Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России наступило время осознания

«Возрождение Святой Руси не может начаться иначе, как с воссоздания общенационального религиозно-нравственного мировоззрения, которое объединит народ вокруг его вековых святынь, вдохнет в смертельно уставший, оболганный, обворованный и преданный народ новые силы, волю к жизни, веру в победу над врагами. Отсюда задача – оформить «русскую идеологию», доходчиво и здраво сформулировать ее, осознать самим и как можно быстрее донести до людей»

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн
 

«Где же ты, некогда могучий и державный русский православный народ? Как исполин, ты – великодушный и радостный – совершал свой великий, указанный тебе путь, благовествуя всем мир, любовь и правду. И вот ныне ты лежишь поверженный в прах, попираемый своими врагами, сгорая в пламени греха, страстей и братоубийственной злобы», - с болью и горечью писал святейший патриарх Тихон в 1918 году. 

Прошло более семи десятилетий, а кажется, что эти слова сказаны сегодня, обращены к нам. Оглянемся вокруг, задумаемся над тем, что происходит с Отечеством нашим, с русским народом, посмотрим на себя и признаем страшную правду патриарха. Ведь это мы, потомки святых князей Александра Невского и Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Суворова и Кутузова, находимся ныне на развалинах великой державы, которую веками собирали, укрепляли и защищали наши предки. Это мы, наследники великой культуры, созданной гениями Пушкина и Лермонтова, Глинки и Рахманинова, Иванова и Рублева, Гоголя и Достоевского, - заражаемся сегодня западной бездуховностью, пошлой, растлевающей шоу-культурой. Это мы, плоть от плоти православного русского народа, явившего великих святых Антония и Феодосия Печерских, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, патриарха Гермогена и праведного Иоанна Кронштадского, тысяч священников, кровь проливших за Святую Русь – мы сегодня допускаем попрание святынь, хулу на Православную церковь. Это наши соотечественники уходят в протестанты, адвентисты, евангелисты, в антихристианские секты, следуя различным лжеучениям. Это на земле Святой Руси чувствуют себя вольготно маги и колдуны, спириты и экстрасенсы. 

На наших глазах вновь совершается то, о чем говорил праведный Иоанн Кронштадтский: «Вера слову Божию, слову истины исчезла и заменена верою в разум человеческий, печать в большинстве изолгалась – для нее не стало ничего святого и достопочтимого… не стало повиновения детей родителям, учащихся учащим… Браки поруганы, семейная жизнь разлагается, твердой политики не стало, всякий политиканствует… все желают автономии. Не стало у интеллигенции любви к Родине, и они готовы продать ее инородцам, как Иуда продал Христа злым книжникам и фарисеям». Этот же прозорливый пастырь указывал и причины трагедии, постигшей русский народ: «Откуда эта анархия, забастовки, разбои, убийства, хищения, эта общественная и безнравственность, этот царящий разврат, это огульное пьянство? От неверия, от безбожия… На почве безверия, малодушия, безнравственности совершается распадение государства». 

Вонмем, люди русские! Пора нам опомниться, очнуться от атеистического дурмана. Сегодня стоит вопрос не только и не столько об экономической выживаемости, под угрозой само существование русского народа, как духовной общности. Государственные неустройства есть следствие утраты народом единого мировоззрения. Не построив коммунистического благоденствия, разочаровавшись в демократической свободе, мы мечемся в поисках цели и смысла своего существования, и каждый по-своему решает эту задачу. Отсюда корни политической и социальной разобщенности русского народа. Это усугубляется и тем, что у нас, кажется, единственная в мире Конституция, в которой напрочь отсутствует национально-государственная идеология. Чувствуя пагубность такого положения, народ инстинктивно стремится к объединению. Слава Богу, люди понимают необходимость этого. И на этом пути им необходима национальная, веками испытанная, не раз спасавшая Отечество от катастрофы, объединяющая русская идея, которую хранит Православная Церковь, ибо объединение народа может состояться только на духовном уровне. 

Митрополит С.-Петербургский и Ладожский Иоанн писал об этом так: Настоящее жизнеспособное, внутренне прочное объединение происходит не внешним, «организационным» путем, не под давлением силы или выгоды. Оно происходит только на основании общего мировоззрения и миропонимания, общего толкования понятий добра и зла, того, что «можно» и что «нельзя», что допустимо в общественной, личной, семейной и государственной жизни, а что – нет. 

Народ, спаянный единством мироощущения, живущий «единым сердцем», - неодолим. Так вот, Церковь может – и станет – опорой возрождающейся России, духовной основой объединения русского народа, потому что именно она наиболее полно, ясно и обоснованно выражает религиозное, нравственное, моральное, этическое и правовое мироощущение простого, душевно здорового русского человека, его понятия о справедливости и благе, добре и зле, чести и совести». 

Пора всем нам осознать неизмеримое значение Православной Церкви в становлении, развитии и утверждении России. 

И на этом пути необходимо обратиться к трудам православных пастырей. Слава Богу, земля русская не оскудела ревностными проповедниками Истины. 

Одним из них является блаженнопочивший высокопреосвященнейший Иоанн, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский. Его слово к русскому народу звучит сегодня как набат, – тревожный и предостерегающий, и как благовест, – объединяющий и умиротворящий, собирающий людей под покров Православной Церкви. Его книги имеют огромное значение для самосознания русских людей, помогают понять промыслительное предназначение русского народа, вспомнить, «откуда есть пошла земля русская», определить, что значит быть русским…

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Павел Советский

комментирует материал 25.06.2010 #

Русская православная церковь подменила ЛЮБОВЬ верой и совершила Подлог в Учении Иисуса Христа.

***
Бог иудеев - ревнивый, гневливый и мстительный...
Но не бывает таких родителей.
Бог Иисуса Христа - Любовь и Прощение!
А не ветхозаветных иудеев заблуждение.

***
Бог это - Все! А не личность!
Думать иначе, то уменьшить Бога.
Любовь, Прощение + Знание Вселенских Диалектических Законов =
к Мудрости дорога.

***
Бог в церквях и в крестах уверяют ханжи.
Заглянул я в церкви и убедился во лжи.
Там Радости, Улыбки и Свободы нет.
А Страх и Рабство - разве это Свет?

***
Пугают адом, соблазняют раем, торгуют Милостью Бога,
Но разве это к Любви и к Свету дорога?
Вера - это не Любовь - мать, а теща иль свекровь.
Прошу прощение у тещ и свекр, но верой подменили мать - Любовь.

***
Друзья! Я вам хочу сказать о том,
Что жить становится трудней,
Если Любовь вы заменили на количество поклонов и свечей...

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 25.06.2010 #

Да , покойный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн человек исключительной нравственной чистоты. Никогда не был политиком , говорил правду , был демократическим властям неудобен и упоминания о нем в свободной демократической масс-медиа сведены к минимуму.

no avatar
Павел Советский

отвечает михельсон конрад на комментарий 26.06.2010 #

Скажите, а этот митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн называл людей рабами и тварями или называл людей, как и Иисус Христос сыновьями и дочерьми Бога? Позволял себя называть отцом и батюшкой, вопреки запрету Иисуса Христа это делать, что отражено в Евангелии от Матфея? Называл людей зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, проклятыми Богом рабами и тварями, согласно бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе", против которого был Иисус Христос? Учил следовать людей заповеди о СТРАХЕ БОЖЬЕМ, против которого был Иисус Христос? Учил людей и вел людей к этому всему этот патриарх. Поэтому он был безнравственным человеком, оскорбляющим Первоначальное Христианство и Учение Иисуса Христа.

no avatar
Сергей 75

комментирует материал 25.06.2010 #

Письмо дикаря из глубокой древности. Еще чуть-чуть, и автор несомненно воспел бы великую русскую традицию - крепостное право.

no avatar
Евгений Феник

комментирует материал 25.06.2010 #

Был Царь. Была Вера. И что? Свергли миропомазанника. Потому что то, что он творил было далеко от православной веры. А церковь всегда за власть. Лень сейчас искать высказывания наших священников о необходимости земной власти. Были коммунисты - поддерживали их, нынешнюю власть тоже поддерживают, хая коммунистов. Интересно, а если власть сменится и "откроются" факты "страшных преступлений" нынешней власти (а они обязательно "откроются", ведь всегда надо показать каким жестоким и несправедливым был предыдущий режим) - церковь снова будет говорить об изгнании "тёмных" сил.? :) Поэтому в наших реалиях можно говорить о вере в Бога. Но не об объединении народа на основе РПЦ, которая к тому же была в 90-х крупнейшим импортёром алкогольной и табачной продукции.

no avatar
Павел Советский

отвечает Евгений Феник на комментарий 26.06.2010 #

Дорогие друзья!
Необходимо оставить только ЛЮБОВЬ+ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ=МУДРОСТЬ! И это должно быть ОСНОВОЙ и ФУНДАМЕНТОМ Нравственности и Духовности людей! А не церковь-лохотрон, которая Бога превратила в проститутку и торгует Его Милостью и Любовью через записки и требы.

no avatar
Аркадий Сакс

комментирует материал 26.06.2010 #

Что хотите делайте не понимаю каким боком сегодняшняя церковь к Богу. Золотые ризы, мерседесы VIP-класса, роллексы на руках и при этом слова о смирении и нестяжании.

no avatar
Павел Советский

отвечает Аркадий Сакс на комментарий 26.06.2010 #

Церковь сегодня олигарх в семье других олигархов России. Церковь - это Туристическая фирма, которая продает "воздух и ничто" под названием путевки в Рай. Но это лохотрон, оскорбляющий Иисуса Христа и других пророков.

Дух рабства кроется в кумирне и Каабе,
Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
И рабства черная печать равно лежит
На четках и кресте, на церкви и михрабе.

Бушует в келиях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.


***
Ад и рай в небесах - утверждали ханжы.
Я в себя заглянув, убедился во лжи.
Aд и рай не круги во дворце мироздания -
Aд и рай - это две половины души.

***
Я презираю лживых, лицемерных
Молитвенников сих, ослов примерных.
Они же, под завесой благочестья,
Торгуют верой хуже всех неверных.

***
За гранью мира ищут и за пределом дней
Скрижаль, калям и небо, и бездны злых огней.
Но мой наставник мудрый шепнул однажды мне:
"Скрижаль, калям и небо, и ад - в душе твоей.

Омар Хайям

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 26.06.2010 #

ЛЮБОВЬ - это ОБЪЕКТИВНЫЙ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА ЗАКОН!

А веры и религии это прибежище шарлатанов, которые наживаются на Страхах и Невежестве людей перед Будущем.

***
Неразумные люди с начала веков
Вместо истины тешились радугой слов;
Хоть пришли им на помощь Иисус с Мухаммедом,
Не проникли они в сокровенность основ.

***
Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к Тебе (в людях) я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам.

Учитель Омар Хайям

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 27.06.2010 #

Святоотеческие апостольские корни Православия определяют ту неизбежную Истину Господню, дарованную Русскому народу при Крещении его святым равноапостольным князем Владимиром, ибо без этого духовного стержня не будет никогда благоденствия на Русской земле.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland