Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ленин и геи

Представители сексуального меньшинства в очередной раз доказали, что по праву так называются, внезапно перенеся проведение своего мероприятия в центре Москвы с Пушкинской площади на… Красную!

О своем желании выразить "ночной" протест против решения Конституционного суда РФ, признавшего правомерным запрет в Рязанской области пропаганды гомосексуализма среди детей, гомосексуалисты заявили несколько дней назад, распространив в СМИ сообщение, в котором назвали решение КС, "нарушающим не только российскую Конституцию, но и международные обязательства России".

Еще любителей однополых связей напугал тот факт, что судебные власти фактически дали принять подобное решение и другим регионам страны. Эти переживания несколько удивительны, так как случаев восторга от попыток геев провести шествия или парады среди руководства регионов и раньше замечено не было, поэтому в практическом плане для «угнетенных» все равно ничего не меняется. Судя по комментариям со стороны исполнительной власти, гомосексуалистов как не пускали маршировать по улицам российских городов, так и не собираются пускать.

Напомним, что Конституционный суд РФ 19 января 2010 года вынес решение об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Николая Алексеева, давно и безуспешно пытающегося провести гей-парад в Москве, Николая Баева и Ирины Федотовой. Они заявляли о нарушении их конституционных прав статьей 4 Закона Рязанской области "О защите нравственности детей в Рязанской области" и статьей 3.10 Закона Рязанской области "Об административных правонарушениях".

Получив запрет на проведение своих мероприятий днем, меньшинства решили заявить о своих правах ночью. В минувший понедельник группа активистов передала в префектуру ЦАО Москвы уведомление о проведении молчаливого протеста против этого решения КС РФ. Согласно уведомлению, проведение акции "Спокойной ночи, малыши!" планируется на Пушкинской площади в ночь на 20 января.

"Ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время", - пояснил Алексеев.

Префектура, что не удивительно, отказала. У чиновников и выхода-то другого не было – в России по закону запрещены массовые акции в ночное время. Это смелых геев не остановило, и они, в духе несистемной оппозиции, заявили о том, что все равно выйдут к памятнику Пушкину в пятницу, в час ночи.

Как выяснилось на месте, обманули.

Примерно с 0:30 к обещанному организаторами месту проведения мероприятия стали подтягиваться журналисты. Время шло, однако ни в час ночи, ни через полчаса, ни через час представители гей-меньшинств не появились. Мерзнущие операторы и корреспонденты развлекались, снимая на видео- и фотокамеры друг друга, да спасибо двум пьянчугам, которые дали короткое интервью, сообщив о том, что если увидят гомосексуалистов, то обязательно их побьют, а на грядущих президентских выборах будут голосовать "за настоящего мужика". За какого, впрочем, не стали уточнять.

С учетом 10-градусного мороза, уже к 1:30 ночи из 25 представителей СМИ, стоявших на площади, осталось человек пять. А чуть позже, когда телевизионщики, закончили снимать репортаж с площади, "где ничего не происходит", у монумента Александру Сергеевичу осталась только пара сотрудников полиции.

Ни им, ни пишущей и снимающей братии было невдомек, что в полутора километрах разворачивается настоящая драма.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, обиженные на власть геи все-таки вышли, чтобы заявить о себе, но, видимо боясь, что к анонсированному месту мероприятия прибудет полиция и не позволит им сообщить миру о своих бедах, изменили место "выхода в свет" и пришли на другую площадь, на Красную. Удивительно, но стоило трем молодым людям развернуть около мавзолея Ленина листы ватмана со своими лозунгами, как прибывшие два наряда полиции усадили их в машины и увезли в отдел полиции по району Китай-город для составления протоколов об административном правонарушении.

Чем руководствовались люди, которые, чтобы не попасться полиции на Пушкинской площади, пришли в самое охраняемое место в стране, сказать сложно. Смутил и тот факт, что Алексей Киселев, организовавший действо, сам с плакатом постоять не решился. А задерживать взрослого мужчину, держащего в руках среди ночи на Красной площади куклы Хрюши, Фили, Степашки и Каркуши из передачи "Спокойной ночи, малыши!", полицейские, видимо не захотели, хотя он особо и не скрывался.

Кстати, акцию освещали несколько фотографов и корреспондентов, которых, господин Киселев, судя по всему, пригласил. Честно говоря, какой-то гей-пул получается.

Да и в целом попытки секс-меньшинств провести хоть какую-нибудь акцию заканчиваются обычно полным фарсом. Фокус с изменением места акции и приглашением на новую точку "избранных" СМИ эти люди проделывали уже не раз. Как связаны усопший 88 лет назад вождь мирового пролетариата, к телу которого пришли трое граждан с плакатами, и проблемы геев, тоже не очень понятно. Как не ясно и то, зачем вообще надо было долго шуметь, рассказывать о тяжелой жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, рисовать плакаты, чтобы потом сделать все так, что случайные редкие туристы, гулявшие ночью по Красной площади, даже не сумели толком разглядеть, что же написано на этих транспарантах.

Обозреватель Илья Морозов
 

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland