Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Каленов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПОЧЕМУ НЕТ ДОРОГО В РОССИИ

Д О Р О ГИ

(какие они есть и какие должны быть. И должен ли быть ПлаТон

За что берут плату)

 

            Как говаривали классики – «в России две беды – дураки и дороги»

            С корректировкой на наше время добавляют – первые пытаются решить вторую проблему. Только они не решают это проблему, а избавляются от этой беды, то есть от дорог. И там, где они появляются случайно так, непредсказуемо, вопреки всему от них пытаются избавиться. Причем с таким азартом, что дороги сами на глазах рассыпаются в непроходимые направления. НУ не совсем непроходимые. Летом, меж дождями, зимой, когда ясно и морозно по этим направлениям совсем хорошо перемещаться. И даже, порю, на легковом автомобиле можно попробовать…

            А зачем дороги тем, кто их делает?

            Им совсем дороги не нужны. Перемещаются они по направлениям на внедорожниках. Преимущественно, на японских. А в инструкции к ним написан, чтоб аккуратнее наезжали на камни и на бордюры(ха-ха-ха. Бордюры есть, дорого нет), да бы не испортить диски. О подвески производители таких авто не беспокоятся, она у них не , убиваемая. Поэтому, тем, кто делает дороги, дороги не нужны. Им денюжки нужны. Преимущественно в зленой валюте. Последнее время и еврики в почете.

            И законов они не боятся. Тем, кто блюдет закон, так же денюжки нужны – зелененькие и еврики у них в почете.

            Поэтому они осваивают суммы денег, при строительстве дорог, как за высококачественные автобаны, с подложкой из золотого песка вместо речного. Причем. Песочка этого(возможно даже речного) они основательно не досыпают. Как и щебенка у них второсортная, битум маркой ниже, что б подешевле, и вместо асфальтобетона, кладут асфальт с песочком, что бы колеи сразу появлялись.

            Они же понимают, что деньги то народные. А народу у нас много. И пашет этот народ с утра и до поздней ночи, что б на кусочек хлеба заработать. И налоги платит исправно. А эти налоги на дороги направляются. И сколько надо им, столько им на дороги и выделят. Тем, кто распределением заказов занимается то же денежки нужны. Наши, народные. У них дети за бугорком учатся. За зеленые, да и за еврики то же.. И дома там дешевы, и жизнь там налажена. Вот туда, эти наши денежки, сэкономленные на дорогах/ они и вкладывают.

            А какие дороги, такая и экономика в государстве. Но что им до нашей с вами, до народной экономики, до страны до нашей. Они наши с вами денежки вкладывают в импортную экономику.

            То есть, совершают они диверсию против экономики страны, по предварительному сговору, организованно и совершением должностных преступлений, с подлогом документов.

            Но они знают, что им ничего не будет. Потому, что все любят денежки. Халявные, народные. Которые народ заработал.

            Поэтому торги на строительство дорог выигрывают не те, кто строит их и имеет для этого и технику и людские ресурсы, а те, кто делиться научился и изымать деньги из казны нашей. И закон об этих торгах у нас такой, что обязательно выиграет тот, кто знает как, и с кем, и сколько. А торги эти тендером кличут.. Только от  этого слова дороги уже сами должны рассыпаться

            Но есть еще у нас надзор, который интересы государства представляет. Но и там не слабый интерес к финансам. Т.е., не как их сохранить, а как освоить лично. А с них уж точно никто не спросит. Кто с государства может спросить!? Только само государство! А Это как?!?!?!

            И появляются документы в законодательных органах, что мол в нашем государстве машины очень тяжелые и не преподъемные, ну это как Святогор, под которым земля прогибалась. А  у нас асфальт на дорогах гнется. Возьмите тот же ТАЗик. Он же из натурального железа сделан. Пластмасса у него то же есть. Ну совсем немного. Гремит немного. На то она и пластмасса. Такой проедет. Точно колею на асфальте оставит.

            И вспомнилась мне тут народная байка. Решили наши с немцами опытом поделиться. Мы им партию самосвалов КАМАЗов. Они нам партию самосвалов Мерседесов. Через год встретились для предварительного обсуждения результатов.

Наши первыми делятся впечатлениями, - мол хорошие машины! Замечательные. Но еще год по нашим дорогам и хана им. Но немцы то же не отстают – хороши мол машины КАМАЗ, но еще год по ихним дорогам поездят и хана ихним дорогам.

            Вот и нашим дорогам хана. Поэтому решили в верхах. Мол платных дорог для населения мало. Денежки у населения еще остаются. Они не просто хлеб едят. Они еще и макароны наворачивают. Непозволительная роскошь.

И тут вспомнили некоторые, что они еще личных островков не прикупили. Особняками в замках не обзавелись………..

И ввели они ПлаТон, что б неповадно было. А то куда хлеб девать будем, если макароны каждый есть будет.

            Вот в Германии с 2016 года сделали платные дороги. Были они у них бесплатные так по ним и ездить было не интересного. В любой дождик едешь, а машина чистая. Ограничение скорости какие то непонятные. Дорога одна о ограничений много. На каждую полосу свое Даже до того дошли, что по крайней левой вообще можно ездить без ограничения. Полный беспредел.

            Да и плату какую то смешную ввели. В виде налога на дороги. Платишь  раз в год меньше двухсот евро за самый мощный и тяжелый легковой автомобиль. И дороги у них от этого все равно не проваливаются и колеи нет.

            В Швеции и Дании то же дороги не проваливаются. А платных дорог у них нет. Но здесь есть какой то подвох…. Они точно наверное грузовики воздухом подкачивают, что бы дороги не проваливались. Или плакаты наставили с нарисованными хорошими дорогами???? Не понять нам их, но где то на…. Но не понять где

            Вот и наши строители дорог хотят ездить по этим дорогам. И ездят на наши с вами денежки.

            А что им не ездить. Если они захотят, то выпустят закон, который будет утверждать, что самый опасный врах дорог, это пешеход. Это он там бухает своими сапогами(в другой обуви на наши дороги не выйдешь) и разбивает дороги, которые так старательно были построены. Или еще хуже того – старатели добывают там тот самый золотой песочек….

            И печалька настает от того,, что чем больше платишь тем хуже будет.

            Но есть проблески. Вот пару лет назад в Волгограде пригласили вместо своих дорожников, дорожников из Осетии. И техника у них чудная, едет по спутнику. Где надо бугорок там срежет, где надо ямку присыпать, присыплет. И ровное полотно, как залитый каток. И предварительный слой из асфальта и полноразмерный чистовой слой делали из качественного асфальта. Не то что местные, щебеночки насыпят и сверху тонким слоем облицуют(красиво получается, а красота жертв требует). И строили осетины на бюджет от которого уж прилично откатили и быстро сделали. За пару месяцев то, что у местных год уходил. И Волгоград из последних по качеству дорог приподниматься начал..

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland