Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родион Хатмуллин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Памятные даты

211 2 3

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мф. 23: 13)

        Вот и прошел очередной памятный день нашей истории. 12 апреля 1961 г. - этот день навсегда вошел в историю человечества. Весенним утром мощная ракета-носитель вывела на орбиту первый в истории космический корабль “ВОСТОК” с первым космонавтом Земли - Юрием Гагариным на борту. За 1 ч 48 мин Юрий Гагарин облетел земной шар и благополучно приземлился в окрестности деревни Смеловки Терновского района Саратовской области.

        Все мы конечно же гордимся этим, что мы первые, что русский человек первым попал в космос. Дело даже не в этом памятном дне, так уж получилось, что моя статья выходит как раз после такого памятного и значимого дня, что не затронуть его невозможно.

        Но меня всегда мучил один факт, дело в том, что у нас в России много памятных дат, о событиях, о людях, как и в любых других странах. И наше телевидение, его можно ругать сколько угодно, но оно действительно еще хуже и циничнее оказывается на самом деле. Уже стало принято, если хочешь посмотреть что-то культурное, то посылают на телеканал «Культура» , а нас (другие каналы) не трогайте, показываем, что хотим и когда хотим.

       Ситуация сложилась следующим образом, что накануне какого-либо праздника, памятного дня, по всем каналам начинают трубить об этом, что в такой-то день будет показ того или иного. Допустим смерть нашей великой актрисы Людмилы Гурченко, заставило по всем каналам вспоминать поистине великую актрису сутки на пролет, это конечно хорошо, внимание. Но почему её мало показывали до, и сейчас, когда уже всё стихло не вспоминают вообще. Почему происходит такой взрыв и за ним такое циничное молчание.

        25 января день рождения моего любимого поэта, барда Владимира Семеновича Высоцкого, так вот та же история, покажут его пару дней, а потом почти целый год тишина. А ведь сколько громких слов звучит в этот день и от самих телевизионщиков. Так почему же вы дорогие продюсеры, маркетологи лицемерите и говорите так о такой Личности, а в остальное время молчите. Сложилась какая-то мода, вроде бы есть и были великие личности на нашей земле, а вот вспоминают о них единожды, а потом забываем.

        Так и произойдет с Юрием Гагариными Днём Космонавтики, потом объявят год под другим названием и будут создавать видимость каких-то действий и сопричастностей.

К большому сожалению это происходит не только на экране, но теперь и в реальной жизни, поплачем или порадуемся один день, а дальше и забыли об этом. Забывают многие вспомнить и о близких порой, ведь конечно столько забот, столько информации. Вот и живут большинство в таком темпе, когда можно на пять минут вспомнить о чем-то действительно душевном, важном и человечном, а дальше можно идти со спокойной совестью, оправдать себя чем угодно.

      Так и прикрываемся мы оболочкой, а внутри неискренность,  ложная добродетель.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

La Femme

комментирует материал 13.04.2011 #

-Само название канала Культура, и само его существование как бы намекает на то, что другие каналы не о культуре... Тогда о чем же?
-Как с Л. Гурченко, так же само было с Джексоном. Может, не стоит их сравнивать, но эффект был тот же.
-Интересная линия получилась - от Ю. Гагарина до забвения близких людей...

no avatar
Диана Инкогнито

комментирует материал 17.04.2011 #

Больше бы каналов подобных Культуре. А то, что ни стыда ни совести у ТВ нет -это давно ясно и понятно. Слава Богу, сейчас есть интернет. И интересующиеся люди всегда могут узнать о всех и вся. А помните: до дня Рождения Александра Сергеевича Пушкина осталось....дней! Но День прошел и все. Ау! Где Пушкин? Только на одном образовательном канале встречается изредка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland