Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Соколов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США - враг Руси? часть 2

328 4 1
Русские отличаются от других народов неодолимой тягой к духовному, внутренним пониманием назначения человека служить Богу, а не Маммоне, что и было со всей определённостью выражено более 11 веков назад крещением Руси, принятием учения Христова и сохранением его незыблемым до наших дней в Святоотеческом Православии. Неудивительно, что Святой Равноапостольный князь Александр Невский в середине 13 века решительно отражал нашествие с запада, когда вся Русь была под игом монголо-татар, ибо западные захватчики покушались на самое святое - веру души русской, а татарам нужны были только деньги. Самое отвратительное для русского сознания - продажность, и слово "проститутка" является более ругательным, нежели остальная отборная крепкая непечатная брань. Коренное отличие русского сознания обусловлено генетической исторической памятью, вытравить которую не сумели десятилетия бездуховного, принесенного с Запада марксистами большевизма, насаждавшего безродный интернационализм, копировавшего всё западное, только в худшем варианте, и поощрявшего при искусственно созданном дефиците буквально на всё культ ширпотреба и вещизма.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Анатолий Анискин

комментирует материал 27.02.2009 #

Немного об Александре Невском
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/280251/cat/42/
""Проницательный ум Александра, вероятно, понял также, что покорность завоевателю может доставить такие выгоды князьям, каких они не имели прежде."
..."Но известно, что в 1252 году Александр отправился в Волжскую Орду и там получил старейшинство и владимирское княжение от Сартака, управлявшего делами за дряхлостью отца своего Батыя. Андрей, посоветовавшись со своими боярами, счел лучшим бежать в чужую землю, нежели "служить царю". Но татары уже шли на него под начальством Неврюя и других предводителей, догнали его под Переяславлем и разбили. Андрей убежал в Новгород, но там его не приняли: изгнанник через Псков и Колывань (Ревель) убежал с женою в Швецию. Татары опустошили Переяславль и рассеялись по земле, истребляя людей и жилища, уводя пленных и скот, так как по правилу монгольскому, да и вообще как везде делалось в те времена, за вину князя должна была расплачиваться вся земля. В это время схвачена была и убита жена князя Ярослава Ярославича. Александр, получив старейшинство, сел во Владимире, и на первый раз пришлось ему отстраивать церкви и людские жилища, разоренные полчищем Неврюя.

С этих пор Александр, чувствуя свое старейшинство и силу, готовый найти поддержку в Орде, поднял голову и иначе показал себя, что в особенности видно в его отношениях к Новгороду. Живя во Владимире, Александр поставил князем в Новгороде сына своего Василия. В 1255 году новгородцы невзлюбили Василия и прогнали его, призвавши вместо него брата Александрова Ярослава, князя тверского, жившего тогда во Пскове. Явление совершенно обычное, множество раз повторявшееся; и сам Александр, испытывая то же в былое время, уходил из Новгорода, когда его прогоняли, и опять являлся в Новгород по призыву и мирился с новгородцами. Но на этот раз Александр уже не спустил Великому Новгороду. Василий убежал в Торжок, где жители были за него. Отец тотчас собрал в своей владимирской земле рать и отправился в Торжок с тем, чтобы по своей воле опять восстановить сына на княжении. Призванный князь Ярослав убежал из Новгорода. Новгород остался без князя, и какой-то переветчик Ратишка дал об этом знать великому князю. Александр с Василием пошел на Новгород."

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Анатолий Анискин на комментарий 27.02.2009 #

Я бы не стал судить об Александре Невском по явно русофобским агиткам, сеющим неверие в нестойкие умы. Лучше взять Историю Карамзина, который работал
с подлинными источниками той поры. А правоту Александра Невского подтверждает живая, набирающая силы Русь.

no avatar
Анатолий Анискин

отвечает Владимир Соколов на комментарий 02.03.2009 #

...Все живут, а мы все сил набираемся...
А может благодаря коллаборационизму Невского лишних сто лет под татарами были?

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Анатолий Анискин на комментарий 02.03.2009 #

Александр Невский действовал во благо Святой Православной Руси по духовному озарению Свыше, хорошо понимая, что историю творит Бог, и будет так, как Им предопределено.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland