Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Левин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

По верхушкам. Моя история страны

Не знаю, но мне всю жизнь было совершенно плевать, что делается в правительстве, руководстве страной, да и в мире. Некоторые могут назвать это инфантильностью, пусть так. Моё отношение к главам моей страны складывалось только из личных ощущений, рассказов родственников, трёпа с друзьями и того, что я видел своими глазами.

Хрущёв Н.С. - я родился в эту эпоху. За руководителя страны еще не было стыдно, было смешно. Разоблачительных речей и статей о культе личности я, честное слово, не помню. В нашей семье всем было либо наплевать, что делается в верхах, либо родители оберегали мою детскую душу. Не знаю. Вопросов об этом я родителям никогда не задавал, даже став постарше.  Я хорошо помню, как в начале 60-х не стало хлеба. Хорошо помню эпопею с кукурузой и отношение людей в основном по анекдотам. У меня была гордость за страну - за полёты в космос. Ой, нет! - помню езще приезд Фиделя Кастро в наш городишко... Вива Куба! Вива Фидель!!

Брежнев Л.И. - большая и лучшая часть моей жизни прошла в брежневскую эпоху - школа, институты, первые годы на производстве. Для меня эти годы это годы анекдотов. Сейчас можно было бы наплести о том, что не было мяса, молока и т.п. и все бы начали кричать, - "Да, Вадька! Да!", можно было бы вспомнить афганскую войну, войну во Вьетнаме, в Камбодже... и опять все бы орали, - "Да, Вадька!". Но вот не вспоминается. А почему-то вспоминается триумф Советской сборной по хоккею, полёты в космос. И анекдоты. И опять была она - гордость за свою страну. 

Андропов Ю.В. - какие-то невразумительные воспоминания. Самые яркие из них, это водка "Андроповка". Еще, говорят, были облавы в кинотеатрах и борьба за дисциплину на производстве. Сам я этого не видел. И никто из моих друзей тоже. Из анекдотов помню только, - "кто за назначение тов. Андропова генеральным секретарём, опустите руки и отойдите от стенки". Всё.

Черненко К.У.  - когда он был и чо делал, не помню совершенно. Помню только как после его смерти ходил анекдот, - "Город Чернигов считать названным в честь тов. Черненко". Гордость за свою страну еще оставлась. Видимо по инерции.

Горбачев М.С. - ёп! перестройка... и вспоминать-то нет охоты. Хотя начались экономические преобразования - кооперативы и прочая шалупень. Сам открывал один из первых в городке кооперативов. Денег было море. Только никакой радости. Ожидание чего-то идиотского. И вот оно, идиотское, пришло - Ельцын. Сука. Гордость за страну как-то вот исчезла. Остался только стыд и сожаление.

Ельцын. Даже инициалы не хочу писать. То, что было это полный пиздец. Чего уж говорить, если даже анекдотов про него не помню. О гордости за страну даже упоминать нет смысла.

Путин В.В. - да, при Путине страна начала в 21 веке как-бы подыматься. Но заслуга-ли в этом ВВП? Не знаю. С 98 года к 2000 и так, сама по себе, страна стала вылезать из жопы, куда её с маниакальным упорством загоняла ельцинская свора. По-моему всё, что связано с ростом делается само-себе, а наши властители умеют только разваливать. Но, как ни крути, а при ВВП страна подымалась. Гордости за страну нету. Ну, нету.

Медведев Д.А. - анекдотов нет. Чего-то ясного тоже.

По поводу Сталина. 
Мой отец относился к нему с почтением. От мамы практически никаких рассказов о стране не слышал. Только о её детстве. Детство, как детство. Наверное у всех, кто рос в любящей семье воспоминания только светлые. Правда, мама была старшей и ей приходилось много возиться с младшими братом и сестрой. О довоенных и военных годах я больше всего слышал от тётки - маминой сестры. Тут и говорить нечего - война, голод и ужас. Рассказ бабушки,  как её чуть не посадили, за то, что она "украла" с заводской столовой картофельные очистки.
Война... мой отец воевал на передовой с весны 43 года и видел все ужасы войны, но при этом он говорил, что выиграл войну Сталин.  Также говорили отцовские друзья, прошедшие войну.
На Украине, откуда родом папа, было, видимо, привольнее - во всяком случае в Киеве и Кривом Роге. Ни дед, по отцовской линии, ни отцова сестра о нечто похожем не рассказывали. Папин родной брат погиб на войне.
Что же о собственном отношении к И.В.Сталину, то тут смесь - понимание того, что под его руководством страна сделала гигантский рывок, сразу перешагнув два технологических уклада.  С другой стороны, нельзя не учитывать методы, которыми Сталин добился такого прорыва. Однако за 20 лет страна прошла 100-летний путь развития.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Кум Пампа

комментирует материал 22.04.2011 #

Всё хорошо. Но как Афган прошёл мимо-непонятно.

no avatar
Вадим Левин

отвечает Кум Пампа на комментарий 22.04.2011 #

Нет, не проходил Афган мимо... немногие мои друзья побывали "за речкой". Но у тех, кто там был отношение к той войне весьма непростое.

no avatar
Кизя Деда

комментирует материал 22.04.2011 #

Нормальный обывательский взгляд, но всё таки незначительная идеалогическая
обработка повлияла на оценку прожитых лет.
Рад , что Ваше сознание не получится мудрецам модернизировать, значит и у последующего поколения будут свои взгляды.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 22.04.2011 #

всё, что связано с ростом делается само-себе,
но благодаря реформам Гайдара

no avatar
Вождь Племени

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 23.04.2011 #

Аркадия?

no avatar
секрет неизвестнов

комментирует материал 23.04.2011 #

"Дорогой товарищ Сталин, на кого ж ты нас оставил! У Никиты-подлеца нет ни хлеба, ни винца!"-) А про Ельцина Вы зря. Там такие замечательные инициалы - ЕБН!-(

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 23.04.2011 #

При Хрущеве был наибольший подъем производства: жилищное строительство ( вместо бараков ), химическая промышленность, космос. После 1962 года его приспешники организовали дефицит продовольствия, что бы скинуть Хруща (их словами ), Когда в октябре 1963 года его кинули, то через день все появилось в продаже. За Андропова то же могу заступиться. Одного министра састали в сауне в рабочее время. Последовали увольнения, а дальше как у Т,Г.Шевченко "а той меньшого в пузо". Когда Андропов это узнал, то немедленно прекратил. Я намного старше и знаю не по наслышке, а по своей шкуре, хотя то же есть претензии к тому строю.

no avatar
Вождь Племени

комментирует материал 23.04.2011 #

А почему нет фотки членина?

no avatar
Вадим Левин

отвечает Вождь Племени на комментарий 23.04.2011 #

а чтобы дураки вопросы задавали

no avatar
Прасковья Савинова

отвечает Вадим Левин на комментарий 23.04.2011 #

Дураки здесь не ходят. Просто заскочит человек с другими мыслями и понятиями и пытается всё облить чёрной краской. Но нас-то больше, и мы можем сравнить: До ЕБН и после. Даже сравнивать нет смысла, и так понятно. Иначе бы власть не воевала с мертвецами, страшно им.

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 23.04.2011 #

Вообще,призак благополучия общества,это когда гражданину даже не интересно,что там делается в этом правительстве.

no avatar
Сергей Булавин

комментирует материал 24.04.2011 #

Всё правильно, если не учитывать орфографические и стилистические ошибки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland