Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США не только применяли ядерное оружие, но и угрожают применять его и впредь

215 0 1

Сегодня в Иране начала работу Международную конференцию по разоружению и нераспространению ядерного оружия. На её открытии выступил президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, который в частности заявил, что "США не только применяли ядерное оружие в прошлом, но и на официальном уровне угрожают применять его и впредь". Он отметил, что подобные угрозы со стороны обладателей ядерного оружия, которые к тому же уже применяли его на практике, служат побудительной причиной для других стран получить доступ к такому оружию и тем самым защитить собственную национальную безопасность. Таким образом, США косвенно способствуют распространению ядерного оружия, считает иранский президент. По его мнению, было бы целесообразным создать международный независимый орган, наделенный всей полнотой полномочий, для контроля над ядерным разоружением.

Говоря об угрозе применения Соединенными Штатами ядерного оружия, Ахмади Нежад имел в виду обнародованную в начале прошлой недели новую американскую ядерную доктрину. Она допускает возможность использования оружия массового уничтожения против таких стран, как Иран и Северная Корея. Ранее официальный Тегеран назвал эти угрозы "ядерным шантажом" и "государственным терроризмом", сообщает ИТАР-ТАСС.

Резкая критика в адрес США содержится и в послании руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи, направленном участникам форума. По мнению Хаменеи, США на словах выступают за нераспространение, на деле же "не предприняли никаких значимых шагов в этом направлении". Иранский лидер назвал Соединенные Штаты "единственным в мире ядерным преступником".

"Иранский народ, который в прошлом сам стал жертвой применения химического оружия, как никто другой осознает опасность распространения оружия массового уничтожения и намерен направить все свои силы и возможности на противостояние этому", – подчеркивается в обращении иранского духовного лидера к участникам конференции. Он также считает, что применение ядерного оружия недопустимо с точки зрения ислама.

Отметим, что подобный форум в иранской столице проводится впервые. Его девиз – "Атомная энергия всем, ядерное оружие – никому". По данным иранских информагентств, в ее работе участвуют официальные и неофициальные делегации 56 стран. 14 государств представлены министрами иностранных дел, еще 10 заместителями руководителей внешнеполитических ведомств. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Конференция проходит в тегеранском телецентре "Седа о сима", в фойе которого развернута фотовыставка, рассказывающая о жертвах химического оружия в Иране в ходе ирано-иракского вооруженного конфликта 1980-88 гг. По итогам форума 18 апреля будет принято совместное заявление. В тот же день, как ожидается перед участниками встречи выступит министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland