Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Заводов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Был ли Иисус трусом?

Я прекрасно сознаю, что это впечатление преимущества производится далеко не на всех: даже не на всех тех, кто обладает крайней восприимчивостью к подобному. Невзирая на колоссальную массу насаждённого христопоклонничества, не имеющую реального значения, ибо лишённую интеллекта, среди людей, по-настоящему свободных самостоятельно рассуждать о сути вещей, остаѐтся много искренней антипатии к Иисусу и неуважения к его отказу спасти себя и противопоставить неприятелю личную храбрость и хитрость, как Магомет. Мне приходилось слышать гораздо более резкие высказывания по этому поводу от лиц, воспитанных в Англии, в христианской вере, чем от магометан, которые, как и их пророк, весьма чтят Иисуса и относятся к нему, по меньшей мере, с таким же почтением и благоговением, как мы — к Иоанну Крестителю. Но эта бульдожья непочтительность британцев основана на полном непонимании причин, подвигнувших его на добровольные тяжкие муки и смерть.
Современный секулярист обычно настроен считать Иисуса человеком подобно себе самому и ничем иным и потому невольно впадает в заблуждение, будто бы Иисус разделял эту точку зрения. Но авторы Нового Завета (важнейшие источники для верующих в реальное существование Иисуса) со всей ясностью дают понять, что на момент смерти Иисус сам верил, что был Христом, божественным персонажем. Следовательно, нелепо критиковать его поведение перед Пилатом так, словно он был полковником Рузвельтом, или адмиралом фон Тирпицем, или даже Магометом. Примите ли вы его убеждённость в собственной божественности так же безоговорочно, как Симон Пётр, или отвергнете её как навязчивую идею, заставившую его безропотно идти на муки и самопожертвование в полной уверенности, что вскоре он вновь восстанет во славе, вам равно придётся признать, что для такого поведения, уподобляющего его трусу или овце, он проявил весьма незаурядную физическую стойкость, проходя через тяжкие испытания, от которых он мог защитить себя с той же эффективностью, с которой изгонял менял из храма. «Кроткий Иисус, смиренный и мягкий» — сопливое изобретение современности, не основанное на евангелиях. Святой Матфей неспроста применяет к Иисусу те же прилагательные, что и к Иуде Маккавею; и даже Лука, изобразивший Иисуса почтительным и любезным, не делает его смиренным. Образ его как английского викария комедийно-фарсового типа, слишком робкого для драки с полицейскими и всеми битого, может быть полезен в детской, чтобы учить детей кротости; но мысль о том, что такая фигура может стать когда-нибудь средоточием мирового внимания, слишком уж смехотворна для обсуждения; взрослые мужчины и женщины могут добродушно поболтать о безобидном создании, которое треплется о дружеских чувствах и оказывается беспомощным простофилей, стоит обратиться к нему за помощью; но они не пойдут за ним и не сделают того, что он скажет им, поскольку не пожелают разделить его поражение и позор.
источник: http://images-art.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Аммаяк Аммаяков

комментирует материал 28.06.2010 #

Распятия не было.

no avatar
Артур Заводов

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 28.06.2010 #

интересно, а что же тогда было... просветите?

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает Артур Заводов на комментарий 28.06.2010 #

Был сценарий "мировой закулисы" по обузданию Христа и вовлечению егов осуществл планов в отношении глобальн цивилизации. Целью было - не предание Х. смерти, как это представляют толпе библейс повествования, а посягательство на упоребление его жизни в своих интересах. Толпе показали якобы "казнь" Мессии, то есть исполнили одну из мистерий "гибели - воскресения бога", известную издревле (например описанную в Кумранских свитках - за 200 лет до Христа) или в практике посвящений культа Осириса в египте. Толпу , заворожённую "чудесным воскресением", можно легко завести на что угодно - после чего она сама понесёт данного ей в цари "богочеловека" к назначенным мировой закулисой для неё целям . Христос должен был стать биороботом-зомби, о посягательстве дьявола на производство зомби на основе тел праведников есть намёк в Новом З :Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, сказал :Да запретит тебе Господь!" (Посл ап. Иуды, 1:9)

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает Артур Заводов на комментарий 28.06.2010 #

Для чего потребов тело покойн Моисея? наиболее эффектив его употребле в сатанизме - дать команду в формуле:"Исполнись волею моей и обходя моря и земли делай моё дело в образе своём." В описываемом ап. Иудой случае авторитет Моисея сложился при жизни, жизн навыки, память во многом записаны в структ тела, сохранились кое-какие связи с эгрегорами человечества, но нет души, отлетевш к Богу , с её нравственными мерилами, свободой выбора и волей, завладев телом, открывается возможн подпитывать его энерг и возобновить в нём какую-то физиологию, после чего употребить по своему усмотрению. Но Михаил Архангел изрёк ;-Да запретит тебе Господь" - пришлось отказаться от намерения употребить тело Моисея и готовиться к пленению обстоятельствами и зомбированию Х.
Но для гарант успеха этого сценария планируемая якобы "смерть" должна была быть заведомо не убийственной. Для этого "мировой закулисе " и её инструменту - первосвященнической верхушке - и потребовалось уйти от предусмотренной иудейским законом казни - побитием камнями - которое оставляет после себя разможженый обезображенный труп, который вернуть к жизни - даже с помошью магии - весьма проблематично.

no avatar
Аммаяк Аммаяков

отвечает Артур Заводов на комментарий 29.06.2010 #

Для осуществл имитации смертной казни более подходило распятие, не оставляющее тяжких телесных повреждений, особенно если казнимого не прибивали , а привязывали верёвками. Изменение состава преступления при предъявлении обвинения зафиксировано и в каноническом тексте Нов З. , в синедрионе - "богохульство"(Матфей, 26:65, Марк, 14:64, Лука, 22:71)4 "Царь Иудейский", то есть противник римского царя - перед римским прокуратором (Матфей, 27:11, Марк,15:2, Лука,23:1 - 3, Иоанн, 18:33). Кроме того, вовлечение римской власти в дело придало бы показанной толпе инсценировке "казни-воскресения бога" общеимперскую значимость, что впоследствии и подтвердилось в реальности распротсраненем исторически реального христианства.Отсюда проистекает настырность синедриона по вовлечению в дело римского прокуратора и требование именно распятия. Особенно это бросается в глаза в неканоническом повествовании "Евангелия от Никодима". (`Мастер и Маргарита`: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры http://lib.rus.ec )

no avatar
Артур Заводов

отвечает Аммаяк Аммаяков на комментарий 29.06.2010 #

Ваша точка зрения имеет право на существование... но речь в данном блоге идет не об этом.
Мы хотим переосмыслить саму проповедь Христа и применить её принципы в жизни нашего поколения.

no avatar
elenas634 nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Два ответа на Вашу статью:
http://newsland.ru
http://newsland.ru

no avatar
Артур Заводов

отвечает elenas634 nl на комментарий 28.06.2010 #

Спасибо

no avatar
elenas634 nl

отвечает Артур Заводов на комментарий 28.06.2010 #

Хорошо, что Вы делаете посты на эту тему. Людям уже давно-давно нужно было разобраться, кто такой Христос, зачем он приходил, какое Учение принес, почему Его звали ученики Раввуни - учитель, почему Он говорил: "..Огонь пришел низвесть я на Землю..." А потом разобраться - что это за аллегория - Огонь (высокочастотная. эволюционная энергия, которая все меняет, чтобы пространства соеденились и появилось "Новое Небо и Новая Земля" Эта энергия огненная будет "тестировать" людей на пригодность или непригодность вхождения в Новый Мир - низкочастнотные, приземленные, злые, не желающие развиваться...и пр. люди, будут входить с этой огненной энергие в диссонанс и ., образно говоря - сгорать).?

no avatar
Юрий Михайлович

комментирует материал 28.06.2010 #

А стоит ли тратить время на беспредметно-бессмысленные рассуждения?

no avatar
Артур Заводов

отвечает Юрий Михайлович на комментарий 29.06.2010 #

Именно на эти рассуждения абсолютное большинство людей и тратит свои "жизни"...

no avatar
Юрий Михайлович

отвечает Артур Заводов на комментарий 29.06.2010 #

Вы сильно заблуждаетесь насчёт "абсолютного большинства", если речь о реальной жизни, и абсолютно правы, если говорить о населении Newsland`а и т.п.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland