Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Казаков приговорили к публичной порке. «Неча на власти жалобиться»

5383 21 11

 

«Казаки тожа плачуть».

Решением верхнеуральского казачьего общества к публичной порке приговорены члены подшефного городского казачьего общества «Станица Магнитная», разместившие на своем официальном сайте открытое письмо главе государства Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с критикой заместителя главы администрации президента и руководителя совета при президенте по делам казачества Александра Беглова, а также челябинского губернатора Михаила Юревича. В документе чиновники подвергаются обструкции за то, что лишь на словах выражают заботу о казаках и игнорируют концепцию госполитики в отношении казачества. А глава региона за два года, в течение которых занимает этот пост, не нашел времени даже встретиться с казаками.

Письмо провисело на портале всего два дня, однако этого хватило, чтобы в подконтрольных властям СМИ появились ответные тексты, где документ назвали «глупой выходкой реестровой «казачьей элиты» и «продуманной провокацией».

Одновременно руководство казачества созвало специальный совет, на котором устроило «разбор полетов». По его итогам атаман верхнеуральского казачьего общества Николай Егоров подписал приказ об объявлении выговора атаману ГКО «Станица Магнитная» сотнику Денису Котельникову «за несогласованные и неутверждённые советом атаманов отдела публичные высказывания». Последнему также поручено принести публичные извинения губернатору Михаилу Юревичу «за огульные обвинения и некорректные высказывания», найти виновных и наказать их «в соответствии с казачьими традициями – публичной поркой».

Чтобы подобное не повторилось в дальнейшем, атаману Егорову доверено провести разъяснительную работу «по порядку и традициям, а также об элементарных правилах порядочности в отношениях со старшими по чину и занимаемой должности, о недопустимости самоуправства и гордыни». На ближайшее заседание совета атаманов верхнеуральского отдела в повестку дня будет включен вопрос о выработке правил размещения на сайтах казачьих обществ публичной информации.

В ГКО «Станица Магнитная» корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что найти тех, кто разместил на сайте открытое письмо, будет непросто, поскольку оно подписано от имени всех казаков. Поэтому вряд ли удастся применить столь суровое наказание, как публичная порка. Однако если анонимов удастся вычислить, то приговор будет приведен в исполнение, так как все казаки, вступающие в общество, подписывают согласие соблюдать устав, где публичная порка отмечена среди прочих наказаний за серьезные проступки. И никакого расхождения с Уголовным кодексом казаки не видят.

Источник: ura.ru
Теги: казаки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Олег Тингаев

комментирует материал 14.03.2012 #

Молодцы Казаки!!! Пороть провокаторов надо, и на ютуб клоунов. Тогда желающих гнать отсебятину.., не останется..

no avatar
anonc anonc

отвечает Олег Тингаев на комментарий 14.03.2012 #

Это наверное юмор у вас?

no avatar
Олег Тингаев

отвечает anonc anonc на комментарий 14.03.2012 #

В каждой шутке, только доля шутки..., а остальное правда. Казаки, всегда отличались, хорошей организованностью, и порядком. :)

no avatar
Батагай

отвечает Олег Тингаев на комментарий 20.04.2017 #

И Кущевка этому подтверждением.

Что вы со страной делаете? Одни порку устраивают, другие глядишь завтра - резню. Вам в лесу надо жить, в шайке и не лесть в нормальное общество со своими обрядами.

user avatar
геннадий 50

комментирует материал 14.03.2012 #

Публичная порка,- это, так себе! А, в странах Ислама камнями забивают. Кому-то ещё повезло, что оставят живыми!

no avatar
Григорий Прохода

комментирует материал 14.03.2012 #

"Письмо провисело на портале всего два дня" довольно много. Модераторы "Живой Кубани" критику на Ткачева, гасят в первые 10 минут. Не раскрывайте рот однако, начальство знает что делает, а что делает начальство, начальство занято, оно ворует.

no avatar
Leo Neo

комментирует материал 14.03.2012 #

Рабские традиции во все красе: нас ебут - а мы крепчаем! Ты начальник - я дурак! Всяк сверчок - знай свой шесток!

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 14.03.2012 #

Атаманы избираются или назначаются? Если не избираются, то это не казаки.

no avatar
Ветер Северный

комментирует материал 14.03.2012 #

Так вот она какая современная казачья вольница....)))) Разве могли думать наши прадеды, что их вековые обычаи в России 21-го века примут формы банальной армейской дедовщины, где авторитет "дедушки-ченуши" важнее чести казака.

no avatar
Станица Магнитная

комментирует материал 15.03.2012 #

Как всегда журналисты не разобрались в ситуации, и написали черт те что.
Во первых приказ №7 атамана второго отдела ОВКО Егорова Н.Ф. касался не Открытых писем они как были, размещены на сайте станицы, так и есть, а относился он к статье "Хамское поведение губернатора Юревича", в котором неизвестный автор делился личными впечатлениями от встречи с Юревичем произошедшей 8 февраля. И к которому атаман станицы, отношения не имеет потому и открещивается. Статья была снята через два дня, по приказу атамана станицы, поскольку возможно содержала оскорбительные выражения. А тут кипишь подняли за открытое письмо бла бла бла.
По поводу порки, в уставе станицы есть такой пункт, что за особо тяжкие проступки могут наказать казака поркой, но ведь статью разместил неизвестно кто, так что успокойтесь граждане, неизвестно кого и выпороть нельзя.

Да, и за комментариями к атаману станицы ни одно СМИ не обращалось.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 01.12.2016 #

Надобно обязать всех чиновников вступить в казаки!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland