Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Соколов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У богатых вместо совести - деньги...

http://pics.livejournal.com/sokolov9686/pic/000f7820/" rel="nofollow">http://pics.livejournal.com/sokolov9686/pic/000f7820" border="0" alt="" width="600" height="383" align="middle" />


По телевизору имя 71-летней Нины Мартыновой из Воронежа мелькнуло лишь однажды. 26 марта старушка пошла в магазин и на выходе ее остановили охранники, попросив показать то, что было в ее пакете и карманах. Оказалось, что несколько сырков, каждый стоимостью 5 рублей, пенсионерка не оплатила. Украла то есть. Неизвенстно доподлинно, что ей сказали охранники, что она им. Известно лишь, что через 20 минут после этого она умерла прямо в магазине. От стыда? От бедности? От голода? У нее была скудная пенсия в 7800 рублей (после разрекламированных прибавок почти средняя по России), из них 2500 уходило на оплату квартиры. А сколько на лекарства? У пожилой женщины было больное сердце. Сырки в бюджет, видимо не вписывались...   

Мне который день невыносимо горько. Душат слезы и возмущение - как такое может быть? Вспоминаю олигархов - их в кризис выручило государство, а они миллиарды выводят за рубеж, лишь бы здесь не платить налоги (из которых и начисляются пенсии). То есть, они не крадут? И нет таких охранников, которые бы вывернули им карманы? Они нагло улыбаются нам со страниц глянцевых журналов, им не стыдно... Вспоминаю взяточников-чиновников, которые то пенсионные деньги украдут, то коммунальные. И хоть бы кого наказали!  Считаю, что каждый из них виновен в смерти воронежской пенсионерки.
 
   
Мне хочется докричаться до власти, до миллиардеров, до чиновников - очнитесь! В стране от недоедания и унижения умирают люди. Больные и старые люди, для которых 5-рублевый глазированный сырок - недоступная роскошь.
 

Источник: dengi.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Юрий Семенюк

комментирует материал 24.04.2011 #

Им не стыдно!Охранники потеряли остатки совести!могли бы потратить 10р и подарить старушке сырки.тем боле я больше чем уверен.они давно списанные из-за просрочки.ублюдки охранники И ублюдочная власть.что довела людей до такой скотской жизни,

no avatar
Наталья Бусурина

комментирует материал 24.04.2011 #

Вы до власти не докричитесь,она ослепла и оглохла,ей так проще жить,где совесть была давно уж ничего нет.То,что люди мрут,как мухи её не волнует,главное хорошо выглядеть перед западом,вот это главно,начиная с Горбачёва и по сей день.

no avatar
Евгения Лебедева

комментирует материал 24.04.2011 #

Человек современный перестал уважать старость... Уважать тех, кто своими морщинистыми руками взрастил его, построил ему блага, выучил его... Появилась сволочная позиция СИЛЬНОГО: бабушка - бесправна против силы. Ни денег, ни связей, ни, тем более, охранников она не имела... А имела огромное терпение, смирение и надежду на вечно призрачное счастье... И уж конечно, копеечные сырки не стоили ее смерти. Думаю, что смерть была подсознательным протестом против всего, что стало окружать ее в постсоветской неразберихе.
До власти не докричишься. Хочешь узнать человека - дай ему власть! И то, что сейчас творится в России, - закономерно.Из хама не сделаешь пана. Нужен еще один переворот во власти, зажрались господа дерьмократы.

no avatar
Вадим Трофимов

отвечает Евгения Лебедева на комментарий 28.04.2011 #

Евгения, зачем Вы так суровы?

no avatar
Евгения Лебедева

отвечает Вадим Трофимов на комментарий 28.04.2011 #

Вы считаете - сурова? Нам, русскоязычным нероссиянам, со стороны виднее.
Представьте себе, что это ВАША бабушка.
И дело даже не в сырках. Дело в аморальности всего общества и прежде всего - власти.
Народу плюют в лицо, а он утирается и все еще на что-то надеется.... "Вот приедет барин" - вы, наверно, помните это некрасовское стихотворение?
Прав Жванецкий: народ имеет ту власть, которую заслуживает. Только вот такие бабушки пропускают все через сердце, и в их памяти еще живы репрессии и расстрелы за спрятанные под юбкой колоски с поля. Логическая цепочка: украла - поймали - люди в форме - сдадут в полицию - тюрьма - И НЕТ ДЕНЕГ РАСПЛАТИТЬСЯ ЗА СЫРКИ (это самое страшное). Ну, по крайней мере, я так себе представляю ее предсмертные мысли....
В смерти этой бабушки не одна только проблема сырков - если вдуматься, то в ней вся постреволюционная история России. А уж кто пережил сталинский режим, хотя бы в детстве, у того страх в душе на всю жизнь засел.
Да, согласна, есть заповедь - "не укради". Но во все времена главными ворами и были КТО? - власть имущие. Или Вы не знаете????
Оглянитесь вокруг!

no avatar
Сергей Басов

комментирует материал 24.04.2011 #

В мире золотого тельца справедливости никогда не будет. Нам всем предстоит осознать свою высшую природу, вместе найти выход из царства тьмы и построить государство, основанное на высших законах бытия.

no avatar
Алексей Кругов

отвечает Сергей Басов на комментарий 30.04.2011 #

К сожалению, Сергей государство не только законами строиться, и устраивается а и совестью и духом людей. А люди не совершенны, они кушать хотят и иногда даже воруют. Я не знаю, украла старушка сырки или просто забыла их оплатить, но по справедливости это совсем не по совести.

no avatar
Михаил Фирман

комментирует материал 28.04.2011 #

Меня конечно опять обвинят в еврействе и что я жид по фамилии, но права жизни простая "НЕ УКРАДИ!!!" не бойсь эта старушка в церковь ходила, или ходит что она заповеди Божьи не соблюдает. К большому не счастью наш Народ не знает про свои права знает только обязанности, а это большой минус поэтому необходимо разъяснять и пояснять наши права и обязанности через СМИ.

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Михаил Фирман на комментарий 28.04.2011 #

А жидам, значит, красть можно?
Ростовщический процент - это всемирное и узаконенное ворами же ВОРОВСТВО.

no avatar
Михаил Фирман

отвечает Сергей Соколов на комментарий 28.04.2011 #

Я же говорил будите:). Начну с начала моя фамилия не еврейская, а немецкая. Это раз. Я не крал и проценты не ставил вы лучше это скажите в Банке в любом где будите кредит брать:). Это два. Я разве говорил, что кому-то можно а кому-то нельзя? Я не виноват, что одни когда воруют миллионы не попадаются, а другие даже пару сырков украсть не могут. Ведь не для кого не секрет, что практически в каждом магазине стоит видео и охрана. Это три. Вы лучше Сергей почитайте мой пост со второго предложения, но увы вам в голову вбилось первое:).

no avatar
Вадим Трофимов

отвечает Михаил Фирман на комментарий 28.04.2011 #

Не оправдывайтесь, Фирман!
Мы знаем, что в Германии живёт много евреев. И что не все из них банкиры. И очень многие из них из-за охраны не могут украсть сырков...
Мы всё знаем...
Однако, Вы как мудрый человек, скажите, в чём правда жизни?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland