот. нужны

no avatar
Дмитрий Верховин

отвечает Дмитрий Верховин на комментарий 22.01.2011 #

и в чень ограниченном параметре,

Третьи, не это и не то, и ни на что.
(от них еще Ломоносов защищался, как от чертей из табакерки, отсюда и кандидатская степень. Но и там, от них есть защита - фильтр.)

Да, жалко страну.

no avatar
Сергей Жилкин

комментирует материал 22.01.2011 #

Согласен! Ситуация катастрофическая. Если судит из этой статьи, не все но многое верно. Русский народ еще очень долго будет отходить от советского прошлого, только он сам сможет решить кто и как решает его судьбу. Но если судит несколько завышено, то многие очень хотят вернутся туда где он даже никогда не был...( частые разговоры поколения пэпси о возврате к советским истокам)

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 22.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 22.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Геннадий Полоудин

комментирует материал 22.01.2011 #

Переводчик пишет по-русски грамотнее многих русских. Ничего другого сказать по поводу прочитанного не могу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com