Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Каддафи сильно обижает «Одиссея» и «одесситов»

131 2 5

Полковник Каддафи в очередной раз подтвердил свою полную непредсказуемость. Войска «настоящего полковника» перешли в неожиданное контрнаступление. Правительственные части установили контроль над портовым городом Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших нефтеналивных терминалов страны. Представители оппозиции подтвердили информацию о своем отступлении. Бои в прилегающих к городу районах все еще продолжаются. 

С начала вооруженных столкновений между армией Каддафи и повстанцами Рас-эль-Ануф неоднократно фигурировал в сообщениях информационных агентств. Он часто переходил из рук в руки из-за своего стратегического значения и расположенных на его территории нефтеналивных терминалов. Еще 27 марта о взятии этого города сообщали оппозиционеры. 

Трудно понять, как войска Каддафи умудряются наступать в условиях абсолютного господства противника в воздухе на равнинной местности, практически лишенной лесов. Укрыться от ударов с воздуха им решительно негде. Ливийская система ПВО или действительно подавлена, или ее остатки Каддафи бережет до какого-то момента. Так или иначе, она бездействует. Успешное наступление в таких условиях выглядит каким-то издевательством над военной наукой. Ну как танковая или механизированная колонна может дойти из пункта А в пункт Б по ровной, как стол местности, под колпаком натовской авиации? 

Появились сообщения о том, что западные ВВС в последнее время резко снизили активность. Все пытаются понять, кто же руководит загадочной операцией «Одиссея. Кровавый Рассвет», кто возьмет на себя ответственность? А «крайним» никому быть не хочется. Может быть, именно этим объясняется успех войск Каддафи? Конечно, нынешнее успешное наступление – далеко не конец войны. Многое может измениться за считанные часы. Но совершенно очевидно, что упрямый ливийский полковник твердо намерен еще не раз озадачить американских генералов со товарищи. 

Как предсказывал неподражаемый анекдот русской военной журналистики Павел Фельгенгауэр: «Наемники и сторонники Каддафи не имеют опыта войны в условиях американского господства в воздухе и побегут, бросая технику. Повстанцам останется пройти с победными возгласами до Триполи и «добивать гадину» в ее логове». «Гадина» поразмыслила над таким печальным для нее предсказанием русскоязычной Кассандры да и перешла с победными возгласами в наступление. 
Очень может быть, что Каддафи сильно не понравилось пожелание собрата Фельгенгауэра по либеральному разуму - Сергея Бунтмана, прозвучавшее на «Эхе Москвы»: «Я абсолютно согласен, что товарища Каддафи надо замочить как можно быстрее и не проводить над ним суда, и не устраивать эту самую физкультуру с повешением Саддама Хусейна». 

Повешение – это физкультура. Образчик доброго либерального юмора. По неподтвержденным пока данным, ливийские инсургенты срочно затребовали у западных спонсоров вместо авиационного прикрытия Фельгенгауэра и Бунтмана. Без этой парочки воинственных мочителей, как повстанцы утверждают, им никак не «пройти с победными возгласами до Триполи» и не замочить Каддафи. 

По тем же неподтвержденным пока данным, в Ливию намерена отправиться Юлия Латынина. Все на том же «Эхе» она поведала: «Просто тот нищий ливиец, который никогда в жизни ни о чем серьезно не задумывался, теперь он вдруг увидел открытые склады с оружием, схватил гранатомет, не знает, что там жать, но это круто – он позирует перед западными телекамерами, кричит «долой тирана». «Нищий ливиец» - это действительно круто, даже для «Эха». Теперь, вооружившись своей любимой «стрелкой осциллографа» Латынина, по слухам, едет в Ливию, писать книгу «Нищий ливиец – голодная жертва режима Каддафи». Подробно расскажет о квартирах этих «нищих», о получаемых ими социальных пособиях. Читатели будут рыдать от зависти к этим «нищим»... 

Возможно, она повстречает там труженика радио «Свобода» Дмитрия Волчека. Этот достойный конкурент Латыниной по правдолюбию рассказал своим слушателям: «Кто сейчас поддерживает Каддафи? Говорят, что в основном за него воюют наемники, в том числе из Белоруссии и Сербии». Теперь Волчек намерен лично поискать белорусских и сербских наемников в Ливии.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Грушин

комментирует материал 02.04.2011 #

Было бы приличней обратиться к Вам не "Самарянка", а, например, Любаня, !!! И, Нафига Вам Каддафффи? Поверьте, при всей серьёзности проблеммы, она для моей семьи ничего не значит в масштабах планеты. Я не верю, что у нас нет других проблемм.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland