403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усто Хаким

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

4 октября 1957 года СССР впервые в мире запустил в космос искусственный спутник Земли

 

4 октября 1957 года СССР впервые в мире запустил в космос искусственный спутник Земли. Эта дата стала первым днем космической эры, которая длится уже более полувека. Спутник был выведен на орбиту ракетой носителем Р-7 с исследовательского полигона министерства обороны СССР. Этот полигон впоследствии был назван космодромом Байконур. P-7 являлась первой в мире межконтинентальной баллистической ракетой, которую СССР успешно испытал в августе 1957 года. СССР добился успеха всего за 11 лет - постановление о создании ракетостроения было подписано Сталиным в мае 1946 года.

Над созданием спутника во главе с Сергеем Королевым работали ученые Мстислав Келдыш, Михаил Тихонравов, Николай Лидоренко, Владимир Лапко, Борис Чекунов и многие другие. Известие о запуске спутника потрясло весь мир, поскольку западная пропаганда твердила о технической отсталости нашей страны. Американский президент Кеннеди признавался: "Когда мы узнали о запуске русскими искусственного спутника земли, мы пришли в шоковое состояние и в течение недели не могли ни принимать решения, ни разговаривать друг с другом...". Спутник излучал радиоволны, и его сигнал мог поймать любой радиолюбитель. Журнал "Радио" заранее опубликовал подробные рекомендации по приему сигналов из космоса. Тогда русское слово "спутник" навсегда вошло в словари всех языков мира.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей И

комментирует материал 04.10.2011 #

После запуска первого советского КА запад начал принимать срочные меры для противодействия СССР в космосе. В их числе принятие в США национальной стратегии научного и математического образования (на основе советской высшей школы)! А теперь мы обезьянничаем с их проектами регламентированного образования типа Болонского процесса, которое готовит простых исполнителей, но не творцов (не конструкторов новейшей техники). Зато элитные западные универы почему-то не стали присоединяться к Болонскому процессу, а на новой технологической и информационной основе воспроизводят советский опыт МГТУ, МФТИ и т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland