Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пора прекратить торговать нашими детьми заграницу

168 1 3

«Никакими договорами и какими-то там актами от произвола детей не защитишь, это совершенно точно. Дело в том, что суть проблемы вообще не в этом, а в том, что люди, которые продают детей заграницу (а то, что их просто продают все знают), не учитывают очень важную вещь – ребенок, попадая в незнакомую среду, испытывает ужасный стресс – это первое. Второе – все дети – отличные манипуляторы и практически всегда на этой почве между ребёнком и родителями возникает конфликт, к которому многие усыновители просто не готовы. Вот эти вещи и приводят к чудовищным осложнениям. Это очень серьезная проблема», – заявил в интервью «Русской линии» известный православный священник, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя заявление российского МИДа о запрете американским гражданам усыновлять русских детей до подписания соответствующего договора.

По словам отца Димитрия, в России есть «такая тенденция ругать американских усыновителей, но суть проблемы гораздо глубже». «Мы не знаем, что происходит в других странах. В Америке все следят друг за другом – там просто трудно убить ребенка так, чтобы это осталось незаметным. Наша же опека, к сожалению, смотрит только на формальные вещи: кушает ребенок апельсины, чистые коленки, улыбается в объектив – тогда вроде всё в порядке. А вот есть любовь между приемными родителями и детьми их не интересует. Такой формализм в итоге приводит лишь к моральной, а потом физической гибели детей. Мы ведь знаем, что в детских домах детей и ругают, и насилуют, и бьют – готовят из них кадры преступного мира. 40% детей из детдомов попадают сразу в тюрьму, на следующий год еще 10% и т.д. Это статистика. В детских домах даже не могут научить детей жить в нашем мире. Они не умеют ни в магазин сходить, ни стирать, ни готовить, ни работать – ничего не могут. Там только праздники проводят – 23 февраля, 8 марта, и телевизор с утра до вечера. И что из них вырастает – совершенно неприспособленные к жизни люди, которые работать не могут, а есть хотят. Вот они на третий день и идут красть», – отметил батюшка.

«Почему в США государство дает усыновителям такие средства, что если ты имеешь двух или трех усыновленных детей, ты можешь уже жить безбедно, а у нас государство пожирает 25 тысяч рублей на каждого ребенка в месяц, а на выходе – полный ноль? – задался вопросом отец Димитрий. – Если бы эти деньги давали русским усыновителям и создали структуру контроля отношений между усыновителями и детьми, то есть отношений, а не количества квадратных метров и прочего. Детям ведь не квадратные метры нужны, а любовь и ласка. Для детей нужно, чтобы с ними занимались, их развивали, брали на ручки, жалели. Детям нужны папа и мама. У нас в стране такие люди ещё не перевелись. Этим людям нужно давать за каждого ребенка 20 тысяч рублей в месяц. Тогда они смогут всю свою энергию любви отдать этим детям. А не отдавать эти деньги бездумно пожирающему аппарату, который существует за счет детей. Ведь в детских домах на каждого ребёнка один взрослый».

Отвечая на вопрос о том, насколько оправдано решение о приостановке усыновления американскими гражданами и можно ли вообще разрешать иностранцам усыновлять российских детей, отец Димитрий заявил, что не видит в этом никакой необходимости. «Пора прекратить торговать нашими детьми заграницу. Вот скажите мне, у иностранных граждан есть возможность по-дешевке разведывать нашу нефть? Или рубить лес? Или добывать газ? – задал он риторический вопрос. – Нет, конечно. Ну а дети ведь – это важнее, чем газ, нефть или всё это вместе взятое. Я считаю, что долг нашего государства – наладить и организовать такую систему опеки, в которой дети были бы не только накормлены и здоровы, а воспитывались бы так, чтобы 90% из них потом не попадали в тюрьму, а поступали в вузы. А у нас занимаются этим формально – душой ребенка, сироты никто не занимается, за исключением небольшой части подвижников, которые, конечно, есть у нас в детских домах. Но в целом, система работает из рук вон плохо».

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Konstantin Yermenson

комментирует материал 17.04.2010 #

Мечты,мечты........а Американцы усынавили 65 тысяч детей из России, а Вы уважаемые,продаете детей,как картошку на рынке.Позорная страна.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland