Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янус Скабичевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О торговле чувствами

457 21 3

В культуре больше встречается осуждение людей торгующих телом. Там всё понятно. Мы товар, вы клиент. Вам от нас тело, нам от вас деньги или подарки.

Но проституция другого рода гораздо более и шире распространена. Это люди торгующие чувствами. Всё то же самое. Я вам даю хорошую имитацию чувств, а вы мне деньги подарки и всё остальное. Клиент часто даже не догадывается о том, что он клиент. 

Есть продавец. (далее по тексту просто П) Который предлагает чувства. А есть клиент, Далее по тексту К) который по чувствам изголодался. Там где находятся много голодных, всегда появляются много продавцов еды. Там где недостаток чувств, появляются продавцы чувств.  

Главное чтобы К, был готов купиться на  имитацию.Созревший К многого может не заметить. Он и не замечает. Так как чувства часто отключают разум. В это время П может постараться его раскрутить на то, что он захочет. Конечно, во всём надо соблюсти меру. Ибо К , конечно, находится в сомнамбулическом состоянии, но любое неосторожно сказанное слово,  знак или движение его может из этого состояния катапультировать. Тогда П несдобровать. А пока  К прибывает в блаженном неведении П делает своё дело и получает с этого дивиденды в виде подарков знаков и материальных ценностей. И тогда когда чувства остывают, клиент уже в порыве много чего потратил.  

Следующая часть "барбизонского балета" это  разбор полётов. Под девизом - кто в кого больше вложил. П. традиционно  уповает на то, что излитые им чувства не сопоставимы с затратами клиента. А на заявления К. о затраченным им усилиях обычно идёт в ход стандартная формула – никто никого насильно за уши или за язык не тянул и бумажник не раскрывал. Следовательно, никто никому ничего  не должен.  Если после этого К  всё еще не  затыкается,  то П,   принимая позу жертвы , даёт волю   истерии и провокаций со скандалами используя против клиента его же чувства, и   рычаги   души.  Которые  К  так опрометчиво  раскрыл перед продавцом наивно веря в честность отношений.

В любом случае как бы дело не закончилось - сделка произведена. Я вам товар, вы мне деньги. 

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Наталья Власова

комментирует материал 20.04.2010 #

Ну я бы так уверенно не говорила о наивности К, он скорее всего тоже знает, что продаются ему не чувства, а их "иммитация", просто в второй части "барбизонского балета" речь пойдет скорее не оскорбленных чувстах, а банально о несоответствии уплаченной К цены и сыгранных П "чувствах".

no avatar
Марфа Васильевна

комментирует материал 20.04.2010 #

одна из моих любимых писательниц пишет: "не будем называть это самообманом, я вполне адекватен... Просто мне НРАВИТСЯ ДУМАТЬ, что я ...(то-то, а не то-то, детали не важны)".

Лично знакома с несколькими индивидуами, которые вполне осознанно сторят вокруг себя мир иллюзий в плане личных взаимоотношений, т.е. сознавая что это (само)обман, всё же создают сами для себя такой вот маленький домашний театр. Чисто ради удовольствия, слово "театр" - хорошее выражение. Всем вполне ясно, что на сцене никакой не Гамлет, а просто актёр, НО! Они умеют получать удовольствие от самого процесса просмотра пьесы. Которую при этом могут даже знать наизусть.

Соответствено, что от партнёра/ши ожидают чёткого исполнения роли, или в крайнем случае - импровизации без выхода из образа. И бывают сильно разочарованы, когда партнёра/ша вдуг объявляет, что "надоело притворяться". Искренне страдают и недоумевают - зачем он/она так? Было ведь так хорошо, иллюзия была почти полной, и вдруг - ТАКОЕ...

Короче, часто не о торговле речь - человек создал себе мир приятных иллюзий и просто предполагает, что ему будут подыгрывать ;-)

no avatar
Янус Скабичевский

отвечает Марфа Васильевна на комментарий 20.04.2010 #

Хм.
А почему же тому, который "предполагает что ему будут подыгрывать" не договориться о правилах игры с другим человеком?

no avatar
Марфа Васильевна

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 20.04.2010 #

Видимо, потому, что так теряется часть иллюзии.... Важная часть.

Ведь, приходя в театр, никто не станет перед спектаклем инструктировать всех актёров о том, что играть они должны "как в жизни", не обращать внимания на публику в зале и вообще делать вид что всё "как в реале"...

Просто - зритель автоматически предполагает, что актёр сыграет то, что от него ожидают... И профессионал это без труда реализует, а стервозы-любительницы - рано или поздно ломаются. Нередко от подружек звучал аргумент: "Я, поначалу, старалась, конечно, ну там подстраивалась под его желания, строила, так сказать, отношения... А сейчас - ну надоело просто, сил больше нет". Иными словами, для них само собой разумеется, что "постройка отношений" сначала предполагает ублажение клиента и подстройка под него и его ожидания, а потом, когда крючок с наживкой заглотнул, надо резко "повышать расценки".

Как у наркодиллеров - первая доза - задаром, далее - со скидкой, а позже - наценка...

Я к чему это? Это не торговля чувствами, это обычная коммерческая тактика "подсаживания на иглу"...

no avatar
Янус Скабичевский

отвечает Марфа Васильевна на комментарий 20.04.2010 #

По вашему комментарию, следует полагать что "есть профи", которые без труда совершают сделку. А есть некие стервозы -любительницы, которые не умеют довести или "дотерпеть до зарплаты". И судя по тому что это звучало "от подружек". Тогда к вам вопрос, если позволите.
Вы относите себя к профи?

no avatar
Марфа Васильевна

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 21.04.2010 #

Научитесь читать, уважаемый, это полезно для исключения глупых вопросов.

Речь была об АКТЁРАХ, профессионально играющих спектакли - они играют без труда. Соответствуют ожиданиям публики, это - их работа.

А любители - играют либо плохо, либо быстро выдыхаются, и к ним относятся стервозы-любительницы.

Вроде всё так понятно было расписано, но кое-кто, видимо, не вникая в суть, реагирует исключительно на кодовые словосочетания... И тут же переходит на личность автора...

Если гопнику сказать слово "козёл" в любом контексте и в любом смысле, он тут же полезет морду бить. " КТО козёл? САМ КОЗЁЛ!!!"

Убого мыслите, милейший...

no avatar
Янус Скабичевский

отвечает Марфа Васильевна на комментарий 21.04.2010 #

Читать умею хорошо. И не только в строчках. За то что вы увидели себя в моём комментарии, обиделись... и за перенос прошения не прошу. Это только подтверждает мои догадки. Кстати, спасибо за ответ на вопрос.
Правда не совсем прямой - но зато яркий.
Всё в вас. :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland