Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлёвский взгляд

Сообщество 1372 участника
Заявка на добавление в друзья

Преступление, варварство или головотяпство?

890 20 10

Россельхознадзор к пятилетию с начала уничтожения санкционных продуктов, ввезенных на территорию России, отчитался, что за это время было уничтожено более 36 тысяч тонн еды — в том числе 1,2 тысячи тонн товаров животного происхождения.

Ведомство отметило, что чаще всего уничтоженная еда поступала под видом «товаров прикрытия» (кофе, пиломатериалы, оборудование) через страны-члены Евразийского экономического союза; импортеры также прибегали к реэкспорту мяса и сыра и поставкам с фальсифицированными ветеринарными сертификатами.

 

Правила уничтожения санкционной продукции в соответствии с президентским указом начали действовать 6 августа 2015 года — спустя год после введения продуктового эмбарго в ответ на западные санкции. В последний раз контрсанкции продлевали до конца 2020 года.

 

 

                                        Преступление,варварство или головотяпство?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Николай Ню

комментирует материал 06.08.2020 #

Варварство.
Мне кажется из предложенного самым верным.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Николай Ню на комментарий 07.08.2020 #

Не знаю, как там у вас, в Израиле, а у нас, в России говорят: когда кажется - креститься надо.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 07.08.2020 #

Вот когда эти все "товарищи" будут сидеть на Колыме ,питаясь их любимыми макарошками,по ту сторону колючей проволоки следует тракторами уничтожать так привычную для них жратву в виде сыров,колбас и пр.

no avatar
Наталья Ланковская

комментирует материал 07.08.2020 #

По-моему, все три определения подходят.
1. Преступление.
Во-первых, всё, чем пользуется человек, было живым; росло и дышало само по себе, как часть жизни планеты. Человек, по своей природе, вынужден что-то убивать, чтобы жить самому. Так устроена жизнь, и потому убийство ради потребления оправдано. Но уничтожать, просто уничтожать некогда живое - это преступление. Ничем не оправданное убийство. Преступление.
Во-вторых, уничтоженное не принадлежало ни Путину, ни другим паразитам, отдававшим такой приказ То есть, это уничтожение чужого имущества. Преступление.
2. Варварство. Варварству присуще воинствующее невежество - то есть, отсутствие понимания Жизни как единого целого и своего места в ней. (СМ. выше: Преступление - во-первых...) . Бессмысленное преступление против Жизни и уничтожение плодов бесценного человеческого труда - варварство.
3. Головотяпство. Предположим, начальники решили, что, уничтожая произведённое "врагом", можно поддержать своих производителей и наказать "врагов", лишив их этого источника дохода.
Но, во-первых, разрушая конкуренцию, можно только понизить качество производимого "своим производителем" - головотяпство!
Во-вторых. Если продукты оказались на нашей территории, значит, их уже купили и за них уже заплатили. "Враг", у которого всё купили, свои деньги получил, а мы, купив и уничтожив купленное, свои деньги потеряли. Головотяпство и глупость.
Беда в том, что "принимающие решения" лично за них не отвечают и ничего не теряют. Кабы господин Путин платил из своего кармана за все свои судьбоносные, он бы уже давно сидел без подштанников и ел исключительно размоченные в воде сухарики - подаяние от добрых сограждан...

no avatar
Адам Светлов

отвечает Наталья Ланковская на комментарий 07.08.2020 #

Не законно ввезенные продукты это контрабанда, без соответствующих документов, вы сами ели бы эти продукты, не зная, как их изотовили, хранили ит.д

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Адам Светлов на комментарий 07.08.2020 #

Чистая демагогия.Достаточно лабораторий,чтобы определить качество продукции .

no avatar
Адам Светлов

отвечает Mark Grinberg на комментарий 08.08.2020 #

Во-первых, никто не даст гарантии, что продукты, которые могли изготавливаться с нарушением технологии , хранением будут пригодны к употреблению, во вторых проверять надо все,что может занять продолжительное время. И даже в продуктах которые проверены, имеют все заводские документы, находят вредные составляющие, что неоднократно показывали по ТВ

no avatar
Адам Светлов

отвечает Mark Grinberg на комментарий 08.08.2020 #

В дополнение к сказанному, вы читали этикетки на скоропортящуюся продукцию, заключение производителя о пригодности, в зависимости от температуры хранения меняется сроки пригодности, так что демагогией занимаетесь вы

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Адам Светлов на комментарий 08.08.2020 #

Особые технологии ? В большей степени это овощи и фрукты.Белоруссия стала из-за этого "банановой " республикой.

no avatar
александр орлов

отвечает Mark Grinberg на комментарий 08.08.2020 #

Почему банановой? Но и креветочной и мидийной и много ещё какой. В Китае с 2000 г ВВП вырос в 25 раз. А у вовы выросло количество миллиардеров и количество нищего населения превышает 40 млн. Дурак он. А о его холуях и говорить нечего.

no avatar
александр орлов

отвечает Адам Светлов на комментарий 08.08.2020 #

Вот бы и на всех представителях власти, начиная с Путина, этикетку клеить со сроком годности. А то от неё такая вонь уже идёт, вся страна провоняла беззаконием, воровством, коррупцией, безответственностью и безнаказанностью. Вот, Медведев купил у мошенника Дерипаски 50 000 тонн говна ( в виде никому не нужного его люминя) в госрезерв!!!. Это в дополнение к золотовалютным запасам. Купил за наши деньги на 1200$ за тонну дороже мировой цены. Государство, а следовательно весь народ обворовал вчистую на 60 млн$. Кому в карманы попали 60 млн? А вот коррупционер Медведев вместо нар оказался замом по безопасности. Не удивлюсь, если Путинские холуи в удобный момент его самого не упакуют и не продадут по сходной цене.

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 07.08.2020 #

Неужто кошерное сало из Израиля тоже уничтожили?
Абидна....
Нужно было обратно отправить.
Наложным платежом.

no avatar
александр орлов

комментирует материал 07.08.2020 #

"...В соответствии с Указом Президента". Вот он и есть главный преступник. Законом Димы Яковлева трахнули по больным детям, на лечение которых тут денег нет.. Этим Указом Президент ещё раз обворовал нищее население. Почему -то наш ясноглазый в качестве ответной меры не закрыл офшорные воровские компашки, не отбил яйца своим друганам, вроде Сечина, уводящим бабки за кордон и разворовывающим бюджет. Почему то он за 20 лет не предпринял ни одной реальной системной меры для возврата сотен миллиардов $ украденных и у населения напрямую и из бюджета через тот же ЦБ. Преступная власть.

no avatar
t52380@gmail.com

отвечает александр орлов на комментарий 07.08.2020 #

Почему его постоянно ВЫБИРАЕТ народ!
(я был часто членом ИЗБЕРКОМОВ от КПРФ и подтасовок не замечал, хотя и пытался их найти).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland