Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

mpotapoff nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О том, как "слуг" народа - сделать слугами народа

577 4 3
В Кыргызстане (бывшей республике СССР – Киргизии), после случившейся в начале апреля 2010 года революции, история этой, сегодня отдельной страны, снова, начинается с "чистого листа". Многие говорят, - что эта революция слепа и не имеет цели, что свергнутый президент К. Бакаев повторил те же самые ошибки, что и его предшественник Акаев. Говорят, что сегодняшние их лидеры революции попадут в те же самые "сети" денег и власти. Развитие общества, подобно "старой заигранной пластинке" застряло на одном месте и без конца всё повторяется по "заколдованному кругу".

Где взять честных бескорыстных людей, которые будут служить своему народу, чтобы погибшие в Кыргызстане люди, не были напрасными жертвами? Чтобы истории сдвинуться с места - нужна новая идея! – А, именно, модель нового государственного общественного устройства. Тогда будет движение и развивающая цель.

***

Некоторые высшие государственные чиновники, иногда, любят над народом пошутить и покуражиться. Эти чиновные вельможи отлично понимают, кто барствует за народный счет, а кто у них в слугах.

Какую политическую систему создать, чтобы чиновник служил не вышестоящему начальнику, а населению, чтобы своими повседневными делами заботился о людях?

Первое. Необходимо провести свободные, прямые выборы народных депутатов. Выбирать не по спортивной, эстрадной или другой известности, не по звездам на погонах, не по государственному чину, а по уму и совести Человека. При этом население должно иметь право депутата прямо избирать, периодически с отчётом заслушивать и если не справляется с обязательствами или оказался не тем, кем представлялся, то досрочно его отозвать. Депутат, равно со всеми должен отвечать за нарушение всех без исключения статей Закона.

Второе. Избранные народные депутаты – являются законодательной властью. Они принимают законы, по которым живет страна. Они прямым тайным голосованием выбирают из своего числа, подотчетных депутатскому корпусу, высших лиц исполнительных органов власти - Президента и Председателя правительства, которые наделяются правами подбора своей исполнительной команды. Депутаты контролируют работу правительства и президента в исполнении принятых законов, заслушивают отчеты и имеют право отозвать и выбрать досрочно новых высших лиц исполнительных органов.

Депутаты, исполнительная, судебная власть, во всех её ветвях, на всех уровнях и в первую очередь президент и председатель правительства, чтобы не заносились и знали проблемы народа, не должны иметь ни каких льгот. Должны получать, не те, нынешние суммы, в разы превышающие доходы населения, а среднюю по стране зарплату. Поднимается уровень жизни населения – повышается и их зарплата. Таким образом, можно очиститься от корыстных и коррупционных претендентов на депутатские и государственные должности. За службу народу, чиновники получают – трудовую занятость, стабильное материальное содержание, почет и уважение граждан!

Главенствует в стране – равный для всех Закон, за соблюдением которого следят охраняющие права граждан органы. При таком государственном устройстве ни один исполнительный орган, ни одно лицо, не будет иметь опасной концентрации власти и возможности совершить переворот с целью личного захвата власти и обогащения.

Исполнительной ветвью власти - управляет правительство и президент. Председателем правительства, президентом и судебной властью - управляет законодательная власть избранных народных депутатов. Депутатами – управляет, контролем избравший их народ. На страже порядка и Закона правоохранительные органы.

Так происходит на всех уровнях: республиканских, областных, районных, сельских. Так может осуществляться народное самоуправление в развитом гражданском обществе. В этом случае, народные избранники и все без исключения государственные служащие на всех уровнях будут служить избравшему их народу, на содержании которого они находятся. Они искренне и с желанием, а не с унылыми усталыми лицами, будут ежедневно трудиться, улучшая благосостояние страны и населения.

В этом новом государственном устройстве, заложен громадный неисчерпаемый созидательный потенциал. Одно доброе дело – рождает тысячи новых, ещё лучших. Накопившиеся проблемы, которые сегодня в мире всё больше и больше усугубляются, начнут решаться. Решаться - самым превосходным образом. Общество будет развиваться не по дням, а по часам. Это и есть, та самая демократия – та самая, власть народа.

Тогда, история начнет новый отсчет времени.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
13.04.2010

Источник: http://ru-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Бегемот NL

комментирует материал 16.04.2010 #

Вот это - модернизация! Самая сильная власть должна быть на региональном-местном уровне - у тех, кого мы можем "потрогать руками", заглянуть в глаза ЛИЧНО (!) и спросить: "А где деньги?", "Куда деньги дел?"

no avatar
Сергей Филиппов

комментирует материал 16.04.2010 #

Выборы должны быть ОТКРЫТЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу прийти и посмотреть - сколько осталось бюлетеней, и не голосовала-ли моя давно умершая бабушка.

no avatar
м-cвета nl

комментирует материал 16.04.2010 #

идеи не вижу. вижу предложение новой формы правления. Я так поняла что выборы президента не прямые?
чем отличается от парламентской республики? функции президента какие? декоративные?
вот что-то не нравится, чую, а понять пока не могу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland