Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Valery Username

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российскую армию сравнили со «скотным двором»

«Голодные, недосыпающие, избиваемые офицерами и сослуживцами, возможно, даже занимающиеся проституцией, чтобы прокормиться», — такими российских солдат-срочников представил общественности авторитетный американский журнал Forbes, сообщает сайт zabinfo.ru.

Автор статьи в американском журнале сравнил ситуацию в армии РФ со «скотным двором» из одноименного произведения известного английского писателя Джорджа Оруэлла. Российские журналисты предполагают, что такое отношение вызвано, в частности тем, что четверо солдат-срочников похитили кредитные карты с места крушения самолета с польской делегацией на борту и воспользовались ими в своих целях.
Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, в свою очередь, пишет: «Численность населения России неуклонно падает, тысячи молодых людей призывного возраста либо больны, либо наркозависимы — и Министерство обороны РФ вынуждено пополнять ряды военнослужащих молодыми мужчинами, имевшими судимость». Отсюда, по мнению автора и всплески насилия в ВС РФ.

Дедовщина — одна из основных причин, по которой молодые россияне призывного возраста не хотят идти в армию, вторит коллегам журналист из Der Standard, приводя сведения о том, что справка о негодности к несению военной службы, полученная по неофициальным каналам может стоить более 10 тысяч долларов.

Но самыми унизительными, наверное, можно назвать данные, приведённые Международной комиссией ООН по борьбе с сексуальной эксплуатацией людей, согласно которым Россия – один из лидеров по вовлечению солдат в проституцию и порнобизнес.

Как утверждает международный гей-гид Spartacus, в центре Москвы можно на ночь купить солдата или курсанта, а в подмосковных воинских частях офицеры на КПП выносят фотоальбомы, и желающий может выбрать себе бойца по вкусу. Цены колеблются от 100 до 500 долларов за ночь, пишет «Комсомольская правда».
http://intrablog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Виктор Иванов

комментирует материал 28.06.2010 #

Практика призыва на службу уголовников началась при Социализме. Унижения и воровские законы в армии прямиком из тюряги. Но виноваты по прежнему дерьмократы и лично Путин.
Гаф.

no avatar
Darrenbent nl

комментирует материал 28.06.2010 #

Интересно, этот журнал имеет мнение только об Российской армии или еще об других армиях в мире??

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland