Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлёвский взгляд

Сообщество 1317 участников
Заявка на добавление в друзья

Нам не нравится, как сейчас относятся в США к полицейским

314 34 12

Русскоязычная община Бруклина формирует патрули, которые должны обеспечить защиту во время массовых протестов в США на фоне убийства Джорджа Флойда. Российское информационное агентство "Новости" приводит слова одного из инициаторов создания патрулей Исаака Болтянского о том, что  некоторые владельцы бизнесов в этом районе города уже получили письменные листовки- "приглашения" оказать финансовую помощь в борьбе за права афроамериканцев. Агентство со слов собеседника утверждает, что в "приглашении" белых просили убраться, так как они "недостаточно поддерживают черных".

"Новости" приводят первые строки из одного из таких "приглашений": "Дорогой белый сосед…". В бумаге звучит вопрос о том, достаточно ли усилий приложил тот, кому ее прислали, для борьбы "с превосходством белых". Далее в "листовке" идет перечень этих усилий, среди которых "пожертвования", "поддержка черного бизнеса", "борьба за права афроамериканского народа". В листовке  отмечается, что, если это не будет сделано, "имяреку" лучше "убираться из Флэтбуша".

 

"Инициаторами этой идеи создать народные патрули стали двое. Нам не понравилось то, что происходит в Нью-Йорке, в основном в Манхэттене и Бронксе. Нам не нравится, как сейчас относятся здесь к полицейским, - зачастую их просто пытаются убить группы, которые не проводят спокойных демонстраций", - цитируют "Новости" Болтянского.

"Мы создали чат в WhatsApp, пригласили друзей и ровно за ночь собрали более 500 человек. У нас не только русскоговорящие – есть евреи, мусульмане, христиане. Но в основном русскоязычные. У нас все, кто хотят держаться вместе и не допустить, чтобы такие вещи происходили в нашей части Бруклина. Мы вообще не хотим, чтобы такие вещи происходили где бы то ни было. Мы попросили людей, чтобы выходили на улицу и внимательно смотрели, например не спрятаны ли где-то в округе предметы, которые могут быть использованы со злым умыслом в ходе протестов", - заявил житель Бруклина.

Он также привел пример деятельности членов патрулей.

"Например, мы нашли в одном районе схрон с камнями. Мы просим, чтобы люди обращали внимание на то, что происходит вокруг", - сказал Болтянский. В сообщении "Новостей" указывается со ссылкой на Болтянского, что  "активисты ищут тайники с камнями, коктейлями Молотова".

Болтянский подчеркнул, что члены патрулей не вооружены.

"Наше единственное оружие – наши телефоны, мы вызываем полицию, если видим что-то подозрительное. Но если вдруг случится, что полиция не сможет нас защитить, люди готовы защитить себя, свою семью, свой бизнес, свою жизнь", - заявил инициатор создания патрулей.

"Мы хотим, чтобы это все скорее прекратилось. Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать", - отметил Болтянский.

"Вы видели снимки из Манхэттена, из Бронкса? Это вообще война какая-то. Нам звонят люди, старики, молодые, мамы – они боятся. Мы пытаемся их успокоить. И мы говорим: здесь мы такого не допустим", - сказал в завершении беседы с "Новостями" активист.

"Русская тема" на фоне беспорядков в США активно обсуждается СМИ и в сегментах Сети.

Так пользователи сети заинтересовались фотографией из Хьюстона: на крупном плане видна рука полицейского в форме, на предплечье сотрудника правоохранительных органов татуировка с русскими буквами -"Россия" и название русского города. Полицейский дружески приветствует чернокожего участника протестов, что отличает его от коллег-полицейских.

Источник: www.9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Симпатичная пчёлка

комментирует материал 04.06.2020 #

"Мы хотим, чтобы это все скорее прекратилось. Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать", - отметил Болтянский.
__________________________
Мы тоже хотели, чтобы в Киеве и на Украине все прекратилось. США не дали этому прекратится.
И не дадут никогда.
Думаю, им придется расплачиваться за то, что подожгли весь мир.

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 04.06.2020 #

Жаль,что количество пчел в мире уменьшается,особенно умных.

no avatar
Илья И.

отвечает Mark Grinberg на комментарий 04.06.2020 #

Не надо смотреть на аву и погонялово - это всего лишь буквы и картинка. К сожалению, чем красивее название и милее котик на аве, тем большая мерзость за ней скрывается. Но это не относится к нашей Мухе. Она просто невыносимо тупа, либо очень хорошо косит под таковую.

Прости муха, что позволил себе высказаться у тебя за спиной, ты ведь должна помнить, что я тебе писал то же самое и неоднократно...

no avatar
михаил комиссаров

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 04.06.2020 #

Простите, а какое отношение негритянские погромщики имеют к Украине? Или а Киеве тоже негры бкнтуют.

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает михаил комиссаров на комментарий 04.06.2020 #

да. На майдане скакали "негры", которым платили за это США.
Майдан был организован и проплачен США и ЕС.
Время пожинать то, что сеяли!

no avatar
Александер Саныч

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 04.06.2020 #

Сейчас начнут прикидываться, что ничего не понимают и что они совсем не причем.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 04.06.2020 #

Черные грабежи с погромами прекратятся и довольно быстро. Есть мнение, что негры добьются не того эффекта, что ожидали. Всему должен быть предел.

no avatar
Седобород

отвечает Илья И. на комментарий 04.06.2020 #

Время покажет...
Погромы есно пресекут. Возможно даже жестоко...
А вот какой эффект будет для США - вопрос...
Эффект для США, а не для какого то сословия граждан...

user avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 04.06.2020 #

Как я понимаю, происходящее в США следствие глубокой расовой проблемы и не только. Рано или поздно, волнения стихнут, люди выпустят пар, но нерешенная проблема, загнанная внутрь, так же, рано или поздно проявит себя снова.

no avatar
Oleg Gr

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 04.06.2020 #

Проблема расизма в США сильно преувеличена и давно стала средством получения дешевой популярности среди избирателей. Хотя конечно не факт что мы не будучи черными можем судить однозначно об этом явлении. Но есть косвенные доказательства что черные в определенной степени заслуживают такое к себе негативное отношение. Это выясняется если присмотрется к этническим квотам. Один профессор, из наших бывших, писал что за годы путешествий с лекциями он практически не видел черных слушателей на семинарах. И не потому что их не берут, а потом что они сами не идут. Наркотой торговать привычней. Зато потом можно бутики громить с праведным гневом.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 04.06.2020 #

это проблема не рассовая, это проблема психологическая...даже уже психиатрическая. Негры за десятилетия, в течение которых белые то и дело "каялись", решили, что им мало одного покаяния. Им мало социальных пособий, им подавай всё. Это же левацкие настроения, прекрасно характеризуемые лозунгами расейской левизны: "Мир хижинам, война дворцам", "грабь награбленное", "экспроприация экспроприаторов" и т.п.-но за вполне себе цивильными словами (если они по отдельности) скрывается одно- им хочется грабить.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.06.2020 #

Я думаю, что и такое присутствует, но это всего не исчерпывает. Сама капиталистическая система тоже несовершенна и порождает проблемы.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 04.06.2020 #

ну, пошёл на систему валить вполне себе понятную проблему, которая при всех системах существовала и будет сущестовать: есть те, кто является по жизни бездельником и преступником. А Штатах- это негры. И тут еще то, о чем я выше написал. Крышу у этих халявщиков сносит, им хочется халявы всё больше и больше.

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 04.06.2020 #

Я уже много раз говорил ,что нет в природе никакой капиталистической или социалистической системы.Если в СССР был социализм,то я китайский император.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Mark Grinberg на комментарий 04.06.2020 #

Хорошо. Сама система, существующая в США, несовершенна и тоже порождает проблемы.

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 04.06.2020 #

Нет и не может быть совершенных систем,а просто все познается в сравнении и естественно в США проблем тоже хватает.
Вопрос в другом.Системы есть для человека ,а есть против него. США относятся к первой ,а Россия ко второй ,есть еще третья -переходная,например,Казахстан.
В США главная проблема расовая и мины заложены в ее истории и менталитете негритянского населения.Да они были рабами ,которых завезли прежде всего с Африки. Рабство было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года.Да еще сотню лет была дискриминация афроамериканцев,но по крайней мере с середины прошлого века ее практически нет.
Любой из них может учиться и работать где угодно,когда угодно и с кем угодно.Большая часть бывших рабов не желают ни учиться ,ни работать,а считают ,что им обязаны итак предоставлять все возможные блага.Представь,если сейчас все потомки крепостных в России потребуют того же в нашей стране.Такие потомки есть почти в любой стране,но это не означает,что они не должны и не работать ,и не учиться.

no avatar
Эмиль Халилов

отвечает Mark Grinberg на комментарий 04.06.2020 #

Я согласен с тем, что нехорошо жить за счет других. Трудится нужно. Но на счет вашей категоричности в оценке США и России не соглашусь. Я не был в США, но если система в США вынуждает ее граждан превращать свою жизнь в бесконечный изнурительный бег за деньгами, то эта система не для людей. Для меня это рабство. Людей, всю жизнь живущих в кредитах, я не могу назвать свободными. Это бешеное кручение подобно белке в колесе - печальная вещь.

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 04.06.2020 #

" если система в США вынуждает ее граждан превращать свою жизнь в бесконечный изнурительный бег за деньгами,"
С чего это взято.? Возможность стать богатым не надо путать с обязанностью ,а для этого есть все возможности,если есть желание ,настойчивость,ум.Вас никто и ничем не ограничивает. Никто в США вас ни о чем не просит и не заставляет.Упрощая,что хочешь ,то и делай.В Европе несколько другое,там уже есть некоторые принуждения,но есть и социальное распределение.Самый яркий пример это медицина.В Германии ты обязан иметь медицинскую страховку,а если не работаешь ,то заплатят за тебя.В США это твое личное дело иметь или не иметь и какую ты сам пожелаешь.

no avatar
Mark Grinberg

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 04.06.2020 #

В цифрах по США не скажу,но работающий человек с высшим образованием безусловно все это имеет ,если семья из трех человек.
Возможно и когда семья гораздо больше.Это зависит от штата ,от самой работы,входит ли в его зарплату медстраховка на всю семью или только на него .Это я сужу по друзьям и родственникам живущими в Америке.Это обыкновенные "советские"люди.
В Европе ,в отличие от США,я многократно бывал и могу сказать подробнее.Там налоги выше и одному прокормить семью сложнее.
Минимальная зарплата по Германии 10 евро в час.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 04.06.2020 #

"...члены патрулей не вооружены..." А вот это зря, в США нет проблем с огнестрелом для самозащиты. Наверняка многие белые с ностальгией вспоминают о временах ку-клукс-клана и судов Линча.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 04.06.2020 #

вот и праивльно. Только насчет "не вооружены"- надо вооружиться. Потому что когда бандиты явятся, поздно будет искать, чем бы от них отбиться.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 04.06.2020 #

Полицейский это Бог!

no avatar
Иван Надсон

отвечает Павел Каменский на комментарий 04.06.2020 #

не пиши херню, Не бог, и не Бог, а охранитель закона и порядка. И уж в Штатах они точно охраняют и закон. и порядок, а значит и добропорядочных граждан от недобропорядочных. Это не расейские...

no avatar
Павел Каменский

отвечает Иван Надсон на комментарий 04.06.2020 #

да куды нам лапотным то ванюшка....

ихний городовой выше нашего на три головы.....

no avatar
Иван Надсон

отвечает Павел Каменский на комментарий 04.06.2020 #

наконец то ты оказываешься прав.Только не на три, а на гораздо большее количество их.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland