Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Премьер Исландии зарегистрировала брак со своей подругой

Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир зарегистрировала брак со своей подругой - писательницей и журналисткой Йониной Леосдоттир, с которой ранее находилась в гражданском союзе. Вступление в брак стало для них возможным после того, как в Исландии был принят новый закон, разрешающий однополые браки, сообщает NEWSru.com. 

12 июня этот закон был одобрен парламентом, а в воскресенье, 27 июня, вступил в силу, пишет газета. До этого однополым партнерам в Исландии была разрешена регистрация гражданских союзов, которые имели равные с другими права, но их отношения в то же время не рассматривались в качестве официального брака. 

68-летняя Сигурдардоттир пришла к власти в феврале 2009 года - спустя семь лет после регистрации в 2002 году гражданского брака с Леосдоттир. Таким образом исландский премьер стала первым в мире главой государства, не скрывающим своей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Ранее Сигурдардоттир побывала замужем за мужчиной. У нее есть два сына 1972 и 1977 года рождения. Кроме того, она воспитывает пасынка 1981 года рождения, сообщает Wikipedia.org. 

Напомним также, что ранее американский сенатор-республиканец Рой Эшбурн, неизменно голосовавший против защиты прав секс-меньшинств, спустя 14 лет пребывания на посту публично признался, что является гомосексуалистом. 55-летний Эшбурн - разведенный отец четырех детей - сделал свое сенсационное признание в консервативной Калифорнии, где однополые браки до сих пор находятся под запретом. Он также сообщил, что после окончания своих полномочий в качестве сенатора, не планирует продолжать политическую или общественную деятельность. 

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. При этом у них не было всех прав, какими обладает супружеская пара. В частности, им не было разрешено усыновлять детей. 

В декабре 2009 года однополые браки были разрешены в Мехико. 

В январе 2010 закон, разрешающий однополые браки, одобрил парламент Португалии. 

Геи и лесбиянки пользуются также таким правом, в частности, в Бельгии, Канаде, Испании, Голландии, Норвегии, Южной Африке, Швеции, а также в некоторых штатах США. 

Однако в некоторых государствах, особенно мусульманских, гомосексуализм преследуется на различных уровня. 

В августе 2009 года сообщалось, что с начала года в Ираке были подвергнуты пыткам и убиты по меньшей мере 90 мужчин, заподозренных в гомосексуализме. 

В то же время о возможности о легализации однополых браков говорят в Албании. 

В Индии гомосексуализм перестал считаться уголовным преступлением только с июля 2009 года, хотя гомосексуальные браки здесь по-прежнему запрещены. Ранее гомосексуальные отношения в этом стране карались тюремным сроком до 10 лет. Примерно такому же наказанию (от 2-х до 10 лет) гомосексуализм подвергался в СССР.

Источник: segodnia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Соколов

комментирует материал 28.06.2010 #

Однополый секс вообще мерзость и стыдоба, даже когда творят такое молодые безмозговые, а тут старуха... Не приведи Господь такое узреть - вывернет наизнанку. Не зря активизировался исландский вулкан Эйя...(дальше не выговорить), и это только начало кары людям за неисполнение Божьих заповедей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com