Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Salem Mass

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Закат двоевластия

Первый настоящий скандал между Путиным и Медведевым — вдвоем им все сложнее рулить одним и тем же велосипедом. Дмитрия Медведева и Владимира Путина всегда было трудно назвать друзьями. Понятно почему: они одновременно друг другу и начальник с подчиненным, и равные партнеры — формально, — и неравные партнеры в реальности, и вроде бы единомышленники, и, без сомнения, конкуренты. Тут не до дружбы. Но чтобы они устроили между собой публичный скандал на самую волнительную для всего мира тему — такого от них не ждали. Если по-хорошему, теперь одно из двух: или увольнять премьера, или самому, как честному человеку, подавать в отставку. Это, конечно, шутка: пока все останутся на местах. Всякое бывало: и намеки, и обиды, и упреки. Звучали мнения.

Расхождения по ряду вопросов бывали вполне заметны. Но никогда еще Медведев не говорил, имея в виду Путина, что тот хлопает «по корпусу крыльями» и ведет «к столкновению цивилизаций». Ставки выросли. Медведеву можно предъявить много претензий, но в этом конкретном вопросе он последователен. Он потом объяснил еще раз: это был квалифицированный, то есть сознательный отказ ветировать резолюцию ООН. Вместе с ФРГ, Китаем, Индией и Бразилией Россия решила держаться нейтралитета: не вмешиваться в конфликт, признавая такое право за другими державами. Риск увязнуть в чужой войне значительный, перспективы мутные, спешка большая, но резонов открыть огонь — достаточно. Можно иметь и другое мнение. Можно исходить из того, что любые военные интервенции порочны: в результате ведь гибнут люди. Можно считать, что насилием не решить ни один вопрос. Таких пацифистов на свете много, и у всех у них счет к Америке. Впрочем, от российского лидера такие соображения слышать странно — после одной войны в Грузии и двух в Чечне. Но дело, конечно, не в этом. Можно искренне переживать за мирных ливийцев. Можно — из тактических соображений, на то она и политика. У России крупные контракты в Ливии, а сопротивление США всегда приносило Путину политические дивиденды. Это его роль — злого следователя, комиссара миропорядка, который не даст спуску американцу в пробковом шлеме с карабином наперевес. Можно было сыграть свою игру, аккуратно выдав нейтралитет за противодействие. К этому вроде как все готовы. Так уже бывало. Тем более что ветирование резолюции в одиночку было сопряжено с издержками, на которые Москва, видимо, не готова была идти. Но ответ взволнованному ливийской войной заводскому рабочему оказался слишком жестким: Путин шел на скандал сознательно. Если вы едете вдвоем на велосипеде, вы вряд ли будете стремиться въехать в лужу, чтобы тому, кто за рулем, грязь попала в физиономию.

Это ненормально — логично тогда вообще не ехать. У премьер-министров не бывает личного мнения. Явное противоречие этого мнения официальной линии является грубейшим нарушением деловой этики. Воздерживаясь, Москва хотела продемонстрировать солидность, а в итоге наружу вылезла мелкая склока. Представьте себе, допустим, собрание жильцов дома. Вслед за остальными муж отказывается от претензий на чердак в пользу соседа, который прямо под этим чердаком живет, но тут из лифта выбегает жена, при всех переходит на крик и топает ногами — устраивает сцену. Что другие жильцы подумают — и про этот брак, и про перспективы следующей дискуссии? Как не потерять их уважения? Что говорить детям? Прошлые размолвки между Медведевым и Путиным — а с середины прошлого лета их случилось не меньше четырех — можно было трактовать по-разному. На этот раз президент впервые резко осадил премьера, когда тот вдруг стал хозяйничать на поляне, уже освоенной и даже отчасти модернизированной Медведевым: внешняя политика, пожалуй, единственная сфера, где ему есть что предъявить спустя три года. Мы уже привыкли не обращать внимания на слова. Интрига постепенно сошла на нет: пусть президент с премьером публично ссорятся, даже изо всех сил, — все знают, у кого последнее слово в решающем разговоре. Наверное, так и есть. Но это не значит, что у ссор вроде нынешней нет последствий. Чем громче скандалы, тем очевиднее: скоро конец двоевластию. Как они правили еще недавно, Путин с Медведевым вместе править Россией уже не могут.

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Арт Гар

комментирует материал 04.07.2011 #

Статья какая-то дурацкая.... Еще Форбс журнал называется... Теперь понятно, почему наша "элита" дурная такая - от того, что такие статьи читает. Запретить надо этот журнал - пусть лучше Мурзилку читают - может, сообразительность повысится.
Даже козе понятно, что если Саркози какой-то решил Ливию бомбить, это решение донельзя глупое, и ни к чему хорошему не приведет. Что и происходит сейчас. Ладно, ливийцев этот Саркози за людей не считает, пусть даже убьет Каддафи ракетой крылатой, все закончится тем, что в северной Африке начнется то, что происходит в Сомали.... Сплошной бардак наступит, и скважины начнут взывать, а дым весь - на Европу. И будет этот Саркози черный ходить от сажи, как житель Буркина Фасо какого нибудь....
Не прав был Медведев - надо прямо ему об этом сказать. Надо было вето наложить.
Теперь уже поздно репку чесать....

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 04.07.2011 #

Если народ российский народ проголосует опять за Путина или за Медведева, то это означает, мягко говоря, что российский народ не очень мудр. С так полагаю.

no avatar
Кот Зло

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 05.07.2011 #

Очень верно полагаете.Но, боюсь, так и будет. 60% населения России не имеют интернета.Вся информация поступает из ТВ.За кого будет голосовать человек, смотрящий лишь ящик ? Вот то-то и оно....

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Кот Зло на комментарий 05.07.2011 #

Мы будем голосовать за того кандидата, которого выдвинет Единая Россия. Будет Путин - за него, Медведев- так тому и быть, Кадыров - тоже проголосуем ЗА, Сечин - ну что же, тоже ЗА.Начальству сверху виднее.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Олег Давыдов на комментарий 06.07.2011 #

Жираф по-прежнему большой? Можно и укоротить слегка.

no avatar
Михаил Струнский

отвечает Кот Зло на комментарий 06.07.2011 #

Да,к сожалению, вы правы. Я часто думаю о себе, как о части народа. Когда поговорю с соседями и сослуживцами, подразумеваю, что мы с ними - народ. Но нет-нет, иногда происходят события, которые говорят "нет, ты не народ, ну, по крайней мере-не весь народ". Ну, например, мне всегда было интересно, кто голосует за Жириновского. До недавнего времени у меня в Москве была тетя.Дожила до 93.Интеллигентка до мозга костей.Старая москвичка (говорила на "А").Умница. До последнего дня ее мысли и рассуждения отличались чистотой и ясностью. Память тоже не подводила. Как же я был изумлен, узнав, что когда у нее еще хватало сил ходить на выборы, она голосовала за Жирика.Этого быть, просто, не могло... но было! Понимание всего этого иногда повергает меня в уныние. Ведь они, скорее всего, снова "победят".

no avatar
Кот Зло

отвечает Михаил Струнский на комментарий 06.07.2011 #

Голосование за Жириновского - вполне обьяснимый феномен. Послушайте его - да это просто враг нынешней власти, русский националист и далее по списку. На его фоне Зюганов - коллаборационист и мышь серая ( увы, и в этом есть сермяжная правда). Но понимания, что Жирик - это специально созданный проэкт для оттягивания тех, кто болеет душой за страну, осознает чудовищность происходящего, но политически не созревшие, клюющие на фантик, а не на содержимое, этого понимания у многих нет. Восхищаясь : " Ну Жирик дает, ну кроет!" - не понимают, что это всего лишь озвучиваемая роль написанная сценаристом из Госдепа США.
А уныние и мне присуще, увы... И их " победа" - похороны моей страны и народа...

no avatar
Дед Володимир

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 05.07.2011 #

А если проще, то еще на 12 лет полная ж...

no avatar
Obur Yaratici

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 05.07.2011 #

Да вот только кандидатов то "допустят" до "последнего тура" этих "выборов" (ну как "работает система "ГАС-Выборы" известно) как раз парочку-троечку ушлепанов. Пу-Ме, да "Ё-Мля-мобилист моша прохоров".

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 05.07.2011 #

Однажды один из них сказал: 2Нельзя кусать руку дающего..." и даже возмутился....
Какое двоевластие, товарищи? Вы о чем? Все предельно понятно... Все у нас похоже на полную фальшь... Ради соблюдения закона поместили на стульчик говорящую куклу.... Сейчас ради соблюдения закона организуют отказ каких-то депутатов от мандатов и выборы матвиенок в спикеры какого-то совета ... Полнейшая профанация....

no avatar
Valeriy Prikladnoy

комментирует материал 05.07.2011 #

Если Две Головы начали ругаться, то, непременно, рядом должна находиться Третья.

no avatar
Александр Абертяев

комментирует материал 05.07.2011 #

Медведев путешествует по России и миру по "билету", проплаченному Путиным. Никакого двоевластия не было. Оно (двоевластие) в твоих восполенных мозгах. Медведев - президент России - чтиво для слепых. За Медведевым нет ни одной сколь-либо значимой политической структуры, партии, движения. Или ты считаешь, что партия "Гражданская Сила" Борщевского - это сила? Или ты считаешь, что твоя статейка поспособствует увеличению "президентского" веса Медведева. Пупок надорвешь! Ну, а сентенции, что у Главы Правительства не может быть личного мнения - это вообще "бред сивой кобылы". Ну, и потом: ты когда нибудь на велосипеде-то катался? Вероятность оказаться "обрызганным" у второго седока всегда выше, чем у "рулевого", если только не двигаться "раком".

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 05.07.2011 #

Они и не правили вместе,рулил Путин,а Медведев крутил педали.Сейчас Президент начинает показывать,что он в доме хозяин.Вот только время поджимает.

no avatar
иван петров

комментирует материал 05.07.2011 #

А по-моему этот театр может продолжаться бесконечно - пипл то ведь хавает.

no avatar
Владимир Тарасов

комментирует материал 05.07.2011 #

"Внешняя политика, пожалуй, единственная сфера, где ему есть что предъявить спустя три года".

Огласите, пожалуйста, что может предъявить ДАМ хотя бы в этой области?

no avatar
Владислав Скопцов

комментирует материал 05.07.2011 #

А премьером станет Медведев Д.А.

no avatar
wowlodiapu

комментирует материал 05.07.2011 #

Конечно, Медведев к исходу правления старается откусить побольше пирога себе, чтобы премьеру был трудно управлять страной. Очевидно, российская иудейская элита стоит на стороне еврея Медведева. Да, наверное, будет драчка и может с летальным исходом. Кто быстрее нальет сироп белены в ухо противника, тот станет проворнее.

no avatar
Viktor Homedog

комментирует материал 05.07.2011 #

Если кто-то кого-то ставит куда-то, то неужели ему ещё и позволят рулить.Максимум-пусть крутит педали. Как известно, и первого и второго кто-то поставил. Это уже потом , в процессе, они набирали жирок, чтобы соответствовать такому быстрому переносу на такие высоты.
Поэтому пусть учатся хотя бы педали крутить.Только вот за державу обидно-устроили из неё учебный полигон для недоучек.

no avatar
Игорь Черемных

отвечает Viktor Homedog на комментарий 05.07.2011 #

Не кто то, а Абрамович, в пику Березовичу и Чубайсовичу..., а Медведовича курирует другая команда ... чей...

no avatar
Viktor Homedog

отвечает Игорь Черемных на комментарий 06.07.2011 #

Все эти мовичи, зовичи и совичи-это лишь легализованные видимые шавки на службе монстра, который захватил страну и правит ею. Всё гораздо глубже и сложнее. А эти ребята своей манерой поведения и образом жизни выдают себя с потрохами-дали им бабки и велели изображать разудалых русских капиталистов, вот они их с удовольствием и изображают.

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 05.07.2011 #

Президент и Премьер-министр - муж и жена! Вот это гротеск. Хвалю!
Случай из жизни. К одному электрику на работу в день получки приходила жена с маленьким 10 летним сыном, чтобы муженёк, идя домой, не пропил все деньги. В тот раз он не успел набраться заранее, и по дороге домой шествовало всё их не многочисленное семейство. И вдруг здоровенный мужик передумал отдавать деньги, которые были уже аккуратно уложены в сумочку жены, и стал забирать их обратно прямо на глазах у прохожих. В итоге разборок больше всего досталось доброму прохожему, который хотел защитить слабую женщину, от громилы мужа. Пока прохожий боролся с пьяницей мужем, жена дубасила незнакомца той сумочкой по голове и, в поединке, добилась гораздо большего, нежели её непутёвый муженёк.
Вот так бывает...
Здесь вам не там...

no avatar
Valeri Tamarovski

комментирует материал 05.07.2011 #

Есть такая фантастическая машина, как старый пожарный насос! Там тоже ТАНДЕМ! То один ея дергает, то другой, а она всё качает и качает... - Народные деньги себе в карман...

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 05.07.2011 #

Андру-у-ша!Ну и что дальше?
Кто будет править Россией? Медведев и ПуКин?Надо ведь отвечать на самим поставленные вопросы.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.

no avatar
Obur Yaratici

комментирует материал 05.07.2011 #

Двоевластия нет никакого. Видимость и профанация. А "кто править будет???" - На кого Бэр Лазар укажет, тот и будет. Правда о возможной ответственности за содеянное на территории сей никто из них не задумывается, а зря. Не равён час - надоедят они своим хозяевам, и пойдут под гаагский "трибунал" за геноцид какого-нибудь народа, с полной конфискацией всех своих сбережений в гористых швейцарский банках.

no avatar
Дмитрий Дмитрий

комментирует материал 05.07.2011 #

Ерунда всё это. Заказная статья или вы наивный человек?
Одновременно в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета народных депутатов Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря В. В. Путина и не воспринимали всерьез. Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого — всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина. По данным политолога Алексея Мухина, Медведев внёс большой вклад в защиту В. В. Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Путину потерей должности. (Википедия, они повязаны http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев,_Дмитрий_Анатольевич).
А то что их противопоставляют друг-другу этож игра такая. Это нужно для илюзии выборов, вроде как все честно. Кого хочеш выбирай.

no avatar
Валентина Фандеева

комментирует материал 05.07.2011 #

Путин сделал большую ошибку,что поставил на пост Президента якобы своего "друга" Медведева....Они больше никогда не будут друзьями (врагами - будут!),ибо испокон веков проверено,что нельзя на свою работу принимать друга(подругу),соседку,родню близкую...

no avatar
Nikolas Svoevolin

комментирует материал 05.07.2011 #

Этот ролик с Путиным прошел всего один раз..думаю это было сделано сознательно..никаких размолвок не было..просто один болванит "западников"..второй подыгрывает нам.. а оба гнусы...

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 05.07.2011 #

Этот, с позволения сказать анализ, похож на гаданье цыганки, которая, глядя на крестового туза, предсказывает дальнюю дорогу.

no avatar
Виктор Дубровский

комментирует материал 06.07.2011 #

Ой, не смешите меня так! "Тандем", "разногласия"... это между человеком, который выбрал и посадил в кресло - и тем, кого он посадил? Между кукловодом и его перчаточной куклой? Всё это - имитация политической борьбы - для отвлечения более-менее мыслящего населения от реальных политических проблем.

no avatar
Василий Кириллов

комментирует материал 07.07.2011 #

Одна должность явно лишняя : или Президента или Премьера. Они дублируют друг друга. Одну должность надо сократить и ясности и порядка будет больше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland