Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлёвский взгляд

Сообщество 1453 участника
Заявка на добавление в друзья

На чем будет основываться Российский суд по правам человека?

192 40 2

Путин поручил Верховному суду проработать вопрос о необходимости создания российского суда по правам человека.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

Владимир Путин поручил изучить вопрос создания в России суда по правам человека и рекомендовал совместно с Минюстом проработать этот вопрос. Срок поручения — до 1 июня. Ответственным за выполнение поручения назначен председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев и министр юстиции Константин Чуйченко. Создать аналог Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) предложил член СПЧ Евгений Мысловский. Президент эту идею поддержал. «Ваша идея о создании российского суда по правам человека – это просто надо проработать, - сказал он. - Этот институт требует и финансирования, и изменения определенной системы. Но в принципе, сама по себе идея правильная». Комментируя идею введения института следственного судьи, который бы занимался жалобами на следствие, Путин напомнил, что такой институт в России создавали еще во второй половине XIX века, при императоре Александре II, но этот механизм в стране не прижился, «начал постепенно угасать и ушел в конце концов».

Глава государства не исключил, что и с введением такой должности могут быть нарушения, «сговоры между различными инстанциями и конкретными людьми». "Это не панацея от предотвращения негативных явлений в сфере следствия и дознания», - добавил он. Путин указал на то, что недавно на официальном сайте Комиссии по эффективности правосудия при Совете Европы был опубликован доклад, в котором российская система правосудия является одной из самых эффективных в мире, «или, во всяком случае, в Европе». Глава государства тем не менее отметил необходимость продолжать выявлять нарушения в этой системе. «Если не обращать внимания на какие-то явные нарушения, то тогда они примут массовый характер, чего мы не можем допустить», - резюмировал он. «... рассмотреть совместно с Министерством юстиции Российской Федерации вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения»,— говорится в списке поручений по итогам заседания Совета по правам человека (СПЧ).

 

«На фоне происходящего в международной политике, такие проекты кажутся шагами к новому железному занавесу, где вся судебно-правовая система России замкнется внутри страны. Существуют уже предпосылки к подобному исходу, а именно установление верховенства Конституции России над международным правом. Однако, создание российского СПЧ вызывает много вопросов. В основу ЕСПЧ заложена Конвенция о защите прав человека и основных свобод, которую признали страны ратифицировавшие её, в том числе и Россия. На чем же будет основываться российский СПЧ? Если на Конституции РФ, то в России уже есть Конституционный суд. Следовательно, перед разработчиками проекта «российский СПЧ» стоит основная задача, проработать свою конвенцию. Напрашивается вопрос, зачем в стране два органа, которые будут направлены на решение одних и тех же задач?», - добавил партнер Адвокатского бюро города Москвы «Щеглов и Партнеры» адвокат Муса Абдурахманов.

Напомним, что 8 декабря Владимир Путин подписал пакет законов, устанавливающих приоритет Конституции РФ над международными соглашениями. Из-за принятия этих норм у россиян могут возникнуть трудности при отстаивании своих прав в ЕСПЧ.

 

                                    Вместо ЕСПЧ.  На чем же будет основываться российский СПЧ?

 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Олег Дорофеенко

комментирует материал 17.02.2021 #

Конституцию РФ соблюдать надо, сферу правосудия привести в соответствие Конституции РФ...

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 17.02.2021 #

Сможет ли Навальный обжаловать незаконность своего осуждения утвержденое Верховным судом России , в Российский СПЧ????

no avatar
David Rubinstein

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 17.02.2021 #

Вопрос риторический.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает David Rubinstein на комментарий 17.02.2021 #

А это и есть определение действенность этого суда по правам человека!!! Для того что бы он действовал, накдо м енять Конституция! Ибо суд СПЧ должен был выше и Верховного суда и Конституционного!!!! иначе толку с него никакого! В том и сила ЕСПЧ, что он выше всех национальных судов и вне их юрисдикции!!!

no avatar
Морской Патруль

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 17.02.2021 #

Осталось немногое.

Нужно ввести в закон положение, что человеком можно считать только того, у кого есть права - лицензия то есть. Далее следует порядок сдачи на права человека, срок годности, и прочее необходимое.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Морской Патруль на комментарий 17.02.2021 #

Это все вас веселит, пока ваши права не затронуты властью так, что вы волком взвоете и будете метаться в поисках защиты..И поверьте, от этого никто не защищен. Ни богатый ни бедный.Ни молодой ни старый, ни больной ни здоровый...

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Морской Патруль на комментарий 17.02.2021 #

В России во всей её истории не было иного правления кроме диктатуры...а следовательно никогда не было и защиты прав человека и нет у населения никакого ни опыта ни желания их защищать...

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 18.02.2021 #

В Российской СПЧ? Нет такой. Конституция РФ предусматривает только один суд, который должен соответствовать Конституции РФ.
Нет отдельно человека и гражданина. Конституция РФ признала естественное право Вселенной.
Если нет по факту суда светского, то всё судейское сообщество надо незамедлительно разгонять, поскольку оно уничтожает сам смысл существования государства РФ - ст. 18 Конституции РФ.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 17.02.2021 #

72d4f8086ae44d17ae021b02fbdfaef7.jpg

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 18.02.2021 #

Конституция РФ не закон. Она Договор русского этноса с государством, содержащий Закон России = ЗАПРЕТ на произвол.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 18.02.2021 #

Конституция это ОСНОВНОЙ закон ГРАЖДАН РОССИИ а не русского этноса! ибо он распространяется на ВСЕХ граждан России, независимо от национальности и на пребывающих в России граждан других государств.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 18.02.2021 #

Нет. Закон предел свободы воли.
Договор - предел правоотношений. Если государство в лице правосудия не исполняет свои обязанности то оно утрачивает смысл своего существования- ст. 18 Конституции РФ.
Закон России действует для всех этносов живущих в теле русского народа...:-))) А вот государство утрачивает смысл своего существования, если не исполняет свои обязательства по Договору...:-)))

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 18.02.2021 #

Закон России действует для всех этносов живущих в теле русского народа...:-)))

==============

Тело РУССКОГО народа??? А с каких пор ТЕЛОМ РУССКОГО народа стали национальные республики ????

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 18.02.2021 #

Так нет СССР уже 30 лет...:-((( Был народом человек труда положительно направленного.
В РСФСР 82 % с лишком определяли себя как люди русские...:-))) Малые народы живут в теле этого русского народа...:-)))

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 18.02.2021 #

Вам вопрос повторить или сами иего перечитаете??? И напомню, СССР состоял из 15 республик, Русской из них, и то с натяжкой можно назвать только ОДНУ республику . А она состояли из кучи национальных НЕРУССКИХ областей и республик! в свое время захваченный Империей

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 18.02.2021 #

Вы не в состоянии понять то что я вам написал??? Повторю вопрос в третий раз, может до вас он все таки дойдет.

"....Тело РУССКОГО народа??? А с каких пор ТЕЛОМ РУССКОГО народа стали национальные республики ????"

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 18.02.2021 #

Вроде с бородой, а юлишь "патриарх"...:-)))
Какая численность людей республик национальных входящих в РСФСР ??? процентный состав - 17.2 %
Общее тело 100%. Вкрапления - 17,2 %. Что не нравится???:-))) В Вашем человеческом теле население превышает количество непосредственно клеток тела в десять раз...
Какой народ какой национальности будет против Закона России = запрет на произвол в отношении добросовестного человека и гражданина??? Личность человека и гражданина - высшая ценность общества и государства без различия какого-либо по национальностям... Господь не предоставляет никому избранности и превосходства, и не позволяет причинять вред. Он крышует право Человека-личности на свободу от произвола любой формы и содержания.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 19.02.2021 #

К русским нацизм никакого отношения не имеет. Высшая ценность русского этноса - свобода разумного добросовестного человека и гражданина от произвола любой формы и содержания. Такая высшая ценность подходит любой нации, которая культивирует какую-либо иную высшую национальную ценность. Не подходит она только ворам и вампирам.
Человек в пространстве естественного права имеет право на всё, но недопустимо отдать свою волю в безусловное управление кому-либо чему-либо.
Идеология– это алгоритм, предписывающий то, что, по мнению носителя идеологии, является правильным поведением при каждом конкретном обстоятельстве.
Всему есть начало, и начальник. Тот, кто начинает, кто определяет выбор желаний и выбор целей, кто стоит в основаньи процессов развития правоотношений.
Идеология потребления уничтожает личность человека как Человека, заменяя её количеством денег в кармане. Деньги стоят в основанье процесса развития потребления.
Алгоритм этот у носителя конкретной идеологии записан в подсознании.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 19.02.2021 #

Когда в основании идеологи лежит утверждение - ВСЁ определяет Бог, тогда на уровне подсознания человека всё окружающее воспринимается как кино, как исполнение воли Бога, а не человека ответственного за всё происходящее вокруг. Человек ни за что не отвечает. На всё воля Бога.
Когда на уровне подсознания создаётся убеждённость, что ты избранник Бога, тогда на уровне подсознания действует чувство превосходства в отношении не избранников. Это чувство превосходства допускает возможность причинять вред всем не избранникам Бога.
Демократия- избираемость людьми из людей влияющего (властвующего) на выбор Пути судьбы ведомых.
Спектр правоотношений: от рабовладельчества до народовластия.
Системы:
связка (веник- фашизм) статутное право от вершины связки;
вьюн (прецедентное право); куст самовоспламеняющийся (порядок понятий начальника (пахана)).
Веник Великобритании- в основаньи королева (человек со своими понятиями). Вектор движения в куст самовоспламеняющийся.
В нацистской Германии- в основаньи Гитлер (человек), строящий ИЗБРАННОСТЬ на основаньи циркуля. Тот же вектор.
Чувство избранности позволят на уровне подсознания чувствовать превосходство над не избранными.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 19.02.2021 #

Это приводит к допустимости причинения вреда тому, кто не избран.
Избранность нацистов германских идёт от человека, не от Бога.
Это более низкого уровень нацистского фашизма, чем нацистский фашизм, идущий от Бога.
Партия иудеев- в основаньи Бог, определяющий ВСЁ, в т.ч.статус человека как раба. Избранность от Бога с Неба к первосвященнику на Земле и далее к ведомым. База данных для Бога. Выход в Космос запрещён. Нацистский фашизм высшего порядка, поскольку избранность идёт от Бога к первосвященнику, от него к ведомым.
В ОША (сша)- вьюн. Тот же вектор.
В СССР – над законом КПСС, смесь статутного и прецедентного права, определяемая идеологией КПСС.
В России в основаньи связки «Принцип свобода воли» (Господь). От него к связке Конституция России, по структуре дерево жизни- Ель. От неё к Закону- плоть от плоти Конституции России. Фашизм свыше высшего порядка, идёт от Господа к Богу, от него к России, от него к ведомым. Господь не предоставляет избранности и превосходства, и не позволяет причинять вред. Он крышует право Человека-личности на свободу от произвола любой формы и содержания.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 19.02.2021 #

По факту строят куст самовоспламеняющийся, предав и Бога Любовь и Господа и Россию.
Противоположность демократии- Фараон. Система бамбук. Фараон спускается с Неба небожителями (жрецами) для управления людьми как Бог Земной. Выбора Путей судьбы нет ни у кого.
Есть иудеи (чёрные). Есть русские (белые). Они и есть евреи...:-) Все остальные (серые) смесь в той или иной степени иудеев с евреями...:-)
Разница в идеологии иудаизма и православия. Все остальные партии и религии- суть смесь в той или иной пропорции идеологии иудаизма и православия.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 20.02.2021 #

Верить - добровольно отказываться от понимания…:-)))
Сомнение порождает любопытство, удовлетворённое любопытство порождает желания знания, знание порождает убеждение...:-)))

no avatar
David Rubinstein

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 17.02.2021 #

Надо .Без смены власти это только благие намерения.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает David Rubinstein на комментарий 17.02.2021 #

И со сменой власти тоже...Суд по правам человека защищает не власть и государство а ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! даже если этот человек враг этого государства!!! А чем это может повернутся, посмотрите на Украину! Порошенко и иего соратники придерживались соблюдения прав человека по Европейским стандартам и сегодня враги Украины стали возвращаться к власти...

no avatar
David Rubinstein

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 17.02.2021 #

С моей точки зрения украинские законы для мирного времени,а Украина воюет и ей нужны законы военного времени.
Вот тогда враги не смогут вернуться и не надо будет оправдываться о закрытии ,например,трех вражеских каналов.

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает David Rubinstein на комментарий 17.02.2021 #

Вот тут и есть вопрос, почему Порошенко не ввел военное положение???

no avatar
David Rubinstein

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 17.02.2021 #

Как вы него отвечаете?

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает David Rubinstein на комментарий 17.02.2021 #

Только запретом со стороны запада... Вяло текущий конфликт их устраивает больше войны посреди Европы, куда придется влазить...и основное давление было со стороны Германии и Франции...А пойти против этого требования, значит лишится поддержки этих стран в ООН и ЕС. и материальной и военной и политической....

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает David Rubinstein на комментарий 18.02.2021 #

Не понял...:-((( Полагаете, что это нормально, если во всех гос структурах сидят отступники от клятв, клятвенных присяг, присяг, если правосудием занимаются клятв отступники???:-)))

no avatar
David Rubinstein

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 18.02.2021 #

В основе должны быть прежде всего совесть и закон,который неукоснительно исполняется.

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает David Rubinstein на комментарий 18.02.2021 #

Совесть - совместная весть с Богом. Какой Бог у человекообразного, такая у него и совесть...:-))) Есть добросовестные, есть злосовестные…:-)))
Клятво отступники исполнять закон изначально не желают...
Клятва (проклятие при свидетельстве Бога). Предающий клятву сам себя осуждает на самый нижний уровень АДА.
Присяга - обещание. Предающий обещание изначально не добросовестен, вопреки предназначению всего законодательства РФ, которые предполагает, что все граждане добросовестны. К сожалению юристы используют технологию юридического жульничества (окна овертона), и тем обманывают людей всех иных профессий. А уж клятво отступники при правосудии... вообще отпад полный...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com