Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Заводов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему Иисус больше других?

Я не утверждаю, однако, что эти доктрины были специфичны для Христа. Доктрина, свойственная одному человеку, будет не более чем чудачеством, если понимание её зависит от проявления столь редких человеческих способностей, что лишь один исключительно одарённый человек может обладать ими. Но даже в этом случае она бесполезна, будучи неспособной к распространению. Христианство есть шаг к нравственной эволюции, не зависящей от какого бы то ни было отдельно взятого проповедника. Даже если Иисуса никогда не было (как и если он существовал таки в какой-то иной форме, нежели та, в которой шекспировский Гамлет задавал свои решительные вопросы), всё равно Толстой мыслил, и учил, и враждовал с православной церковью.
Это вероучение фрагментарно практикуется на весьма обширных территориях, несмотря на то, что законы всех стран относятся к нему, по сути, как к преступному. Многие его защитники были воинствующими атеистами. Несмотря на то, что по каким-то причинам воображение белого человека избрало Иисуса из Назарета Христом и приписало ему все христианские доктрины; и на то, что дело именно в доктрине, а не в человеке, и что, в конце концов, один символ хорош ровно столько же, сколько и другой, если все вкладывают в него одно и то же значение, — я поднимаю сейчас вовсе не вопрос о том, в какой степени достоверны евангелия и насколько состоят они из греческих или китайских заимствований. Писания о том, что сказал по тому или иному поводу Иисус, вовсе не отменяют свидетельств о том, что сказал Конфуций до него. Те, кто призывает к буквальному пониманию его божественного происхождения, не умолкнут только из-за того, что узнают о тех же требованиях в отношении Александра или Августа. И я просто не буду заниматься вопросом фактологической достоверности евангелий; ибо я не действую подобно сыщику, но включаю свет дня нынешнего, дабы некоторые евангельские идеи и доктрины сами отделились от прочих как целиком и полностью противоречащие общепринятой практике, общепринятому здравомыслию и общепринятым убеждениям и по-прежнему, в зубах упрямого неверия и непокорности, производящие неодолимое впечатление, что Христос, отвергнутый таки своими потомками как непрактичный мечтатель и казнённый своими же современниками как опасный анархист и богохульный безумец, был больше своих судей.
источник: http://images-art.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

elenas634 nl

комментирует материал 25.06.2010 #

Канстатации мало...Ведь люди так до сих пор и не поняли, зачем Иисус Христос воплотился на Земле:
"Господь воплотился на нашей Земле, чтобы подготовить людей к новому эволюционному витку – грандиозному соединению миров Земли, который осуществляется путем квантовой инициации для трансмутационных процессов энергий Земли и человечества, создание богочеловеческой расы «Слово вочеловечилось, чтобы мы обожились»; «Огонь пришел низвести Я на Землю» ( аллегория эволюционной, высокочастотной энергии) .Он пришел освободить нас от рабства:»Дух Господень на Мне: ибо Он помазал меня благовествовать нищим ( не знающим Истину и богатства Царствия Небесного) . И послал Меня исцелять сокрушенных сердцем ( отчаянно ищущих смысл жизни ) , проповедовать пленным ( в теле физическом ) освобождение, слепым ( не раскрывшим в себе видение духом, Божественный дар интуиции) прозрение, ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ на свободу.»

Итог мы знаем-учение уничтожено, а Христос превращен в очередного идола.

И до сих пор кровоточат раны Христа…

А человечество погрязает в невежестве.

И умирает."

no avatar
Артур Заводов

отвечает elenas634 nl на комментарий 25.06.2010 #

Умирает да... но умирает "старое" человечество погрязшее в пороках - его совсем не жаль.
И уже рождается в недрах прежнего Новое человечество, которое и наследует Землю...

no avatar
Kostik003 nl

отвечает Артур Заводов на комментарий 25.06.2010 #

да, но это будет на базе натстоящего атеизма, а это не то об чём говорит общественности религиозными структурами преподнося атеизм тем чем он не является.

no avatar
Артур Заводов

отвечает Kostik003 nl на комментарий 25.06.2010 #

У меня другое мнение: перемены произойдут именно на уровне сознания ,то есть изменение сознания - это в первую очередь.
то что сейчас называют "атеизмом" - это набор обычных глупостей ,то что говорят иерархи Церкви тоже ересь. Смысл Учения Христа доступен очень немногим. Вот об этом и речь.

no avatar
Kostik003 nl

отвечает Артур Заводов на комментарий 25.06.2010 #

всё действительно упирается в сознание.
А вот об атеизме у вас знания точно от религии.
На самом деле в атеизме у человека есть и бессмертная душа, просто её богу отдавать не надо, да там и не важно есть он или нету, истинное различие вовсе не в этом между религиозностью и атеизмом.
Ну вообще то есть на эту тему интересные видео лекции через торент файл со страницы " http://gervi.ru "

no avatar
Артур Заводов

отвечает Kostik003 nl на комментарий 25.06.2010 #

А вот об атеизме у вас знания точно от религии.
- нет моё представление об атеизме сложилось от общения с людьми его исповедующих

no avatar
Kostik003 nl

отвечает Артур Заводов на комментарий 25.06.2010 #

а это ничего не значит, религиозность имеет и светское воплощение, и атеизм есть разный и подмены понятий тут достаточно, да и потом мало что люди о себе говорят - это всегда не ест то чем они являютса.

no avatar
Kostik003 nl

отвечает Артур Заводов на комментарий 26.06.2010 #

ну это для тех кому важна упрощённая форма и они не удосуживаютса напрячь мысль задумавшись о реальном, а не поддельном содержании - та кпроще жить и всегда легко найти прблему или врага для сваливания на него чего угодно.
Вот эти кричат громче всех, потому их и слышно, оно и понятно, когда мыслишь не до криков - незачем, а когда нет то больше и делать нечего.
В нашем Мире всё не есть тем чем кажетса, так что как говориться - смотреть и видеть это не одно и то же.

no avatar
ГАЛИНА ПРОТОРЧИНА

комментирует материал 25.06.2010 #

Человечество погрязает в невежестве ,потому что ГОРДЫНЯ - тяжкий грех не позволяет принять ХРИСТА ,а чтобы принять ,нужно покаяться, покаявшись ,стремится к СОВЕРШЕНСТВУ , согласитесь принять это смыслом жизни и поймете всю суету вокруг!

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 25.06.2010 #

а всё благодаря супер пиарщику Павлу!
Как показали современные исследования документов того времени.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland