Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

портал Newsland

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин: российская экономика показывает позитивную динамику

Премьер-министр РФ Владимир Путин констатирует позитивную динамику в развитии российской экономики.
Российская экономика в целом показывает позитивную динамику, растет потребительский спрос и инвестиции, активно восстанавливаются ключевые отрасли, в том числе строительство, машиностроение, сельхозпроизводство, - заявил Путин на совещании по внесению изменений в федеральный бюджет 2011 года.
В целом позитивна ситуация и с ценами на нефть, добавил он, несмотря на то, что сейчас ее стоимость несколько припала.
Все это приносит существенные дополнительные доходы в бюджет, ожидается, что по итогам текущего года они составят более 800 млрд рублей, - сказал Путин.
Он отметил, что более чем две трети из этой суммы приходится на так называемые ненефтегазовые доходы, и это означает, что развиваются отрасли, не связанные с добычей нефти и газа.
Кроме того, еще более 131 млрд рублей нам удалось сэкономить, прежде всего потому, что нам меньше приходится тратить деньги на обслуживание госдолга, - сказал Путин.
Он подчеркнул, что низкий, безопасный уровень госдолга - это также показатель устойчивости и надежности макроэкономической ситуации.
Таким образом, продолжил Путин, в распоряжении правительства находятся значительные дополнительные средства.
Основную часть средств - 719 млрд рублей - планируется направить на полное погашение, покрытие дефицита, который у нас ранее закладывался в бюджет, - сказал Путин.
Он добавил, что объем заимствований на внутреннем рынке сокращается примерно на 394 млрд рублей.
Это означает, что в сегодняшней ситуации, когда в мировой экономике происходят непростые процессы и даже ликвидность немножко сжимается, это значит, что эти деньги дополнительно 394 млрд останутся в экономике. Для сегодняшнего дня очень кстати, - отметил Путин.
Он также подчеркнул, что дополнительно более 230 млрд рублей направляется на решение насущных задач. Так, 43 млрд рублей направляется на социальные программы, в том числе для обеспечения жильем ветеранов ВОВ (дополнительно 22,4 млрд рублей).
Также мы резервируем средства на строительство и приобретение жилья для военнослужащих, на пенсии, пособия, компенсации сотрудникам, уволенным со службы в органах внутренних дел. А также на социальные выплаты граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, - отметил Путин.
На поддержку реального сектора экономики, в том числе промышленности, сельского хозяйства будет направлено около 148 млрд рублей. 43,5 млрд рублей добавляем агропромышленному комплексу, из них 40 млрд рублей пойдет на капитализацию Россельхозбанка, а это значит, что будут обеспечены условия для дальнейшего кредитования агропромышленного сектора, - сказал Путин, добавив, что порядка 3,5 млрд рублей направляется на приобретение новой сельхозтехники через Росагролизинг.
В виде взноса в уставной фонд Роснано перечисляется около 23 млрд рублей. Эти средства предназначены для реализации инновационных и наукоемких проектов, - сказал Путин.
На модернизацию инфраструктуры железнодорожного транспорта предусмотрено 17 млрд рублей, а более 11,7 млрд рублей будет выделено на финансирование значимых точечных проектов, таких как строительство объектов теплоэнергетики в военных городках и учебно-лабораторного корпуса Дальневосточного федерального университета.
Кроме того, он назвал и проект, который требует дополнительной поддержки государства - Гремячинское месторождение калийных солей.
Мы более, чем на 27 млрд рублей увеличиваем финансовую поддержку регионов. В том числе 15 млрд рублей выделяется бюджету г.Москвы на развитие аэропорта "Внуково", - отметил премьер, добавив, что также найдена возможность направить 22 млрд рублей на пополнение ресурсной базы фонда реформирования ЖКХ.
Это, по его словам, означает, что будут продолжены программы расселения из ветхого и аварийного жилья и строительство многоквартирных домов.
Как писали Актуальные комментарии, ранее Путин поставил задачу в ближайшее время увеличить темпы роста экономического развития России до 6-7% в год.
Темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня, нам нужно вернуться к тому, что было совсем недавно, до кризиса. Нам нужно раскрутить маховик темпов роста экономического развития до 6-7% в год, - сказал Путин, выступая на съезде Единой России.
Он заявил, что в следующие пять лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.
Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland