Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nik iVa

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Переходный период человечества

Мы пребываем в противоположном Творцу свойстве – в эгоистическом желании наслаждений. На духовном пути все желания, которые будут постепенно в нас проявляться, необходимо обращать к намерению ради отдачи, от легких к трудным.

В отличие от неживого, растительного и животного уровня, по мере того как мы, люди, растем, растет и наш эгоизм. Вся история – это непрерывный процесс роста желания наслаждений и череда попыток удовлетворить его. Такова наша природа. И потому мы все время хотим реализовать желание, наполнить его.

Так продолжается до тех пор, пока однажды в своем развитии человек не приходит к вопросу: "Для чего мне это?" Его желание завершает стадию количественного роста и переходит к росту качественному. Теперь человеку нужен не только автомобиль получше, дом побольше, мир поблагоустроеннее, – он начинает задаваться вопросами о смысле происходящего: "Для чего, почему? Что со мной происходит и что мне это дает?"

Новые вопросы возвышаются над предыдущими уровнями развития. На человеческой ступени мы начинаем оценивать, анализировать жизнь, не удовлетворяясь больше ролью мальчика на побегушках, бездумно прислуживающего эгоистическому желанию.

В прошлых поколениях лишь единицы задавались такими вопросами и постигали Источник происходящего, суть процесса и его цель. Эти люди называются каббалистами – от слова "получающий" (мекабель), так как они получают раскрытие Высшего управления, провидения, и так движутся вперед. Ну а остальные не испытывали к этому позыва.

В науке каббала, которая помогает человеку находить ответы на вопросы о причине и цели, о смысле жизни, сказано, что придет время, когда многие захотят узнать, для чего мы живем. В своих постепенно проявляющихся эгоистических желаниях массы начнут переходить от животного уровня, от поисков хорошей жизни, к человеческой ступени, к вопросу о том, для чего вообще стоит жить.

Каббалисты обозначили время начала этого перехода: конец 20-го столетия. Действительно, так и произошло. Сегодня "вопросы о главном" пробуждаются у множества людей по всему миру и в определенном смысле встают перед всем человечеством. Мы видим по растущему отчаянию, по распространению наркотиков, по статистике разводов, вообще, по кризису человеческого общества, что вопросы о смысле бытия останавливают наше обычное эгоистическое развитие и требуют найти ответы. Лишь тогда у нас появятся силы для дальнейшего пути.

Источник: www.kabmir.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland