403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Березовский жаждет «справедливости»

В лондонском арбитражном суде продолжают выяснять свои очень непростые отношения олигархи Борис Березовский и Роман Абрамович. 

Березовский, проживающий в Англии, требует компенсации в размере 3,2 млрд фунтов стерлингов (около $5 млрд). Кроме того, по словам его адвоката, сторона истца также настаивает на выплате ему процентов в размере около $0,9 млрд (примерно 600 млн фунтов стерлингов). 

«Это дело о двух мужчинах, которые работали вместе, чтобы приобрести актив — «Сибнефть», который сделал их настолько богатыми, насколько любой человек не мог бы и представить даже в своих самых диких мечтах», — обратился к судье Глостеру адвокат Березовского Лоуренс Рабинович в своем вступительном слове в процессе, который обещает продлиться 15 недель. 

«Мы можем сказать, что в процессе приобретения «Сибнефти» они стали и оставались добрыми друзьями до тех пор, пока господин Березовский не получил широкую политическую известность в России, не в последнюю очередь посредством контролируемых им СМИ, а затем поссорился с Кремлем и был вынужден покинуть свой дом и обрести новую жизнь за границей» - заявил Рабинович. 

Он сказал, что господин Абрамович остался с выбором: либо продолжать быть верным, либо предать Березовского. 

«Оставаться верным Березовскому, своему другу и наставнику, человеку, которому он [Абрамович] был обязан своим вновь приобретенным огромным состоянием. Или, наоборот, как мы считаем, предать Березовского и извлечь выгоду из его трудностей», — добавил Рабинович.

Абрамович и Березовский приобрели контрольный пакет акций «Сибнефти» в 1995 году, примерно за 60 млн фунтов стерлингов с каждого. 

Березовский утверждает, что Абрамович заставил его продать акции по сильно заниженной цене или эти акции отобрали бы у него российские власти. Кроме того, говорит Березовский, Абрамович тайком продал Олегу Дерипаске 50% металлургической компании «Русал», которой он, Абрамович, управлял по доверенности от Березовского и его партнера Бадри Патаркацишвили. 

Адвокаты Абрамовича все обвинения отвергают, указывая, что никаких документальных доказательств вины их подзащитного нет. 

Адвокаты Абрамовича, во главе с Джонатаном Сампшоном, который сразу после этого дела должен стать судьей Верховного суда, ранее требовали, чтобы Высший суд не принимал это дело к рассмотрению, так как это — юрисдикция российской правовой системы. Но Березовский заявил, что в марте 2000 года на встрече в лондонском отеле Dorchester была достигнута договоренность, что принадлежавшие ему акции алюминиевой компании РУСАЛ перейдут в управление трасту, управлявшемуся по законам английского права. И поэтому английский суд, по мнению Березовского, подходит для рассмотрения дела. 

Борис Березовский использовал свои связи с Борисом Ельциным, чтобы убедить первого президента России продать принадлежащие государству нефтяные активы, заявляют, со своей стороны, адвокаты Абрамовича. Березовский «не вложил ни цента в приобретение или строительство» предприятий, заявили адвокаты Абрамовича, добавив, что присутствие Березовского было «чисто политическим». По мнению адвокатов, в то время, после распада СССР, вести дела без политической поддержки было невозможно. 

То, что сейчас происходит в Лондоне, помогает понять, как действовали механизмы тотального разворовывания великой страны, как «назначались» в олигархи крайне своеобразные персонажи, куда подевались сбережения советских людей, кто стал хозяином национальных богатств и многие другие тайны построения «демократии». Когда–нибудь материалы тяжбы Березовского с Абрамовичем станут изучать как важнейший источник сведений о «великой криминальной революции» на развалинах СССР.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland