Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлевский взгляд...

Сообщество 804 участника
Заявка на добавление в друзья

Тело Ленина могут захоронить

В Госдуму внесен законопроект с предложением правового механизма для захоронения останков Владимира Ленина. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из инициаторов проекта закона Владимира Сысоева (ЛДПР). 

"Соответствующие поправки мы предлагаем в действующий закон о погребении и похоронном деле", – сказал Сысоев , уточнив, что документ был внесен в Госдуму в четверг после обеда. Однако, в базе данных нижней палаты он пока не зафиксирован. 

"Наш законопроект содержит правовой механизм перезахоронения останков Владимира Ильича Ленина. Порядок и сроки, а также место захоронения должны устанавливаться правительством с учетом решения межведомственной комиссии", – уточнил парламентарий. 

Представитель ЛДПР утверждает, что на эту законодательную инициативу его, коллег по фракции и представителей от парламентского большинства, сподвигли результаты опроса "Левады-центра", согласно которым большинство россиян высказалось за захоронение тела Ленина. 

"Мы изучили этот вопрос и подготовили свой законопроект, так как считаем, что надо в год столетия Революции отдать дань уважения этому человеку, который в свое время был крещен и заслуживает быть погребенным", – отметил парламентарий. 

Между тем лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов считает провокацией разговоры о перезахоронении Владимира Ленина в год 100-летия Октябрьской революции. 

"Те, кто муссирует эту тему, они, мягко говоря, провокаторы. В год юбилейный, в год, когда надо искать решения, а не провоцировать людей на массовые беспорядки", – сказал Зюганов 19 января в эфире телеканала "Россия-24". По его мнению, Ленина "захоронили по православным канонам, так как захоронение в склепах – традиция православных". Я видел Илью Муромца, захороненного в Киево-Печерской Лавре, видел и родственников Пушкина и Кутузова в Псково-Печерской Лавре", – отметил политик. 

Как показал недавний опрос "Левада-Центра", более половины россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить: 32% предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26% – на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. Около трети респондентов (31%) уверены, что его останки следует оставить в мавзолее. 
22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Ленина. 

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Svetlana Senkovskaya

комментирует материал 20.04.2017 #

Интересно, кто будет устраивать беспорядки, полтора члена КПРФ? а других тем для обсуждения в государе не осталось?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com