403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

портал Newsland

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Магазины попросили отменить запрет на "аренду" мигрантов

Компании розничной торговли попросили правительство отменить квоты на мигрантов, работающих по договорам лизинга. Об этом в пятницу, 7 октября, пишет "Коммерсантъ".Последнее постановление правительства, которым определена допустимая доля иностранных работников, принято 27 ноября 2010 года. При этом запрет на использование труда мигрантов в ряде отраслей бизнеса устанавливается ежегодно в течение последних пяти лет.
Очередное постановление не отличается от предыдущих, однако в этом году миграционная служба изменила его трактовку. Летом ФМС (Федеральная миграционная служба) начала штрафовать продуктовые сети, которые используют труд мигрантов по договорам лизинга, то есть рабочих, оформленных в штат сторонней организации. Продуктовые сети таким образом набирают в основном низкоквалифицированный персонал.
В конце сентября этого года Ассоциация розничной торговли (АКОРТ) направила письменное обращение вице-премьерам Виктору Зубкову и Игорю Шувалову. АКОРТ просит "рассмотреть возможность отмены постановления" или внести в документ изменения, которые позволят использовать труд иностранных рабочих по договорам лизинга. Аналогичные обращения направлены также в Минздравсоцразвития и ФМС.
Сотрудник пресс-службы министерства заявил изданию, что ведомство считает работающего по договору лизинга мигранта сотрудником самого магазина. В ФМС не уточнили, почему служба пришла к такому мнению только нынешним летом.
Весной 2011 года ФМС предложила отменить квоты на иностранных рабочих Тогда же ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который возглавляет экспертную группу по миграционной политике, констатировал, что действующая система ограничений на использование труда мигрантов не работает.
В июле глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что предложения об отмене квот на иностранных рабочих включены в проект "Концепции миграционной политики до 2025 года". Миграционная служба предлагает оценивать иностранных рабочих по балльной системе. При выставлении "проходного" балла будут учитываться профессиональная подготовка, образование, возраст, способность к адаптации.
Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland