Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киса Воробьянинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коррупция в России – это система, а борьба с ней – иммитация

608 10 11

Коррупция  в России из банальной  советской превратилась в системную постсоветскую.

 

По данным доклада «Индекс восприятия коррупции 2007» борец с эти злом  Transparenscy International  (Центр антикоррупционных исследований) Россия по индексу восприятия коррупции (чем ниже этот показатель – самый низкий – 163, тем больше коррупция) в 2002 году занимала 72 место, в 2007 году уже 143 место, оказавшимся на одном месте  с Казахстаном, Азербайджаном, Кыргызстаном, Такжикистаном и Туркменистаном. Хорошенькая кампания, входящая в страны СНГ.

 

Ошалев от шальных нефтедолларов наши «эффективные менеджеры» сконцентрировали усилия не улучшения качества госуправления, а концентрации контроля над ресурсами и над консолидацией активов. Всё это позволило стать власти  крышой для олигархов, предпенсионных чиновников, выпавших из обоймы власти и подпитываемых властью, и сбрасывать изредка остатки с «барского стола» на скудные пенсии рабочих и крестьян и примкнувших к ним военных пенсионеров.

 

«Вывод, сделанный Центром антикоррупционных исследований в 2007 году


1. Бедность идёт паре с коррупцией, потому что большое государство стремиться к установлению политической и экономической монополии.

2. Попытки богатого Запада навязать странам третьего мира свою социально-экономическую модель, приводят к коррупции, поддержке кланов и олигархов.

3. Чем больше правительство перераспределяет ресурсы в пользу отдельных предприятий и секторов, тем активнее оно навязывает своё представление о социальной справедливости, тем больше теряет денег на здравоохранение, образование  и инновации.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Рак

комментирует материал 16.04.2010 #

Это истина!
Имитация - так как два года, а толку никакого!
Даже складывается впечатление, что эту борьбу законсервировали - в планы, стратегии, в говорильню!

Закон принять - простой - дабы коррупция ЗАСТОНАЛА - и чиновники покрывающие друг друга отвечали на ровне с преступниками - не принимают!
Закон принять, дабы применение норм Законов России вопреки Конституции и личному Примеру чиновника - было последним в его судьбе - законоприменителя - , да с федеральным штрафом в 1/3 его состояния - не желают! Жить по закону не хотят! Воров берегут!

no avatar
Константин Ли

комментирует материал 16.04.2010 #

"Чем больше правительство перераспределяет ресурсы в пользу отдельных предприятий и секторов, тем активнее оно навязывает своё представление о социальной справедливости"... Это точно сказано. Нам бы лучше фашистское или коммунистическое восприятие социальной справедливости на сегодня, чем то, что навязывает нам сегодняшняя правящяя шайка.(хотя ни фашистов ни коммунистов не поддерживаю).
А что за "Центр антикоррупционных исследований" ? Где находится и кто оне такие?

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 16.04.2010 #

За справками о Transparenscy International в google.Фактов о коррупции в России на несколько диссертаций. Я взял ничтожную часть из того,что там есть.

no avatar
степан петровский

комментирует материал 16.04.2010 #

да без сомнения коррупционая вертикаль выстроена отлично.
народу перепадают крохи ,в виде мизерных зарплат и пенсий.
" Господа ,эту страну погубит коррупция"-сказал Чёрный Джек

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 16.04.2010 #

От того, что не успела выстроиться демократическая структура власти в России, появилась такая система, когда отдельных людей при власти, то есть стоящих рядом с властью или во власти никто не стал контролировать, а они уже не перераспределяли справедливо богатства, они все богатства концентрировали вокруг себя, своей семьи, своих близких. Вот есть как бы партия Справедливая Россия с Мироновым во главе, они развернули предвыборную демагогию вокруг идеи справедливости. Многие поверили Справедливой партии России, поверили лидеру, но сейчас опять самые богатые миллиардеры с их женами стали богаче в два раза, бедные же стали ещё беднее. Для бедных есть лозунг о всеобщем кризисе. Почему же от кризиса страдают только бедные, где справедливость??

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Николай Упсаль на комментарий 16.04.2010 #

Есть ясное понимание того,что происходит.Но нет ясного понимания даже в этом узком кругу Гайдпарка - а что с этим делать?

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 16.04.2010 #

Когда нет демократических механизмов смены власти, нет возможности изменить экономическую систему отношений, тогда остается только сменить власть не демократическими методами, а если в России нет для этого сил, то будут привлечены внешние демократические силы.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Николай Упсаль на комментарий 16.04.2010 #

Всё это есть у Эдуарда Тополя в его "Завтра в России".Но такого "Завтра" нам - старикам, доживающим свой век, не хотелось бы.

no avatar
Николай Упсаль

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 16.04.2010 #

Часто как раз слышу обратное от стариков, что лучше кто-нибудь любой другой, но чтобы сменили сегодняшних властных супостатов.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Николай Упсаль на комментарий 16.04.2010 #

"Властные супостаты" держат ситуацию под контролем -дают нищенскую пенсию ,но ежемесячно. У большинства людей после того ,что пенсию могли задерживать месяцами, сложилось впечатление,что теперь восстановился порядок. Это старый приём партократов - радовать людей нечаяными радостями, когда эти "радости" должны быть обычной обыкновенностью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland