Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлёвский взгляд

Сообщество 1340 участников
Заявка на добавление в друзья

Сохранит ли рубль относительную стабильность?

1439 12 6

На протяжении довольно длительного времени российский рубль сохраняет свои позиции, не поддаваясь серьезным инфляционным тенденциям, не смотря на целый ряд негативных факторов. Факторов, которые должны были обвалить курс российской национальной валюты и заставить обменные пункты спешно менять табло на пятизначные.

Однако, не смотря на падение цен на нефть и газ, уменьшение экспорта энергоносителей и прочие смертельно опасные для рубля явления, он сохраняет относительную стабильность. Или не сохраняет?

Реальный курс рубля по отношению к доллару, с учетом имевших место тенденций, уже давно должен был быть выше 100 руб, однако, лихорадочная стимуляция Центробанком его позиций позволяет не создавать шокирующих волн в обществе. Особенно это было важно накануне голосования по поправкам в Конституцию, продлевающим политическую жизнь Владимиру Путину.

 

Но голосование завершено, экономическая ситуация не улучшилась, в чем же смысл продолжать сдерживать инфляцию? Особенно — на фоне того, как нехватка доходов с экспорта энергоносителей создает необъятную черную дыру в бюджете.

Дело в том, что проблемы экспорта энергоносителей будут латать за счет Фонда национального благосостояния, который на 1 июля составлял $116 млрд или, по нынешнему курсу, примерно, 8,118 трлн рублей. При этом, уже в августе этот объем опустится ниже 8 трлн рублей.

Намедни премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что к концу 2020 года объем ФНБ опустится ниже 8 трлн руб, но, с учетом того, что это уже произойдет через неделю, слова премьера звучат весьма неоднозначно. А если принять во внимание ежемесячные изъятия из ФНБ в бюджет, то этот показатель может и вовсе опустится ниже 7 трлн рублей.

 

И если принять слова российского премьера за правду, то к концу года, не смотря на уменьшение ФНБ в валютной составляющей, рублевая масса фонда останется неизменной. В первую очередь — за счет инфляции. То есть, рубль опустят настолько, чтобы курс компенсировал изъятые объемы около 1 трлн рублей. А это значит, что к концу 2020 года российский рубль по отношению к доллару могут опустить до отметки 80 к 1.

А потому инфляция рубля неизбежна. Хотя, как и все в российском государстве, она будет контролируема не рыночными условиями, а целями самого дилетантского руководства страны.

 

                           Сохранит ли рубль относительную стабильность?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Виктор Бондаренко

комментирует материал 24.07.2020 #

494a04c2496e1d3fa850fa2d09a743b3.jpg

no avatar
NordWest999

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 24.07.2020 #

Экономика России настолько упала, что падение рубля практически неизбежно. А поскольку санкции продолжаются и вероятно будут всё сильнее, пока страной продолжает править нынешняя власть, уровень и качество жизни россиян будет становиться всё хуже - зарплаты и пенсии будут всё меньше, а цены на товары и услуги, всё выше.

user avatar
Виктор Бондаренко

отвечает NordWest999 на комментарий 24.07.2020 #

Добавьте сюда что и поступления в казну из за падения цен на газ и нефть будут только снижаться... крометого что цена на газ привязанная к цене на нефть, использование Кремлем газа в качестве дубинки привело к тому, что Европа стала усиленно искать не только других продавцов но и другие источники энергии... Война против " Потоков" это тоже результат газовых войн Кремля с Украиной и Белоруссией... Отключение газа Украине ударило по Европе и показало её зависимость от настроения Путина...в результате пострадала не Украина а бюджет России...

no avatar
NordWest999

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 24.07.2020 #

Заходит рубль в бар, а бармен говорит: " Этому не наливать, он и так все время падает".

user avatar
Виктор Бондаренко

отвечает NordWest999 на комментарий 24.07.2020 #

VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 24.07.2020 #

Слово стабильность,по отношению к рублю,звучит как издёвка.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 25.07.2020 #

80руб за доллар это ещё не потолок слабости рубля.Трамп проиграет выборы,придут к власти демократы в США,вот,тогда увидим настоящие санкции и "настоящий" рубль.

no avatar
Виктор Рыбаков

комментирует материал 25.07.2020 #

Скоро,похоже,НАШЕМУ ВСЕМУ придётся выдумывать что-то новенькое,чтобы "вести" Россию за собой.....

no avatar
владислав 66

комментирует материал 25.07.2020 #

Пока руководство ЦБ будет игнорировать и нарушать конституцию стабильности у рубля не будет Статья Конституции РФ №75 : Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Странно что некому призвать к ответу руководство ЦБ во главе с Набибулиной .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland