Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фигурант дела «Сети» Пчелинцев отрицает причастность к убийству и торговле наркотиками

252 14 15

Фигурант дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Дмитрий Пчелинцев отрицает причастность к убийству пензенца Артема Дорофеева, исчезновению его девушки Екатерины Левченко и торговле наркотиками. Об этом он заявил в письме, которое имеется в распоряжении «Новой газеты». 

«У меня не было абсолютно никаких отношений с Екатериной Левченко и Артемом Дорофеевым. Я даже не уверен, что понимаю, о ком именно речь, поскольку не видел их фотографий», — рассказал он, отметив, что мог видеть Дорофеева, когда работал официантом, но они не общались. 

Пчелинцев заявил, что об исчезновении юноши и девушки у него нет информации, «кроме той, которая распространялась в качестве слухов». По его словам, их источником был Илья — знакомый фигурантов дела «Сети», который рассказал «Медузе» версию произошедшего. Пчелинцев сообщил, что слухи «были слишком противоречивыми, а версий было слишком много, чтобы в них поверить».  

Информацию о его возможной причастности к торговле наркотиками и их употреблении фигурант дела «Сети» назвал «абсурдом», потому что он владел стрелковым оружием из-за работы в тире. «Это обязывает меня проходить регулярно психиатра-нарколога и сдавать анализы на ХТИ — химико-токсикологическое исследование. Ну и тяжелее наркотика, чем Альфа-PVP еще, вроде, не придумали. Скрыть его употребление невозможно. История про марихуану и грибы — безумие, — объяснил Пчелинцев.    

Это было придумано в кабинетах ФСБ, как и все остальные "переписки"».

По словам Пчелинцева, «сотрудники ФСБ фальсифицируют доказательства, <...> но они появляются в тексте "Медузы", которая даже не понимает, о чем пишет, говоря словами прокурора». Он не знает, «работал ли Илья в ФСБ или он просто <...> "безумный маньяк"», и считает, что у текста могла быть только одна цель «судя по качеству, содержанию и времени выхода», и он ее достиг.   

«Я очень сочувствую близким погибшего парня, но ничего сделать для расследования его смерти я не могу, кроме как надеяться, что оно будет проведено с максимальной эффективностью, и мы узнаем, как все было на самом деле. Я только боюсь, что если ФСБ реально при делах, то мы больше вообще не увидим эффективных расследований», — заключил он.

«Медуза» несколько дней назад опубликовала материал, в котором рассматривается возможная версия о причастности Пчелинцева и двух других фигурантов дела «Сети» — Максима Иванкина и Михаила Кулькова — к исчезновению Дорофеева и Левченко весной 2017 года. Тело Дорофеева впоследствии обнаружили в лесу в Рязанской области, Левченко не нашли до сих пор. СК по Пензенской области после обращения родителей девушки возбудил дело об убийстве из-за ее исчезновения.  

О непричастности фигурантов дела «Сети» к убийству ранее заявляли их адвокаты. По их словам, если бы у следствия был намек на то, что молодые люди каким-то образом причастны к исчезновению двух человек, правоохранители не оставили бы это без внимания.

 

 

Источник: novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Давид Литвак

комментирует материал 27.02.2020 #

Кто запутал дело «Сети»

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/27/84086-set

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 27.02.2020 #

Отмазываются, как умеют. И куча медузных помощников им в помощь.А закон суров, но справедлив.

no avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 27.02.2020 #

надеюсь, он очень болен и " политический"

user avatar
Игье Верник

комментирует материал 27.02.2020 #

В России правосудие было до октября 1917г.

С тех пор кривосудие. Пытки норма, признательные показания добытые пытками -норма. Судьи получает указания сверху по громким процессам -норма.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Игье Верник на комментарий 28.02.2020 #

В России правосудие было до октября 1917г.

И насадил все это в России кровавый авантюрист, недоучившийся студент Ульянов-Ленин, без суда расстреляв царскую семью, запретил оппозицию, парламент, суды, прокуратуру, права людей!
Узаконил преступную опричнину - ЧК!

no avatar
aliir

комментирует материал 01.03.2020 #

Павел Каменский,
а вы не засцали и гордитесь тем, что под действием наркоты убиваете и насилуете

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland