Эльвира Набиуллина: «Пиковая дама» капитализма

На модерации Отложенный

 Мы живем сейчас, пожалуй, на самом интересном рубеже новейшей истории. И только от адекватности миропонимания обществом сути происходящих процессов, зависит то, какой русская цивилизация и весь остальной мир станет в ближайшем будущем.

Все мы, конечно же, помним речь Германа Грефа на питерском форуме летом прошлого года: «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». – Сказал тогда глава Сберегательного банка. Но мало кто видел то, что происходило на заседании дальше. Сразу после Грефа слово взяла Эльвира Набиуллина: «Общество не будет больше поддерживать старую модель управления, когда оно делегирует избранным значительную часть жизненных вопросов».

Что бы это значило? Простое противоречие, или принципиальное разногласие двух людей, представляющих интересы разных социальных групп? Напомним, что прошлогодний форум в Санкт-Петербурге был посвящен «Выходу из управленческого тупика». Сегодня стало понятно, по какому пути может пойти общество:

«Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка», — заявил 12 марта 2013 года президент России Владимир Путин.

Неужели не понятно – что этим предложением глава страны показал свое видение дальнейшего развития России? Политика строиться на деталях, а посему только очень внимательный человек, способный думать самостоятельно, может увидеть язык жизненных политико-экономических обстоятельств в его первозданном виде.

Позволю себе снова процитировать «Пиковую даму» А.С. Пушкина: «Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться. В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась. Необыкновенное сходство поразило его...» Многие специалисты утверждают, что великий русский поэт остался в веках, прежде всего благодаря своему таланту пророка.

Занятно, что Эльвира Набиуллина окончила аспирантуру МГУ и подготовила кандидатскую диссертацию, на тему «Отчуждение труда: история и современность». А с учетом ее диаметрально противоположной позиции мнению Грефа, становится ясно, что в банковской сфере грядут большие перемены, прежде всего связанные с новым мировоззренческим подходом к политике использования средств платежа.

В действующем законе о Центральном Банке РФ, черным по белому написано: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства». Что же это обозначает, с учетом сказанного в том же законе и в Конституции РФ? А это – в умолчаниях обозначает, что фактически ЦБ является самостоятельным органом власти на территории нашей страны, и не подпадает под юрисдикцию России. Т.е. – та же история, что и с Федеральной Резервной Системой в США.

Короче «рубль» - это частная валюта, неподконтрольная ни Кремлю, ни парламенту. Кстати на любой рублевой купюре это прямо написано (заглянем в наши карманы): «Билет Банка России». Хотя, напомним, что во времена СССР на каждой банкноте было четко зафиксировано: «Государственный Казначейский Билет». Казалось бы – мелочи! Но именно в них и кроется вся суть.

Вот мы, как раз и подходим к вопросу, затронутому Грефом: «Если люди поймут». И действительно, а если все-таки поймут, что в РФ нет своей денежной системы, а ставка ЦБ одна из самых высоких в мире, что делает невозможным развитие экономики в целом; что рубль – суть производная доллара, а сам доллар – мыльный пузырь? Ведь поймут же? Или нет?

Если все граждане России осознают, что подавляющая часть проблем исходит ни откуда-нибудь, а от деятельности неподконтрольного государству и народу банковского органа, процентный сбор которого один из самых высоких в мире, тот как финансы смогут и дальше управлять обществом?

Вот простая статистика: в США ставка рефинансирования составляет 0,25%, в Японии 0,1 %, в Англии 0,5%, во Франции около 4%, а в России 8, 25%! Т.е. с каждых ста рублей – мы платим контрибуцию восемь рублей двадцать пять копеек. Таким образом, наша страна выплачивает дань корпоратократическому и банковскому сектору в размере, превышающем прибыль ряда секторов экономики. Почему банки цветут, а некоторые отрасли загнивают? Потому-что в финансовой сфере трудятся более грамотные управленцы? Нет, потому что рентабельность, например, сельскохозяйственной деятельности составляет 4-6% в год, а стоимость кредита на эту деятельность – в два, три раза выше, и доходит до 22% в РФ.

Вот и нынешний глава ЦБ Игнатьев, на заседании Госдумы признался, что единственным прибыльным бизнесом в России – является банковский бизнес.

Так и осуществляется контроль над людьми, которыми в случае чего «будет чрезвычайно тяжело манипулировать», по словам Грефа. «Пчелы» работают, работают, но приходит «пчеловод» и забирает мед. Это и есть суть устройства управления элиты над «быдлом», о котором опять-же говорил глава Сбербанка Герман Греф.

История идет по спирали – нет нового под солнцем: некогда Александр Македонский, был поражен откровениями Аристотеля перед простым людом, и недоумевал «зачем ты несешь эту истину простолюдинам?» На что философ ответил правителю, мол - люди, в большинстве своем слепцы, и не поймут его слова… к сожалению.

Итак, из моего сбивчивого рассказа можно сделать следующие выводы: банковская система в ее нынешнем виде – суть «пчеловод», собирающий с граждан мед, или, если угодно – пастух, стригущий овец. При этом рынок средств платежа не находится в непосредственном контроле какого-либо государства, а является надгосударственным приоритетом управления. Поэтому долг США – самый большой в мире. Америка, как и все остальные страны должна банковскому сектору, который владеет штатами как государством.

Каждая торговая операция – от покупки колбасы в магазине, до сделки по слиянию корпораций, - облагается по умолчанию банковским сбором, в пользу частной компании, каковой является и Центробанк РФ. Кстати, когда В.В. Путин пришел к власти, один из первых его указов был связан с национализацией ЦБ РФ. Но тогда – понятное дело времена были другие (Спасибо Горбачеву, Чубайсу, Касьянову, Гайдару, Черномырдину и прочим «реформаторам») и президентскую инициативу быстро «забанили».

Сегодняшнее назначение Набиуллиной, по моему кривому военно-морскому взгляду, есть попытка Путина снова вернуться к вопросу возвращения рубля под контроль России, но уже значительно аккуратнее. Наверняка. По этому поводу очень точно высказывался все тот же Пушкин в произведении «Евгений Онегин»:

И был глубокий эконом,

То есть, умел судить о том,

Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно доллара ему,

Когда простой продукт имеет.

 

Я полностью уверен, что если простые люди начнут думать сами: без помощи интернета и СМИ, то вскоре поймут, что всей капиталистической системе, которая живет на принципах так называемого либерализма, приходит конец, и живет она только благодаря одурманенным «овцам», которые еще не поняли, что ими манипулируют…

«Чекалинский (ЧК - ФСБ) потянул к себе проигранные билеты. Германн стоял неподвижно. Когда отошел он от стола, поднялся шумный говор». - Пиковая дама… Пушкин. Нострадамус отдыхает.