Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Буровые вышки Рокфеллера появятся в России

253 9 12

Российские нефтяные месторождения, расположенные в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, перейдут под управление Rockefeller Oil Company, которую контролирует Стивен Кларк Рокфеллер, член шестого поколения знаменитой американской семьи. Эксперты уверены, что сумма сделки рыночная, но удивлены отсутствием интереса к месторождениям со стороны российских нефтяных компаний.

Речь идет о покупке у госбанка ВТБ нефтяной компании TNI Group ("Технефтьинвест"), которая до 2025 г. владеет лицензией на добычу нефти на семи участках в ЯНАО и ХМАО, пишет «Коммерсант». Общие запасы месторождений, на которых может вести добычу «Технефтьинвест», оцениваются в 180 млн т. нефти и 19,3 млрд кубометров газа.

Сумма сделки составит около $1 миллиарда. По мнению экспертов, опрошенных изданием, цена запасов «Технефтьинвеста» в $0,78 за баррель является рыночной. Но, например, Виталий Крюков из ИФД «Капиталъ» считает, что покупка связана с некоторыми рисками, так как запасы и дебет скважин могут оказаться существенно меньше прогнозов.

«Настораживает то, что никто из российских нефтяников, несмотря на привлекательность региона и хорошие запасы, не заинтересовался „Технефтьинвестом“, — заметил Крюков. При этом эксперт добавил, что если параметры участков окажутся выше заявленных, или на участках будут открыты новые месторождения, инвестиция может оказаться удачной.

Нефтяная компания НК «Технологии добычи нефти и инвестиции» ("Технефтьинвест") зарегистрирована в 2002 году. Ее единственным владельцем является Sagitech Investments Limited, расположенная на Кипре. В СМИ публиковалась информация о том, что владеет этой кипрской фирмой бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов.

После финансового кризиса 2008 г. «Технефтьинвест» не смогла обслуживать свои кредиты, который были взяты у ВТБ. К концу 2011 г. кредиторская задолженность компании составляла 44,8 млрд рублей. С 27 ноября 2012 г. «Технефтьинвест» находится в стадии ликвидации, причина банкротства — неспособность заплатить долги.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Георгий Карташев

комментирует материал 04.04.2013 #

Идёт открытая распродажа страны.Народ должен остановить этот беспредел,иначе нашим детям ничего кроме отходов не останется. Нынешняя власть во главе с Путиным -антинародная.

no avatar
сергей кузнецов

комментирует материал 04.04.2013 #

Наконец-то свершилось- то к чему этот глупый российский народ так стремился!!! Ура идет радостно к краху!!!

no avatar
Сергей Ивашкин

комментирует материал 04.04.2013 #

)))))))))))))))
А зачем "продавать"-отдавать такой лакомый кусок?
Ответ очевиден. КОЛОНИЯ! Чего скажут, то и отдают питерские. Захотят саксо-амеры базы НАТО разместить на территори РФ-размещают, захотят "фермеры-амеры" урожайность наркоты в Афгане поднять-поднимают аж в 40 раз)))))))) , захотят национальными валютами "поиграть"-каких то Набибулиных-питерских ставят на ЦБ РФ. .... КОЛОНИЯ!!!

no avatar
vladimir reshetnyak

комментирует материал 04.04.2013 #

из нефтедобывающих стран только Россия и Колумбия не пускали к себе Западные ТНК,но ,видимо уже таких не будет.

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 04.04.2013 #

Помнится, Ходорковского обвиняли в том, что он МОЖЕТ допустить американцев к разработке сибирских месторождений....

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 05.04.2013 #

Интересное развитие событий. То олигархи присваиваили себе месторождения, а теперь уже распродают похищенное на корню. А народ спросили? Ведь считается, что хозяином недр является народ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com