Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кошерный гой

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шоколад

СЛАДОСТЬ С ПРИВКУСОМ ФАЛЬСИФИКАТА
Шоколад – лакомство, к которому мало кто равнодушен. Он поднимает настроение, улучшает самочувствие, утоляет голод, даёт энергию. Но нужно отметить, что всё это относится к настоящему шоколаду, а не к подделкам, которыми наполнен сейчас кондитерский рынок.
В данной статье речь пойдёт о том, каким должен быть настоящий шоколад, а также об основных способах его подделки
В СОСТАВ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА обязательно должны входить четыре основных компонента:
МАСЛО КАКАО,
КАКАО ТЕРТОЕ,
САХАРНАЯ ПУДРА,
ЛЕЦИТИН.

Естественно, они должны быть перечислены в составе, который обязательно указывается на упаковке (иначе продукт просто не допустят на прилавки).

Понятно, что к этому составу могут прибавляться различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Лучше, если они натурального происхождения: орехи, ваниль, изюм, молоко, кокосовая стружка и так далее. К сожалению, натуральные ингредиенты шоколада относятся к достаточно скоропортящимся, а потому без консервантов его производство не обходи
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Кошерный гой

комментирует материал 16.10.2009 #

ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРБАТ КАЛЬЦИЯ, СОРБИТОЛ И ДРУГИЕ. ВСЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ В СОСТАВЕ ПРОДУКТА. Но когда их перечень заменяется одним словом «добавки» - будьте с таким шоколадом очень осторожны.
Теперь о том, КАК МОЖНО НАТУРАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ, естественно, в ущерб вкусовым достоинствам и качеству продукта.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Изготовители поддельного шоколада часто используют вместо дорогого масла какао ДЕШЕВЫЕ ГИДРОЖИРЫ (или гидрогенизированные жиры). В состав продукта их наличие выносится редко, обычно его маскируют каким-нибудь более привлекательным словом. Благодаря присутствию подобных веществ у шоколада появляется характерный «сальный» вкус, он не тает, аКРОШИТСЯ ИЛИ ВЯЗНЕТ НА ЗУБАХ.
Такой шоколад хуже хранится, а потому ДЕШЕВЫМ ГИДРОЖИРАМ, КАК ПРАВИЛО, СОПУТСТВУЮТ КОНСЕРВАНТЫ, длительное употребление которых (в больших количествах), по мнению экспертов, чревато самыми страшными НЕДУГАМИ, ВПЛОТЬ ДО РАКА КРОВИ.

no avatar
Кошерный гой

комментирует материал 16.10.2009 #

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ ГИДРОЖИРОВ?
Положите небольшой кусочек шоколада на язык. Если он моментально растает - вы имеете дело с качественным продуктом. Дело в том, что какао-масло тает уже при температуре 32 градуса. А вот для того, чтобы расплавить иные жиры, придется значительно увеличить температуру.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Добавление какао-порошка. Увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низкосортное, так как любой какао-порошок приготовлен из жмыха, оставшегося после отжима масла из какао-бобов. На некоторых импортных шоколадках в составе значится красивое словосочетание «какао велла», что буквально так и переводится - «жмых».
ТРЕТИЙ СПОСОБ.
Добавление соевых и белковых продуктов. Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности «шоколада» (у настоящего поверхность будто отполирована). Еще продукт имеет свойство прилипать к зубам и небу, а при ломке издает глухой звук, в то время как настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

no avatar
Кошерный гой

комментирует материал 16.10.2009 #

Закон вынуждает производителей так или иначе (сообщать потребителю о наличии в шоколаде соевых добавок. Однако, чтобы не отпугивать покупателя, чаще всего слова «шоколад соевый» заменяют термином «сладкая плитка».

КСТАТИ.

К недостаткам шоколада многие потребители относят то, что он ведёт к лишнему весу, вызывает кариес, понижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Так ли это?
Безусловно, шоколад высококалориен. Одна стограммовая плитка составляет треть необходимого дневного рациона. Но если не хотите потребить лишних калорий, то отдавайте предпочтение горькому (более 50 % какао) и чёрному (около 40% какао) шоколаду. Наиболее калориен молочный. Что касается кариеса, то его вызывают любые продукты, содержащие сахар.
С холестерином дело обстоит так: ШОКОЛАД, как продукт растительного происхождения, НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА ВООБЩЕ, последний присутствует разве что в молочном шоколаде. А вот людям, у которых повышено артериальное давление, действительно следует воздерживаться от большого количества шоколада, так как в его состав входят стимуляторы типа кофеина и теобромина.

no avatar
PuZZleR nl

комментирует материал 16.10.2009 #

Примета: "Если от употребления шоколада вы не получили никакого удовольствия, значит это был не шоколад")))

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 16.10.2009 #

По слухам, Настоящий пайковый шоколад - из государственного НЗ, срок хранения которого почти иссяк - теперь стали продавать на вес и по чрезвычайно щадящим ценам в особых палатках "для пенсионеров" на оптово-розничных рынках в Москве.

no avatar
Noize nl

комментирует материал 16.10.2009 #

Я последний год беру только черный шоколад (75%) с кайенским перцем. =)

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 17.10.2009 #

Очень давно - 35-40 лет назад - шоколад из "гос-НЗ" с завершённым сроком хранения тоже продавали - правда в виде толстенных формованных плиток. Сейчас же - в виде маленьких фигурок, изображающих всевозможных зверюшек, игрушки и т.д. Вкус и действие - настоящие "шоколадные", без обмана... :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland