Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А.Гершаник. Живьём!

Сообщество 11074 участника
Заявка на добавление в друзья

Агент раскрыл все секреты пользователей Mail.ru

Сейчас большинство читателей, знакомясь с текстом статьи, сидят за компьютерами. У каждого второго из них, левая рука находится перед клавиатурой, а правая – на мышке. Догадаться не сложно – обычная поза обычного компьютерного пользователя...

Если же читателю, помимо прочего, рассказать о его точном местонахождении – вот это, действительно, вызовет удивление. Кстати с недавних пор и это возможно! Так, буквально вчера, национальная почтовая служба mail.ru дала возможность всем своим пользователям по ip-адресу узнавать точные координаты людей.

Новая информация стала доступной благодаря программе mail.ru Агент 5.7 (сборка 3796). Очень, кстати, удобная "вещь". Единственное "но": помимо точного местонахождения других людей, абсолютно незнакомые Вам пользователи смогут так же узнать и Ваши координаты.

Подобная информация ранее не предоставлялась даже правоохранительным органам, сейчас же она доступна всем. И ладно, если у пользователя, при ее получении, не будет за плечами злого умысла, а то ведь мало ли... Так, например, в прошлом году во Франции произошло преступление, напрямую связанное с Интернетом. 20-летний иностранец в действительности зарезал своего противника по виртуальной игре Counter-Strike, в которой он, кстати, своей будущей жертве проиграл. Взбешенный неудачным исходом игры, молодой человек потратил около полугода в реальном мире, чтобы отыскать адрес своего компьютерного соперника. Узнав его координаты, убийца постучал в дверь и, когда соперник открыл, вонзил ему кухонный нож прямо в грудь.

Нынешнее электронное пространство подобными маньяками и преступниками кишит. Причем выловить их, оказывается, весьма и весьма сложно. По данным российского Центра исследования компьютерной преступности, ссылающегося на исследования ФБР, 85-97% компьютерных посягательств не выявляются вообще. В США, например, 80% "компьютерных" преступлений остаются не выявленными вообще, в Великобритании - 85%, в ФРГ - 75%, в России - более 90%.

Но, несмотря на столь удручающие данные, многие люди по-прежнему безоговорочно доверяют Интернету. И твердо верят, что оставленная ими информация посторонним людям известна не будет (хотя вчерашний "подарок" mail.ru и доказал обратное).

Такую информацию злоумышленники нередко используют в корыстных целях. Они собирают наиболее конфиденциальную информацию о пользователе и воссоздавать виртуального двойника человека с тем, чтобы использовать эту "копию" личности для совершения мошенничества. Они копируют фотографии со страницы пользователя, личные данные, дублируют список друзей.

Создав новую страницу, преступники, как правило, начинают общаться со знакомыми жертвы на ее лексиконе, оперируют фактами из личной жизни, таким образом, как бы воруя личность потерпевшего.

Здесь главная опасность заключается в том, что мошенники могут похитить личные данные пользователя и использовать их в дальнейшем не только для банальной переписки, но и для совершения противоправных действий.

Хотя... Уже сейчас в социальных сетях о многих людях можно и не взламывая страницы узнать не мало "полезной" информации. В частности, возраст, род занятий, увлечения, факты из прошлого. Специалисты по информационной безопасности рекомендуют пользователям соцсетей закрывать свои учетные записи, делая их доступными только для присутствующих в списке контактов лиц. Хотя и это не дает стопроцентной гарантии, что личная информация не станет известной другим лицам.


 

Источник: news.bcm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Иванов

комментирует материал 21.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com