Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янус Скабичевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Картинка нарисованная ребёнком индиго

Сакральное толкование детского рисунка. 
Начнем с того, что все персонажи, изображенные художником, (имеются в виду обычные люди) живут в "желтом доме". Окна зарешечены, если присмотреться, то будет видно, что одно из окон забито дверью. На стене, рядом с дверью, остались пятна с кровью и выбоинами от пуль. И дым поднимается прямо к небесам, чадя небо. Это символизирует те страсти с которыми сталкиваются обычные люди в своём узком мирке который они ограничили 4 стенами - смерть, война, похоть, психические расстройства. В картине ощущается безысходность. Это особенно четко выражено дорогой, уходящей вертикально вверх к святому (Святого можно разглядеть в левом верхнем углу, обратите внимание на нимб). Но заметьте, что святой тоже стоит возле такого же дома, что подчеркивает цикличность бытия, невозможность изменить некоторый порядок вещей. «Как внизу так и в верху» - говорит древняя истина. Святой отгораживает свой дом от того чада что поднимается с земли, что символизирует космический дозор, который ограничивает проникновение в космос негативной энергии землян. Справа (чуть выше желтого дома) - весь в чёрном, призрачный типаж. Присмотритесь повнимательней. Он вам ничего не напоминает? Ну разве что рога не так выражены. Зато чётко угадывается страстное направление взгляда.
Куда смотрит этот персонаж? Конечно на небесный дом. Так как с земным домом, у него всё схвачено. Для этого сей персонаж приподнялся над землёй в летательном аппарате старательно замаскированном под куст. Он собирается атаковать небесный дом но не решается это сделать, спрятавшись пока за дымом. Это говорит о том что небеса, хотя и имеют свои проблемы но всё ещё в силе...


Спустимся на землю.
Справа художник нарисовал сам себя, достаточно чётко позиционировав своё место в этом мире. То что он Индиго выдаёт у него цвет комбинезона, телосложение ближе к атлетическому с некоторыми механическими имплантатами. На руках и ногах - по два пальца. Это не копыта поросёночка, как некоторые злотолкователи, по недомыслию утверждают, а выражение его внутренней определённости. Это значит что подход его строго дуальный, без компромисса. К делам (руки- воздух) и к философии (ноги - земля). Уши- рога, символизируют особую слышимость, чувствительность и пробиваемость. Упорство в достижении цели без пощады врагам. В одной руке держит верёвку или хлыст. Вероятно это аллегория суда над миром. То что ждёт всех присутствующих. Но кого? Того кто над домом или тех кто в доме?
Художник это позволяет решить зрителю.


Персонаж же пока находится в раздумье. Видно что всё происходящее в жёлтом доме его мало интересует. Он даже не смотрит в его сторону. Тем более что кто-то из жителей, пренебрежительно писает ему на ноги через пулевое отверстие в стене. Выражение лица неудовлетворённое. Отдалённое подобие улыбки, не скрывает того разочарования, в котором он пребывает. Лицом обращённом к зрителю, он одновременно насмехается над ним и спрашивает – «Зачем я здесь? Что мне делать?» Глаза тщательно всматриваются в зрителя, в надежде среди миллионов смотрящих найти ответ. Но пока не находит. Персонаж ещё не в состоянии явного отчаяния , но драматизм ситуации подсказывает что что-то должно произойти - так не может продолжаться вечно.

Картинка относится к разряду пророческих произведений, наглядно иллюстрирует наше ближайшее возможное будущее. Но не смотря на всё, - слева внизу и приятный момент зелёная травка растёт себе, не обращая внимания на мировые проблемы. Что выдает зрелость состоявшегося художника и глубину его видения.

Использованные материалы: цветные карандаши, манка, пластилин, сопли.

Источник: blog.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland