Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Володин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Подрабинек запретил, Алексеева недоумевает, Лимонов утерся

Известный диссидент, правозащитник и "медиазвезда" движения "Солидарность" Александр Подрабинек призвал демократов не выходить на Триумфальную с Эдуардом Лимоновым и Сергеем Удальцовым. По его мнению, от них "разит ложью". На страницах оппозиционного интернет-издания ЕЖ.ру и в своем блоге он обратился к либеральной оппозиции со словами "Сотни тысяч не придут под знамена Лимонова и Удальцова, которые еще хуже Путина и Медведева".

Заслуживший скандальную славу после объявления в одной из своих статей ветеранов Великой Отчественной войны "вертухаями", заслужившими "презрение потомков" оппозиционер добавил, что в случае совместных действий с лимоновцами и удальцовцами, страну ждет "красно-коричневое порабощение". Он также сравнил выходящую на лимоновскую "Стратегию-31" правозащитников и демократическую оппозицию с "девица не слишком тяжелого поведения, вступающих в необременительную связь ради вожделенной игрушки" и констатировал "Красная идеология несовместима с либерализмом. Всякое партийное содружество с ними замутняет картину и отталкивает от демократического движения сторонников демократии". По его мнению, - "Объединение с идеологическими антиподами не делает демократов сильнее, оно делает их слабее".

Подобное заявление уже вызвало определенный резонанс в российской несистемной оппозиции. В комментариях к его записи оппозиционеры пишут "знаю Вашу правоту по своей шкуре","Действительно, в контексте борьбы за СВОБОДУ как-то пугающе неуместны национал-большевистские и ультра-левые идеи", "Или капитализм, или демократия. Это не совместимо". Хотя ряд оппозиционеров начал обвинять диссидента в продажности и даже предательстве -это можно заметить по возмущенным комментариям "Вы это серьёзно собрались перекроить Общегражданскую акцию в партийное мероприятие Политбюро ОДД "Солидарность" им. братьев Каспарова и Немцова?", "хозяева за вброс уже похвалили?", "Феерическая чушь труса упивающегося собственной трусостью"

Напомним, что идеологическое и информационное противостояние между совместно выходящими на Триумфальную площадь по 31 числам лимоновцами и либералами сейчас находится на своем очередном пике. Демократическая общественность прекрасно помнит заявления Эдуарда Лимонова о том, что "Либералы капризны, беспомощны и неталантливы", слова его пресс-секретаря и лидеров региональных отделений запрещенной НБП о том, что присоединение демократов означает политическую победу Лимонова над либералами, неоднократные выпады в адрес лидеров "оранжевой" оппозиции и требования "не сметь выходить на Триумфальную не по 31 числам и без меня". В свою очередь, Лимонов очень болезненно и ревниво относится к случившемуся 16 июля (по его мнению) предательству, заявлениям "нельзя митинговать и объединяться с Лимоновым" от оппозиционного политолога Д.Орешкина, эксперта и публициста Л.Радзиховского, руководителей "Демократического Союза" В.Новодворской и Константира Борового, и т.п.

Сам Эдуард Лимонов прокомментировал обращение Александра Подрабинека с ехидством, в котором читается серьезное опасение. В своем Живом Журнале он написал "О,нет,и мизинцем к нему не притронусь! Опасно,объявят,заклеймят,нет-нет,чур меня,только не Подрабинек". Скорее всего, глава запрещенной НБП помнит, какой мощной обструкции подвергались "несогласные" активисты, посмевшие возразить Подрабинеку во время "ветеранского" скандала (наглядный пример - исключение из "Солидарности" С.Разливского, посмевшего критически высказаться о статье Подрабинека в своем блоге).

Politonline.ru попросил прокомментировать "манифест Подрабинека" соорганизатора несанкционированных митингов на Триумфальной площади Людмилу Алексееву.

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" id="divplaylist" height="28" width="335"> <param name="movie" value="http://www.divshare.com/flash/playlist?myId=11801495-840"/><embed name="divplaylist" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" src="http://www.divshare.com/flash/playlist?myId=11801495-840" type="application/x-shockwave-flash" height="28" width="335"></embed> </object>

Известная правозащитница была крайне удивлена, однако справилась с недоумением и сообщила, что "давно знает Подрабинека и не разделяю мнения, что он может продаться Кремлю. Просто Подрабинек не всегда прежде, чем говорит думает. По-моему, это тот случай. Пускай он разберется сам с собой. Я не хочу кидать в него камнем, но я просто не в состоянии комментировать такое экстравагантное- чтобы не говорить глупое - мнение". Она пообещала "мы посмотрим, сколько людей убедит Подрабинек, 31 июля увидим" и категорически заявила "Меня он не убедит".

Однако мнение своей двоюродной тетушки не разделяет скандально известный оппозиционер, бывший член "Обороны" и "Солидарности", активный защитник прав сексуальных меньшинств Иван Симочкин. После появления статьи Подрабинека он обрушился на критикующую "Стратегию-31" оппозицию в своем блоге, заявляя "Все, кто настойчиво пытается раздробить оболгать и погасить гражданское движение - либо люди неумные, либо являются осознанными противниками прав и свобод граждан" и охарактеризовал Подрабинека "патентованным свадебным генералом с табличкой «либерал», ратующие за элитарное сектантство и мнящие себя вождями".

Источник: www.politonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Василий Кандинский

комментирует материал 24.06.2010 #

ЕдРо начало "работу" в интернете?

no avatar
Ирина Журавлева

отвечает Василий Кандинский на комментарий 24.06.2010 #

А либерастам никакие враги не нужны.Они сами друг друга с удовольствием жрут,как пауки в банке
.А Путин может спокойно постоять в стороночке.Они и без него и грязью друг друга обольют,и весь компромат друг на друга вывалят.

no avatar
Vitaly Ia

комментирует материал 24.06.2010 #

Идиоты самогрызущиеся... хоть бы мозги включили - кому эта грызня выгодна...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland