Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Система Путина: устойчива, но неэффективна?

1537 18 5

Цитаты:Радио Свобода - иностранный агент.

Почему в период раннего путинизма экономика росла, а в период позднего показывает достаточную неэффективность, что мы видим по ценам, например, по росту, и объективные, и субъективные показатели.

Тогда росло потому, что в экономике было очень много секторов, которые были глубоко недоразвиты. Это был и банковский бизнес, и торговля оптово-розничная, мобильная связь, интернет, гостиницы, общественное питание. Собственно, эти отрасли обеспечили прорыв до 70% экономического роста в 2000–2007 годы. Потом спрос был насыщен в значительной мере, конкуренция в этих сферах была значительной и серьезной. По большому счету рост уменьшился, он никогда не был связан с тяжелой промышленностью, в отличие от того же Китая.

Российская система Путина перестала создавать высокотехнологичные рабочие места, держится в основном на сырье.

  При  этом факты, факты заключаются в том, что у нас по-разному оценивают 70% и выше процентов роль государства в экономике сейчас. То есть из каждых 10 рублей 7 рублей принадлежат государству. Если ты их неправильно потратил, тебя могут за это посадить, а могут, наоборот, наградить, с другой стороны. Государство всеми потоками, которые нас окружают, оно распоряжается по своему странному усмотрению. Естественно, у нас основная проблема российской экономики – это то, что 8 лет у нас не растут доходы у людей, люди пересчитывают свои доходы 2013 года, сравнивают с тем, что происходит сейчас, получают удивительную картину. Это связано, как хорошие экономисты говорят, с тем, что у нас не работают институты. В Россию инвестируют только очень рискованные какие-то инвесторы, которым, может быть, нечего терять, из России выводятся капиталы, в России не создаются новые рабочие места.

 

                                         Система Путина: устойчива, но неэффективна?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

штамповщик

комментирует материал 04.12.2021 #

Если основная задача системы сводится к самосохранению, то здесь и сейчас путинский вариант эффективен.

no avatar#}
Владимир Луганский

отвечает штамповщик на комментарий 07.12.2021 #

Путину нужно было выиграть время.
Для того, чтобы восстановить армию.
Военный потенциал России, в первую очередь. Иначе - нас бы сожрали. Всё шло именно к этому.
С этой задачей он вполне успешно справился.
Ну, а что будет дальше - поживем, посмотрим.
Вполне возможно и вполне вероятно ему на смену придет иной человек, перед которым будут иные задачи, которые подкинет жизнь.
Будем надеяться, что он тоже будет толковым руководителем.
И упаси Господь - не "зеленским"...

no avatar
Антидот

отвечает Владимир Луганский на комментарий 08.12.2021 #

болеете?

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 04.12.2021 #

По эффективности создания долларовых миллиардеров Россия впереди планеты всей, то есть здесь "система" Путина суперэффективна, другое дело, что чем богаче миллиардеры - тем нищее народ.... ну это уже издержки "системы"...

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 04.12.2021 #

цитатка

-----но начальники себе захапали.
– Оно понятно! Государь ночи не спит, о народе радеет, а начальство до людей не доносит. Только себе гребут.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 05.12.2021 #

«Так как бюрократия есть по своей сущности «государство как формализм», то она является таковым и по своей цели. Действительная цель государства представляется, таким образом, бюрократии противогосударственной целью. Дух бюрократии есть «формальный дух государства». Она превращает поэтому «формальный дух государства», или действительное бездушие государства, в категорический императив. Бюрократия считает самоё себя конечной целью государства. Так как бюрократия делает свои «формальные» цели своим содержанием, то она всюду вступает в конфликт с «реальными» целями. Она вынуждена поэтому выдавать формальное за содержание, а содержание — за нечто формальное. Государственные задачи превращаются в канцелярские задачи, или канцелярские задачи — в государственные. Бюрократия есть круг, из которого никто не может выскочить. Её иерархия есть иерархия знания, Верхи полагаются на низшие круги во всём, что касается знания частностей; низшие же круги доверяют верхам во всём, что касается понимания всеобщего, и, таким образом, они взаимно вводят друг друга в заблуждение.»
К.Маркс К критике Гегелевской философии права

no avatar
Виктор У

комментирует материал 04.12.2021 #

В России же никаких предпосылок для этого не было. Страну отдали на разграбление. И то, что у нас называют капитализмом, есть результат не производственной деятельности, а грабежа.
Грабежа группой лиц того, что им не принадлежало. Это мародерство. Власть в стране захватили мародёры. Систему власти в стране захватили политические мародёры, сферу экономики — экономические мародёры, сферу идеологии — идеологические мародёры. И ошибочно ждать от этих людей дел, направленных на пользу стране, народу. Они думают только о себе, как побольше урвать..."

no avatar
Виктор У

комментирует материал 04.12.2021 #

Общество обречено на вымирание, если торгаши, футболисты и клоуны зарабатывают больше университетский профессоров и медицинских работников. Это деградация. Все, что было достигнуто советским человеком потеряло свою значимость, оказалось архаичным, ненужным. Это - огромная потеря для всего народа.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 04.12.2021 #

Чтобы Россия в наши дни могла защищать себя от внешних неприятелей, держать под контролем внутреннюю политику, удерживать в балансе экономику, обеспечивать себя всем необходимым, она должна овладеть высокими технологиями. Чтобы реализовать эту благую цель, в нашей державе должно быть как минимум 10 000 типов профессий.

Чтобы эти кадровые ресурсы иметь, нужна крепкая система образования. Система СССР наши потребности удовлетворяла полностью, а вот современная система, к сожалению, не покрывает даже 1/10 их часть. Неутешительный результат многих реформ.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 04.12.2021 #

После распада СССР его сменила социальная организация на порядок хуже с такой социальной организацией можно , только деградировать, по сути это социальный урод ,социальный урод может сохраняться долг но обречен на деградацию поскольку большинство социальных законов действуют во зло , данная организация гибридная , что от советизма ,что от запада , феодализм.
Например западная социальная организация существует в чистом виде Этот гибрид выведен искусственно, с нарушением всех фундаментальных социальных законов. Один из этих законов я могу назвать, Этот закон заключается в том, что компоненты социальной организации должны быть адекватны друг другу. Они должны быть однокачественными. Социальный урод может сохраняться весьма долго , но обречен на деградацию.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 04.12.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Виктор У

комментирует материал 04.12.2021 #

Огромное количество предприятий закрылось, армия сокращена, космические и научные исследования свернуты, прекратили свое существование множество научных центров.. В реальности "происходит, с одной стороны, неуклонная деградация во всех основных аспектах жизни общества. А с другой стороны, разрастается и процветает показной , театральный, виртуальный аспект жизни, имитирующий подъем, освобождение, возрождение России. Чем глубже деградирует страна, тем помпезнее и ярче становится имитационная маскировка деградации. Падение в бездну имитируется как взлет в небеса.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 05.12.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 09.12.2021 #

Всего 22% штои то ему ищо верют...А ОСТАЛЬНЫМ ЕН И НА ХЕР НЕ НУЖОН - ефективнаи менагер.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com