Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

hitalex nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На Украине в интернете можно продать свой голос

Решил добавить запись с нашего сайта, которую разместил еще за неделю до 1 тура выборов в Украине, как ни странно запись с видео вызвала, большой отклик читателей. Люди готовы были продать свои голоса, прямо через наш сайт. Думаю впереди второй тур, а ничего ведь не изменилось, и в комментариях читатели все равно готовы продать свой голос. А вы продали бы свой голос на выборах?
Оказывается Украина пошла далеко вперед в предвыборных технологиях. Там теперь можно продать свой голос на http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fcatchmoney.ucoz.ru%2Fnews%2Fvybory_prezidenta_ukrainy_2010_politiko_komedijn yj_triller%2F2009-11-03-35" rel="nofollow">выборах Президента...к тому же в интернете. Во все времена политики и их приближенные покупали и продавали голоса. Еще в Древней Греции и в Риме, где уже была рабовладельческая демократия, существовала практика подкупа избирателей и покупки голосов.
Конечно же и Украина не могла, используя мировой опыт, избежать данной практики. Но украинцы пошли дальше, и создали сайт , где можно официально выставить свой голос избирателя на продажу на выборах Президента Украины -2010 года.
Покупателей пока не находится, но авторы сайта и избиратели с нетерпением их ждут.
Средняя стоимость голоса: 869 грн.
Не так уж и дешево оценивают избиратели свой голос, 869 грн. это около 110 долл.
Конечно сайт с юмором. Но раз уже более 1000 украинцев, готовы продать свои голоса, значит не все в порядке у наших соседей с выбором из кандидатов.
Полная запись с видео и комментариями читателей можно посмотреть на этой http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fcatchmoney.ucoz.ru%2Fnews%2Fna_ukraine_v_internete_mozhno_prodat_svoj_golos_ na_vyborakh%2F2010-01-10-46" rel="nofollow">странице
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

paraguay nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Абсолютная чушь. Это технически не осуществимо.
Реально продать голос - это если голосующий получая свой избирательный бюллетень не опустит его в стеклянный ящик, а бросит туда лист бумаги.Незаполненный же бюллетень продать за пределами участка. Но не думаю, что это стоит около 869 грн. долларов. Я читал в интернете, что где-то гривен 100-150

no avatar
hitalex nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Существуют технологии покупки голосов, они были и на прошлых парламентских и президентских выборах в Украине. Скажем избиратель отсылает смс на определенный номер, ему в ответ высылают задаток. Пополняя телефонный счет, отследить почти нереально все это. Потом избиратель приходит на участок, и заходя в кабинку фотографирует, свой бюллетень с проставленной где надо галочкой, и отсылает по интернету фотографию на оговоренный емайл. Все после этого ему присылают на счет вторую часть, оговоренной оплаты. Просто я сделал эту запись чтобы показать что желающих много, и что не вижу как с этим борется украинская власть. Ведь попытаться словить за руку можно, и словить на горячем. Думаю не ловят, что все основные кандидаты используют такие "грязные" технологии.

no avatar
paraguay nl

отвечает hitalex nl на комментарий 28.01.2010 #

По поводу фотографирования. На квадратик с отметкой накладывается тоненькая плёночка с нарисованной галочкой. Выглядит на 100%. Делается снимок , а затем плёнка снимается и всё... Голосуй за кого хочешь. Я не специалист, и то, впервые от Вас услышав о такой технологии в секунду придумал, как её обойти. Так что, извините, но пока Ваши примеры не убедительны.

no avatar
hitalex nl

отвечает paraguay nl на комментарий 28.01.2010 #

Не так все просто обходить как думаете, но я сам противник таких технологий и сторонник лозунга еще 2004 года, брать что дают, но голосовать самому, а не как скажут. Есть целый рядо технологий, извините близко не знаком, так как денег не брал и не хочу брать. Но по рассказам друзей и знакомых они реально работают на Украине. Подтассовки есть конечно и другого плана и они более массовы, но во втором туре, счет будет идти за каждый голос, ведь по опросам разница в голосах у них очень небольшая. Причем Юлю все боятся, за ее знаменитые импровизации.

no avatar
paraguay nl

отвечает hitalex nl на комментарий 28.01.2010 #

Манипуляции происходят не на стадии голосования. Согласитесь, что лишние несколько тысяч голосов ничего не решат в масштабах страны. На стадии формирования протоколов избирательными комиссиями.. В территориальных ещё проще, чем в первичных. В стране миллионы избирателей. Теперь подсчитайте. какую сумму надо выложить, чтобы элементарно покупать голоса даже всего лишь по 100 грн. за штуку. Все вместе взятые олигархи такое не осилят))) Так что, безусловно, имеютместо махинации, но не на стадии голосования.

no avatar
hitalex nl

отвечает paraguay nl на комментарий 28.01.2010 #

Как раз иногда дело может и в несколько тысяч голосах, особенно на парламентских выборах. На последних выборах Социалистической партии Украине, не хватило в рамках всей Украины чтобы набрать 3% 2.5 тысячи голосов как раз. И была бы совсем другая коалиция и конфигурация в парламенте, это про выборы 2007 года парламентские. Да более масштабные фальсификации происходят, на этапе подсчета голосов, я согласен. И любая страна от них не застрахована, особенно страна где каждые выборы судьбоносные. Хотя даже в России на губернских выборах, в субьектах федерации, было множество нарушений, на это обратил внимание и Медведев. Так что в любой стране тем более развивающейся будут проблемы с фальсификацией выборов.

no avatar
Инга Бо

отвечает hitalex nl на комментарий 28.01.2010 #

Мое мнение: даже если и есть фальсификации. то они есть со стороны всех субъектов избирательного процесса, поэтому идёт взаимная компенсация. Следовательно, результат так или иначе отображает реальную картину. Искажение будет разве что в рамках статистической погрешности.

no avatar
hitalex nl

отвечает Инга Бо на комментарий 28.01.2010 #

В том то и дело, что размер компенсации может быть не соразмерный. В 2004 году на Украине во втором туре за Януковича было сфальсифицировано 3 миллиона голосов, а за Ющенко 300 тысяч. Разница в 10 раз, а это для Украины вполне достаточно чтобы выграть или проиграть выборы.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Если в России такое предложить, желающих будет не меньше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland