Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Холокост – это новая светская религия

Известный израильский писатель считает, что холокост связан с новым тоталитаризмом, господствующим на Западе …

«Крайне странно, что другие жертвы страшной Второй Мировой войны не вспоминаются или вспоминаются только на фоне того, что погибло много евреев в результате этой войны. Это в некотором смысле индикатор общего перекоса всей идеологии, всего дискурса как Запада, так и Востока. Холокост – очень странное явление, которое было бы для нас весьма непредсказуемым. В связи с этим было бы интересно посмотреть фундаментальный труд Черчилля по истории Второй Мировой войны, который составляет несколько тысяч страниц. Так вот, в этом огромном труде нет ни одного слова о холокосте.

Эйзенхауэр написал труд о войне, и там об этом не сказано ни слова. Де Голль написал работу, в которой также ничего не говорится о холокосте. Иными словами, сразу после Второй Мировой войны тема холокоста практически не существовала. Начинается эта тема только с конца 60-х годов. Важно понять, что уникальная мифологизация еврея – это явление последних сорока лет. Поэтому это явление следует поставить в контекст не того, что было во время Второй Мировой войны, а в контекст того, что происходит сейчас. Холокост – это часть тотальной победы совершенно новой ультралиберальной парадигмы, основанной на отрицании прав большинства в угоду прав меньшинств», - заявил в интервью "Русской линии" известный израильско-российский писатель Исраэль Шамир в связи со Всемирным Днем памяти жертв холокоста, который отмечается 27 января.

«Связь холокоста со Второй Мировой войной не более, чем некоторая условность. Можно было бы говорить о страданиях геев или любого другого меньшинства. Иными словами, я не вижу связи холокоста с какими-то реальными событиями времен Второй Мировой войны, но я вижу, что холокост связан с идеологическим поворотом в наши дни», - отметил израильско-российский писатель«Необходимо понять, как холокост отражается на отношении к людям. Сегодня право на нормальную жизнь за большинством отрицается, а это есть оборотная сторона мифа о том, что самое важное в истории – это трагедия меньшинств, а не жизнь большинства. Можно говорить об отрицании прав большинства и усилении прав меньшинства», - продолжил он.

Исраэль Шамир заявил, что он отрицательно относится кпреследованию ученых и духовных лиц в Европе за попытку исследовать истинные масштабы так называемого холокоста. «Эти преследования совершенно четко показывают, что холокост не является исследуемым историческим событием, а он является религиозно-идеологической новой парадигмой. Даже в израильских газетах можно прочесть о том, что холокост – это новая светская религия, которая сейчас навязана западному миру. Отсюда такое негодование против Ирана, который не соглашается склонить голову и поцеловать какой-то символ холокоста. Холокост связан с новым тоталитаризмом, который господствует сейчас на Западе. Россия, признаюсь, - все-таки безумно свободная страна. В России можно высказывать такие крамольные мысли, которые западный человек побоится даже впустить в свое сознание. На Западе "фильтрование базара", если говорить на простом языке, зашло очень далеко. На Западе нельзя высказывать такие мнения, которые в России допустимо высказывать. То, что России не принимает эти нормы, - это положительная вещь», - заключил Исраэль Шамир.

Источник: www.rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Иван Иванов

комментирует материал 27.01.2010 #

Приятно видеть, что еще существуют порядочные евреи, понимающие настоящую сущностьтак называемого "холокоста"

no avatar
Владимир Котов

отвечает Иван Иванов на комментарий 02.02.2010 #

а зачем вот эта оговорка? "так называемого"
жертвами холокоста были не только евреи - этого никто не отрицает.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Владимир Котов на комментарий 03.02.2010 #

Это не оговорка, а констатация факта - холокост, это очень успешный еврейский бизнес-проект - сначала сионистское руководство бросило на произвол судьбы европейских евреев, заявив, что это плохие евреи, а сам процесс уничтожения евреев тогдашний главный еврей и будущий президент Израиля Хаим Вейцман назвал "обрезанием сухих веток".

no avatar
владимир петров

комментирует материал 27.01.2010 #

Да уж...Чем дальше от 1942-45 гг., чем меньше оставшихся в живых свидетелей событий- тем громче печально-негодующие требования компенсаций, наказаний, увековечений и т.д. и т.п. Наверное лет через сто докажут, что ВСЕ страны - прямо или косвенно - виновны в холокосте и ...ну, конечно! должны раскошелиться!
Да- преступлениям гитлеровцев и их пособников из Прибалтике и Зап.Украины против евреев нет оправдания. Но жертвы других народов- прежде всего русского народа- замалчивать также преступно. Трагедию войны никому "приватизировать" недопустимо!

no avatar
Самарянка realis

отвечает владимир петров на комментарий 27.01.2010 #

Так уже и намеки идут что мы должны покаятся..

no avatar
владимир петров

отвечает Самарянка realis на комментарий 27.01.2010 #

Да, Вы правы. Мы (русские) должны покаяться ещё перед немцами, венграми,румынами,литовцами, эстонцами, латышами, финнами,поляками, итальянцами, испанцами, чехами и т.д. За все наши преступления. И главное - матерьяльно, матерьяльно " компенсировать"!

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 27.01.2010 #

Деталь, промелькнувшая в печати. немецкое правительство заявило, что на территории европы. контролируемой немцами в 42 г проживало 4, 5 млн евреев. и примерно столько подало заявление о компесации в 60-хгодах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland