Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Не вопрос Кремля». Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову

395 19 15

ООО "Радио Свободная Европа"/Радио Свобода- средство массовой информации, выполняющее функцию иностранного агента"

 

Савицкая Людмила Алексеевна - "физическое лицо – СМИ – иностранный агент"

 

Гражданин Песков, мы с вами на разных службах: вы у репрессивного режима, а я у россиян, на правду и свободу работаю. Недавно вы дезинформировали мою страну – заявили, что статус иноагента "не означает запрета на работу", а соответствующий закон о них "защищает национальные интересы". И в ответ на эти, заведомо ложные данные, я, "физическое лицо – СМИ – иностранный агент", согласно решению Министерства юстиции РФ от 28 декабря 2020 года, журналист Людмила Савицкая, спешу вам возразить.

Начнём с защиты национальных интересов. Вы упустили, что основа стабильности и развития любой страны – независимость парламента, судов, СМИ, политическая конкуренция. Всё это надёжно защищает национальные интересы, ведь высшая ценность у нас человек, это даже в умученной Конституции написано. Поймите, гражданин Песков, когда ответственный лидер, глава державы, узнаёт из СМИ, от независимых и незакормленных депутатов, что в подконтрольном ему государстве что-то не так, он перестраивает систему управления таким образом, чтобы все решалось на местном уровне, а не "с ручника". Если нужно, то с помощью парламента совершенствует закон – работает, в общем, а не даёт понять из надёжного убежища, что о бедах страны пишут ее враги. Без контакта с проблемами, без адекватного отношения к критике государство не выживет: уничтожит самого себя в погоне за воображаемыми Сэмом, Соросом, Даллесом. И вот я, журналист, сообщаю миру и власти о бедах зависящих от неё людей, чтобы ваш шеф отреагировал и начал исполнять свои обязанности, наконец. Но в ответ запрещают меня лично и мою профессию. Так кто здесь вредит национальным интересам, лишая граждан помощи?

Теперь о том, что "статус иностранного агента не означает запрета на работу". У меня после 28 декабря 2020 года не выходит трудиться как прежде. Во-первых, этот дичайший шифр – "ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА". Его теперь я должна помещать перед каждым своим постом в фейсбуке, твиттере, в телеграме, во вконтакте. Я даже фотографию своего любимого кота Карла в инстаграм не могу запостить без этого шифра, не могу на странице любимого издательства поучаствовать в розыгрыше книги, потому что меня за эти 24 слова капслоком банят, спамером считают. А я закон выполняю! Вы бы в свой пресс-релиз такую шифр-метку поставили? Удобно? Этими же зловещими словами я должна сопровождать и каждый свой журналистский материал – репортажи, интервью и новости от этого не выигрывают. Многие с недоумением закрывают страницу. Что там вы говорите, не мешает работать статус иноагента? Пренебречь этим шифром нельзя: первый штраф за неисполнение закона на должностное лицо (а я при исполнении!) – 50 000 рублей. Вы считаете, что это немного, всего примерно 1/740-я часть стоимости ваших часов Richard Mille?!

Кошелёк для меня сейчас особенно больная тема, потому что я должна собирать чеки, расходные кассовые ордеры и сдавать их в Минюст каждые три месяца, заполняя отчёт, форма которого занимает 86 листов. Вы когда-нибудь писали донос на себя? Докладывали государственным органам, что именно делали такого-то числа в такое-то время, что покупали, чем расплачивались? А я вынуждена. Мне зачем-то нужно заполнять графы, например, о политической деятельности, хотя я просто журналист, который пишет репортажи о несчастных сиротах и статьи о проваливающихся под сгнивший пол почтальонах. Вам не нравится, когда Алексей Навальный считает деньги ваших коллег, государственных чиновников, а мне не нравится, когда государство лезет в мой кошелек – знает, какую марку нижнего белья я предпочитаю, что за лекарства пью и почем мой батон на завтрак. Минюст и прочие органы в курсе всех моих поступлений на банковский счет. Когда мама переводит мне 500 рублей на покупку лекарства, потому что в ее маленьком городе его нет, я прошу у нее расходный кассовый ордер. Так мы доказываем Минюсту, что 500 рублей предназначаются аптеке, а не на избирательную кампанию Джо Байдена(мне вменяют в вину деятельность в интересах иностранных спецслужб, терроризм пока не вменяли, надеюсь не сглазить). И ведь зарплату я получаю не из бюджета. Всем бы чиновникам отчитываться так, как мне! А налоги плачу исправно. 

Вы шпион, Савицкая, иностранный агент, я не буду с вами разговаривать

Я вообще много трачу: например, на государственные пошлины и уставной капитал для юридического лица, которое под угрозой псевдозаконного штрафа мне велел создать ваш шеф, он ведь подписал документ о внесении всех этих поправок в Административный кодекс. Я придумала автономную некоммерческую организацию "Журналист – иностранный агент", потратила десятки часов на подготовку документов, вручила юристам на проверку, заплатила госпошлину в 4000 рублей... В Минюсте думали 10 дней и решили отказать в регистрации: мол, что-то у вас не то с уставом. Отказали, но деньги не вернули. Стало понятно, что эта музыка будет вечной: каждый месяц я буду носить Минюсту 4000 рублей и документы, и в них, ну, конечно, все время будут обнаруживаться ошибки. Я решила быть хитрым иноагентом и в обход Минюста зарегистрировала в налоговой инспекции ООО "Журналист – иностранный агент". Правда, выложить пришлось уже 10 000 рублей, уставной капитал в меньшую сумму не обходится. Вам сейчас, наверное, смешно: что для пресс-секретаря президента 14 000 рублей – так, завтрак на Петербургском международном экономическом форуме.

А со мной теперь не все соглашаются завтракать, да что там завтракать – рассказывать о жизни иностранному агенту боятся. А ведь слушать людей и рассказывать правду остальным – это моя работа, это хлеб и смысл журналистики. Но вот приезжаю я в Бежаницкий район Псковской области, а человек перед встречей со мной, наверное, Соловьева по телевизору увидел да шефа вашего послушал и говорит: "Вы шпион, Савицкая, иностранный агент, я не буду с вами разговаривать". Я грустно киваю и надеюсь, что он такой один, но вот в Порховском районе 37-летний мужчина грозит мне пальцем и говорит, что рассказывать о жизни будет только тем СМИ, которые зарегистрированы на домене РФ. Тут я даже обрадовалась, ведь RT живёт на домене "com". Так не доставайся же ты никому, патриот из Порхова!

А ваши коллеги, гражданин Песков? Знаете, что мне пишут из кабинетов региональной администрации? "У вас обязательно должна быть регистрация в Роскомнадзоре. У вас её нет", – и не дают комментариев. "Статус иностранного агента не означает запрета на работу", говорите? Попробуйте продолжать писать репортажи, когда люди в провинции, наслушавшись вашего шефа, шарахаются от журналистов, потому что боятся оказаться за решёткой за комментарий иностранному агенту! Попробуйте каждый раз спокойным голосом доктора объяснять им, что нацпредатели не здесь, а написать о проблемах – значит, наоборот, любить свою страну и желать ей процветания. Попробуйте в новогодние праздники вместо встреч с родственниками кропать отчеты в ведомства, дожидаясь повестки за очередную "нежелательность".

Впрочем, о чем я?! "Это не вопрос Кремля".

Людмила Савицкая – корреспондент Русской службы Радио Свобода (проект Север.Реалии) в Псковской области

 

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Леонид Богданов

комментирует материал 29.07.2021 #

Какая безжалостная Савицкая.
Неужели она не понимает, что нанесла страшный удар ранимой душе Пескова?
Всё, теперь его совесть замучает до смерти и эта невосполнимая для страны утрата будет лежать тяжким грузом на совести Людмилы Савицкой..

no avatar
валерий елкин

отвечает Леонид Богданов на комментарий 29.07.2021 #

Нынешние комунести - оне такие.
Самарский депутат-коммунист Николай Бондаренко - отказался признавать принадлежность Крыма России.

«Вы меня поставили в тупик. Вы хотите, чтобы я сказал: Крым наш? Нет, не скажу»...

Грудинин на Дожде - Я убежден в том, что Навального посадили… это абсолютная политика. Он говорил правду, наверное...

... Политолог Аббас Галлямов уверяет, что либеральный избиратель признал КПРФ своими... Негативные упоминания КПРФ за прошлую неделю взлетели стремительным домкратом.

Коммунисты активно вживаются в образ «своих» для либералов. Тот же Бондаренко активно посещает ночные клубы, как это модно у лидеров несистемной оппозиции, стремящейся понравиться маргинальной молодежи. Он устраивает скандалы на камеру, то нападая на руководителя ЦИК Эллу Памфилову, то срывая встречу кандидата от «Единой России». Еще один коммунист-навальнист Валерий Рашкин регулярно устраивает несанкционированные акции, где скандируют либеральный лозунг «Россия будет свободной». Даже патриарх Зюганов грозит властям уличными беспорядками...

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 29.07.2021 #

А она думала , что если в РФ так обходятся с иноагентами то в её горячо любимых США ситуация совершенно другая ??
Не припомню ни одно СМИ , работающее на территории США ,которое финансировалось бы из-за границы , как то не выжили они :)))

no avatar
Алексей Медведев

комментирует материал 29.07.2021 #

Вот наглая баба.
Журналистка из "Свободы", которое "танцует" ЦРУ ещё с советских времён, печётся о гражданах России.🤣
Когда их поганой метлой уже, как это принято во всех демократических государствах (вспомните Сноудена-правдолюбца), не выметут?

no avatar
Олег Буров

отвечает Алексей Медведев на комментарий 29.07.2021 #

То есть,а по сути вы ей даже ни одним словом возразить не можете ? Потому и не удивительно, что "иностранными агентами" в России становятся все, кто говорит об узурпации власти и расхищении ею ресурсов страны,вывозе их за границу. Так что ещё нужно разобраться,кто у нас настоящие иностранные агенты, у кого за границей недвижимость, капиталы, семьи....нужно всего лишь взглянуть на воровское окружение не гаранта российской Конституции.

no avatar
Алексей Медведев

отвечает Олег Буров на комментарий 29.07.2021 #

Чудо. Все, кто кормится из-за забугорных кормушек, чтобы манипулировать такими как вы. С помощью оплачиваемых крысоловов с дудочками.
А ресурсы. к вашему как бы удивлению, со всех стран вывозят. Сейчас больше всех Китай, который из-за этого и растёт немыслимыми темпами. Потому и попал во враги к США. И за это все страны бьются смертным боем. И больше всех США.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 29.07.2021 #

путинизм возложил обязанности государства на граждан , а генералы тратят народные деньги на высиживание яиц, вместо того, чтобы организовать грамотную профессиональную службу безопасности России
именно поэтому наша страна времён путинизма зарастает заборами, металлоискателями и "ограждениями" даже в ресторанах

путинизм - это эпоха ограждений и ручного управления вне правового поля
доказательство беззаконий в России сегодня - общение с Песковым

законы теперь не нужны - всё решают "наверху"
:-))))

все срочно, вставайте в очередь, и ходоками до кремля, мля
бог вам в помощь


... общаться с пресс-секретарём, суть с шестёркой на побегушках - зачем?

что такое Песков?
гражданин, с функциями - принеси - подай - унеси
его нет в Конституции

Песков - подставка под локоть утомлённого галерами Путина, и только

опускаться до общения с Песковым недопустимо, если только, естественно, он вам когда-то не платил за упоминание Путина в суе


конкретно по предложенному тексту :

какая-то истеричка всем рассказывает обычную жизнь русского человека и считает это подвигом - жить в России

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Светлана Никитина на комментарий 29.07.2021 #

неужели США нанимает в России только таких дур?

совсем плохо с кадрами и баблом у спецслужб США, - научились воровать как наши, нанимают за гроши круглых дураков

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Светлана Никитина на комментарий 29.07.2021 #

что бы нанять меня, им бы пришлось крупно раскошелиться

как на Горбачёва, которому даже Путин за услуги спецслужбам США платит практически миллион рублей В МЕСЯЦ

и я согласилась баа не на меньшее

а эта корова псковская согласилась за копейку драную быть иностранным агентом , и хочет сострадания

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 29.07.2021 #

Ну и эффект то от данного ответа был?
14 тыр это не дорого за жизнь. За то не повторила судьбу 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах.

no avatar
валерий елкин

отвечает Валентина Валентина на комментарий 30.07.2021 #

Семья клинтонов - пока шла и была у власти - около сотни трупов навалила....
В Китае желающих жить по другому - к стенке ставят ...
Пуго в СССР двумя выстрелами в себя - смог с жизнью расстаться.
Для того чтобы выжить в этом гадюшнике ,,политика" - надо от гадов освобождаться или заставлять их плясать под свою дудку.
Вон на украине министр МВД Кравченко ( как и Пуго ) двумя выстрелами с собой покончил.
И Пуго и Кравченко обязательно после первого выстрела - проводили второй - контрольный.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 29.07.2021 #

СССР погиб от цензуры, такая же судьба ожидает Путина, если он и дальше будет слушать советы словодержиморд объединившиеся вокруг Соловьева.

Этот мерзавец на самом деле работает против Путина советуя последнему закрутить краны Свободы Слова, что вызывает законное возмущение граждан.

СССР разрушило отсутствие на прилавках жвачки и Плей-боя, боюсь нас ждет повторение сценария.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 29.07.2021 #

такие дешёвые шлюхи теперь страдают на ниве журналистики в пользу врага?


неее, Шойгу нам уже не нужен

можно его сдавать в архив, архивариусом, он сиравно болтается по архивам, или в музей ВМФ, в зал моржового члена , мы и без него победим врага в лице США, - у США нет приёма против нашего песковского лома

no avatar
Анвар Ангаров

отвечает Светлана Никитина на комментарий 29.07.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 29.07.2021 #

Песков на своё усмотрение определяет какой вопрос не к Кремлю.

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 29.07.2021 #

все претензии эта дура могла бы определить в прокуратуру, а она как примитивный ходок-лапотник, на корачках ползёт в кремль
только что не привязала куски гусениц к коленкам от псковской БМД

совершенно не сознавая свой статус - работа в иностранном СМИ

это дебилизм
я на месте Пескова даже не заметила бы её, и одной фразой " по вопросам нарушения ваших прав обращайтесь в прокуратуру"

Пескову как видно, ну совсем нехер делать, если он такой муйнёй занимается

вот кого за жопу пора брать, - дармоеда на народном бюджете

получает окуенное баблище и разглагольствует с дебилками , как вольноотпущенный

или опущенный?

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Светлана Никитина на комментарий 29.07.2021 #

Она типо корреспондентка от известного радио "Свободы". И пусть не притворяется сирой и убогой - кормушка у них ого-го, как и хозяин. И ползут они в строго строго в определённом направлении, которое ещё не изменилась с советских времён будь они хоть последними дурами. И совсем не с теми целями, которые провозглашают, а которые им определяют их кормильцы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com