Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлевский взгляд...

Сообщество 807 участников
Заявка на добавление в друзья

Нужно ли сносить хрущевки или ветхий жилфонд?

 

Распространять проект реновации жилого фонда на другие регионы, кроме Москвы, нецелесообразно без обеспечения соответствующего финансирования такой программы. Об этом заявил в ходе рассмотрения поправок о сносе пятиэтажек докладчик по законопроекту Николай Гончар ("Единая Россия").

 

Как уточнили в ГД, в Москве остается 7 тысяч 934 пятиэтажки; в 13 других городах России - еще 31 тысяча 707 подобных домов.

Вице-спикер от "ЕР" Петр Толстой в разговоре с журналистами такого распространения не исключил. "Если удастся найти деньги и другим субъектам федерации, я думаю, что, может быть, не в таких масштабах, но там тоже начнется решение этой проблемы. Это актуально и для Санкт-Петербурга, и для других больших городов, - заявил он. - Потому что, к сожалению, это хрущевское домостроение эпохи коммунизма окончательно прогнило".

Однако автор и докладчик Гончар заявил депутатам, что распространять проект на другие регионы, кроме Москвы, нецелесообразно без обеспечения соответствующего финансирования такой программы.

"Реализация этого законопроекта в Москве будет обеспечиваться за счет бюджета Москвы и денег, которые привлечет к проекту правительство Москвы. А если мы примем законопроект, который будет касаться всех, но не будет предусматривать финансирования, это неправильно", - заявил он.

 

"Нужно посмотреть, какой эффект дадут в Москве предложения, которые содержатся в законопроекте, чтобы этот опыт был распространен на страну", - предложил парламентарий.

По словам депутата, стоимость программы - 3,5 трлн рублей; размер бюджета Москвы - 1 трлн 785 млрд. Правительство Москвы уже обозначило готовность выделить в ближайшие годы до 300 млрд рублей на развитие программы из расчета 100 млрд в год, напомнил Гончар.

"Москва не возьмет ни копейки из федерального бюджета, а опыт, который она приобретет из реализации этого проекта, думаю, будет полезен всей стране", - подчеркнул он.

Депутаты также попросили назвать конкретный срок завершения проекта реновации. Гончар дал понять, что это нереально. Мало того, "этого не нужно делать, если не заниматься популизмом".

 Нужно ли сносить "хрущевки" или ветхий жилфонд?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Mark Grinberg

комментирует материал 20.04.2017 #

Снос "хрущевок" это новая авантюра власти.Не "хрущевки "надо сносить ,а ветхое жилье.Многие "хрущевки" еще в довольно хорошем состоянии .Зачем их сносить? Чтобы торговать дорогой землей под ними или дербанить и пилить бюджет? Это новое МММ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com