Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Крутые яйца и сапоги " всмятку"

 

                                                                                                                             «Сов. секретно»

 

Анатолий Иванович, приветствую тебя на «Фейсбуке»! Нашего полку прибыло. Наука  - это хорошо, но когда  то  и отдыхать надо. Как пели известные куплетисты: «Утром – в науке, а днем  - на фейсбуке». Хотя, может быть они этого и не пели.

Вообще то я насчет сапог… Помнишь, лет тридцать назад ты  мне геологические сапоги подарил. Они и сейчас целы. Я их надеваю только на Пасху, когда в церковь иду святить куличи и крутые яйца.  Хорошие сапоги, теперь таких не шьют. Яловый верх , подошва и каблук прошиты латунными гвоздями. Каблук наборный, как рукоятка у финского ножа. Сразу видна рука настоящего сапожника. Правда, с гвоздями  мастер малость перебрал.  Стоило мне обуть сапог, как заговорил стихами: « Я чувствую гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гёте» и т.д. С первым гвоздем я справился легко. Взял клещи и вырвал гвоздь из пятки. А со вторым гвоздем было сложнее.  В «Склифосовского» попал , консилиум собирали. Главврач кричал: «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!». Могли оттяпать по самые…. Но у меня с собой было. За бутылочкой коньяка мы с лечащим  врачем посидели: слово за слова, румашку за рюмашкой и когда достигли консенсуса, врач позвал медсестру и приказал: смажь этому симулянту пятку зеленкой и …(дальше нецензурная брань).

Универсальная вещь – зеленка. От поноса, от золотухи. Я думаю, если бы она была коньячного цвета, ее бы и вовнутрь прописывали. Хорошая вещь. Мне она всегда помогала.

А с сапогами вот еще какой момент. Они оказались разными:  правый – сорок шестого размера, а левый – сорок пятого. Как в молодежной песне поется: «Не пара, блин; не пара, блин; не пара…» Сначала в правом сапоге утопал, а потом – ничего. Стопа разрастаться  стала и заполнила лишний объём. Как говорил один большой ученый: «Природа не терпит пустоты» . Я ему раньше не верил, а нынче понял, что он прав. Теперь мне по две пары обуви приходится покупать: пару сорок пятого размера и пару – сорок шестого. Накладно, конечно. А что делать? Анатолий Иванович, ты бы посмотрел у себя в чуланчике, может завалялся где левый сапог сорок шестого размера. Очень нужно.

Сейчас чищу сапоги, ведь на носу Великая суббота. Пойду куличи святить и крутые яйца тоже.

P.S.  Присвоить документу гриф «Сов. секретно», так как в нем указаны стратегические виды нашего оружия: бриллиантовая зелень и крутые яйца. Распечатать в одном экземпляре. Перед прочтением сжечь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland