Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Взаимная очистка политических конюшен

228 4 5

Иными словами, и демократы, и республиканцы руками своих политических противников очистили свои ряды.

В результате поляризация в Конгрессе заметно увеличилась. Но поляризация в Конгрессе и до этого была огромной, поэтому основную картину политической жизни это не изменит – вряд ли партиям удастся конструктивно работать друг с другом в ближайшие два года.

На поверхности, выборы 2018 года в Палату Представителей выглядят как победа демократов. Если судить по количеству завоеванных мест, это действительно так. Но качественный состав новой Палаты Представителей – совсем не такой, как прежде, причем это касается и демократов, и республиканцев.

В этом году на республиканцев, которые симпатизируют демократам и дистанцируются от Трампа, обрушилась вторая волна увольнений (первая волна была на выборах 2016 года).

Теперь среди республиканцев в Конгрессе практически не осталось никого, кто был бы против отмены Обамакер, Второй поправки к Конституции, постройки стены на границе с Мексикой, и уменьшения налогов.

Другими словами, с января 2019 года республиканцы в Палате Представителей будут практически неотличимы от американских консерваторов.

Если проигравшие в Сенате демократы поплатились за то, что они голосовали против судьи Кавана, то республиканские анти-трамписты в Палате Представителей поплатились за неспособность отменить Обамакер и заигрывание с демократами по поводу нелегальной иммиграции и открытых границ.

Эти анти-трамписты были заменены в основном социалистами, которые выступают под знаменем демократов. Но минимальное численное преимущество демократов в Палате Представителей (около 10 человек из 435) базируется отнюдь не на социалистах. Оно базируется на новоизбранных конгрессменах-центристах, многие из которых – ветераны войны в Ираке и Афганистане, разделяющие позиции республиканцев по вопросу нелегальной иммиграции и по Второй поправке к Конституции США. Эти демократы публично дистанцировались от крайне левой и токсичной Нэнси Пелози, потому что, в отличие от других демократов в Конгрессе, являются патриотами Америки.  К сожалению, таких демократов в Конгрессе немного.



Демократы количественно выиграли Палату Представителей так же из-за массового выхода на пенсию 43 республиканцев, большинство которых открыто выступали против Трампа. Как известно, статистические шансы на переизбрание конгрессменов традиционно составляют более 90%.

Поэтому, если бы они остались в политике, то республиканцы гарантированно удержали бы Палату Представителей в своих руках. Но поведение этих «республиканцев» нельзя назвать предательством, поскольку пользы от их пребывания в Палате Представителей все равно было мало. Кроме того, некоторые из этих республиканских противников Трампа объявили о выходе из политики не в начале, а в конце избирательного цикла, так что республиканцы так и не успели найти им подходящую замену.

В результате социалистам, захватившим Демократическую партию США много лет назад, кроме новых социалистов и небольшого количества центристов, удалось вчера добавить в свои ряды также новых ярых антисемитов, комсомольцев и сторонников законов мусульманского шариата в Америке.

С января 2019 года демократы в Палате Представителей станут практически неотличимы от американских коммунистов.

После выборов 2018 года вся Америка снова увидела разницу в поведении сторонников двух партий. Если демократы после потери в 2016 году Сената, Палаты Представителей и Белого Дома до сих пор периодически устраивают уличные беспорядки, бьются в истерике и пытаются выдавить Президента Трампа из Белого Дома всеми правдами и неправдами, то республиканцы после потери Палаты Представителей просто вышли на работу.

Источник: garygindler.wordpress.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Данченко

комментирует материал 09.11.2018 #

И шо там у Хохлов...в Америке? Урожай хороший собрали? Хорошо! дарагие расеяне ушли под зиму с плохим урожаем? Не беда! Трамп поможет. Дешёвый газ в Россию завезёт, дешёвый бензин в Россию завезёт из Зимбабве...всё для дарагих расеян! Путин устал...пусть отдохнёт...до выборов вместе с Димоном..

no avatar
Василий Вереск

отвечает Владимир Данченко на комментарий 09.11.2018 #

Статья о том, какие в Америке плохие демократы и какие там хорошие республиканцы.
__Что касается граждан бывшей Украинской ССР, - они, конечно, - все хорошие.
"-- Кого пошлём на Конференцию в ООН?
-- Давайте Грицука!
-- Не, его нельзя, он жидов ненавидит! Засыпемся...
-- А тогда Пацюка!
-- Не, Пацюк тоже нацист, он москалей ненавидит.
-- А давайте Тарасенко пошлём, он эколог.
-- А кто это "эколог"?
-- Та за природу борется!
Послали. Приезжает в ООН Тарасенко, выходит на трибуну, начинает выступать:
-- Панове! Щож це на свиты робыться! Рички обмилилы, дерева посохли! Ни тоби жидочка втопиты, ни москалыка повисыты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland