Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

портал Newsland

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия и Китай защитили Ближний Восток от войны

Россия и Китай вновь встали на защиту Башара Асада, готовящегося к масштабной войне на Ближнем Востоке. Асад предупредил о своей готовности за три часа атаковать.
Россия и Китай в очередной раз заблокировали намерение Запада принять в Совбезе ООН антисирийскую резолюцию. В Москве подчеркивают, что предлагаемый Европой и США документ может открыть дорогу началу военной кампании против Дамаска, которая, предупреждают власти Сирии, вынудит страну в ответ напасть на Израиль. Вашингтон, однако, видит в упорстве России корыстный интерес.
Россия и Китай заблокировали принятие проекта резолюции Совбеза ООН, предлагавшего ввести санкции против Сирии.
Обвинения прозвучали от страны, которая вкачивает в регион сотни миллиардов долларов в виде оружияВ поддержку документа выступили 9 стран, еще 4 члена Совбеза предпочли воздержаться.
В резолюции, в частности, не были учтены формулировки о недопустимости внешнего вооруженного вмешательства, - прокомментировал позицию Москвы постпред России в ООН Виталий Чуркин.
В качестве альтернативы Россия и Китай предлагают Совбезу свой вариант документа, в котором подчеркивается невозможность западного военного вмешательства в конфликт между властями и оппозицией Сирии. Предлагаем продолжить работу над подготовленным Россией и Китаем проектом сбалансированной резолюции, содержащей жизнеспособную концепцию урегулирования. На его основе мы готовы вырабатывать подлинно коллективную конструктивную позицию международного сообщества, а не заниматься легитимизацией уже принятых односторонних санкций и попыток силовой смены режимов, - приводит слова Чуркина РИА Новости.
США, накануне заседания выражавшие надежду на поддержку своей позиции со стороны России, по итогам голосования не скрывали своей досады и даже обвинили Москву в корысти. В частности, как заявила американский посол Сюзан Райс, не пожелавшие поддержать резолюцию страны предпочитают продавать оружие сирийскому режиму, нежели поддержать сирийский народ.
Глубоко сожалеем, что некоторые члены Совбеза не позволили нам занять принципиальную позицию в отношении жестокого подавления сирийским режимом своего народа, - добавила она.
У российской стороны подобные заявления вызвали возмущение. Россия занимает принципиальную позицию, и те из вас, кто работает в ООН, знают, что в ряде случаев Россия поддержала резолюции СБ, понеся при этом крупные потери в том, что касается экономических отношений и продажи оружия различным странам, которые стали объектами санкций, - заявил в ответ на это журналистам Чуркин.
При этом российский посол выразил недоумение по поводу того, что подобные обвинения прозвучали от страны, которая вкачивает в этот регион (Ближний Восток) сотни миллиардов долларов в виде оружия и военной техники.
Не упустила возможности высказать свои претензии в адрес США и сама Сирия. США являются партнером Израиля в осуществляемой им политике геноцида против палестинцев, - заявил на заседании сирийский посол Башар Джаафари, подчеркнувший, что сам Вашингтон около 50 раз накладывал в Совбезе вето на антиизраильские резолюции.
В ответ на эту реплику Райс демонстративно покинула зал заседаний, передает ИТАР-ТАСС.
Сам Израиль полностью разделяет американскую позицию относительно произошедшего. Недальновидность Совбеза ООН сопоставима разве что с недальновидностью окулиста Башара Асада, устраивающего собственному народу бойню день за днем, - подчеркнул посол страны в ООН Рон Просор.
Ограничиваться одними словесными баталиями Дамаск не стал. За несколько часов до заседания Совбеза сирийский лидер Башар Асад публично предупредил Запад о том, к чему может привести начало военной кампании против его страны.
Если против Сирии будут применены сумасшедшие меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам, - сказал Асад во вторник во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.
Президент также сообщил, что в случае нападения сил НАТО поддерживающий сирийский режим Иран атакует военные корабли США в Персидском заливе.
Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland