403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Salem Mass

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Следователь Дмитриева обещает назвать высокопоставленных покровителей

Следователь Дмитриева арестована по обвинению во взятке в $3 млн. Она обещает назвать высокопоставленных покровителей. Пресненский районный суд Москвы в среду санкционировал арест старшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве майора юстиции Нелли Дмитриевой. Под стражей она останется до 24 ноября 2011 года, передает РАПСИ. Дмитриевой официально предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ – «получение взятки в особо крупном размере». По данным СК РФ, следователь вымогала $3 млн у фигурантов дела о контрабанде медицинского оборудования – в такую сумму она оценила освобождение подозреваемых бизнесменов Царькова и Юдина от уголовной ответственности. Деньги сотруднице МВД должны были поступить через посредников, которые получили часть средств уже под наблюдением правоохранительных органов.

Гособвинение на сегодняшнем заседании Пресненского суда по вопросу об избрании меры пресечения в отношении Дмитриевой ходатайство СК об аресте не поддержало. По мнению прокуратуры, следствие допустило ряд процессуальных нарушений. Суд, однако, не счел доводы надзорного ведомства достаточными для отказа во взятии обвиняемой под стражу. Сама Дмитриева своей вины не признала. По мнению следователя, уголовное дело против нее сфабриковано с целью давления и получения показаний против ее руководителя — начальника ГСУ ГУ МВД Ивана Глухова. Дмитриева также пригрозила дать показания «против людей, занимающих высокие должности», не пояснив, кого конкретно имеет в виду. Напомним, следователь входит в так называемый «список Магнитского» – составленный американским сенатором Бенджамином Кардиным перечень из 60 российских госслужащих, имеющих отношение к делу против юриста фонда Hermitage Capital, погибшего в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Против «списка» уже ввели санкции власти США и Британии.

Их примеру могут последовать еще ряд государств Евросоюза. В МВД настаивают на том, что арестованная сотрудница ведомства в настоящий момент не имеет отношения к делу Магнитского, которое вновь было возбуждено несколько недель назад. В Hermitage пояснили, что Дмитриева участвовала в обыске, проведенном 4 июня 2007 года в офисе юридической фирмы Firestone Duncan, «в рамках сфабрикованного уголовного дела, возбужденного по рапорту майора ГУВД Артема Кузнецова и санкционированного генералом ФСБ РФ Ворониным против ООО «Камея». Следователь вместе с коллегами «не допустила к присутствию при обыске адвоката и конфисковала правоустанавливающие документы десятков юрлиц, не имевших никакого отношения к «Камее», в частности трех «дочек» Hermitage – «Махаона», «Парфениона» и «Рилэнда». По версии коллег Магнитского, именно эти документы впоследствии были использованы для незаконной перерегистрации компаний фонда на ранее судимого Виктора Маркелова и хищения 5,4 млрд рублей из бюджета РФ под видом возврата налогов. В 2009 году, утверждают в Hermitage, Дмитриева была включена в состав следственной группы по делу против Магнитского. Юрист заявлял ей отвод в связи с конфликтом интересов и ее участием в обыске. Однако заместитель начальника Следственного комитета МВД РФ Олег Логунов отказал Магнитскому в этом ходатайстве.

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Владимир Луганский

комментирует материал 06.10.2011 #

Ох, боюсь я не рассакажет она ничего. В таких случаях у желающих рассказать, либо сердечный случай в камере приключается, либо, в пылу расскаяния они в петлю залазают. Традиции такие и тендеции, понимаете - ли...

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 06.10.2011 #

Почему Магнитсякий погиб - видимо умер ... а следака запалили на крупняке - рискнула и проиграла ...

no avatar
Ольга КV

комментирует материал 06.10.2011 #

Кто хочет рассказать, тот не пугает, а вываливает. А как-то она себя "не профессионально" ведет...Так можно и "острую сердечную недостаточность" получить...

no avatar
Александр Комелягин

комментирует материал 07.10.2011 #

ну были бы Сталинские времена и дожила бы и рассказала всё и не тока что знала....так что это всем очевидная показуха борьбы с коррупцией...Вован не даст ей умереть, а попользовавшись её "откровенностью" убрав неугодных, ещё продвинет на вышестоящую должность с одновременным присвоением очередного звания!!! хе..хе...лошары..за коого народ держите...проспали факт что мы уже поумнели..а вы как были идиотами так и осталисьгэбэшники продажные!

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 07.10.2011 #

Вся система пропитана коррупцией, садить нужно всю элиту

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 07.10.2011 #

не выдержит душа позора, как обычно - или сердечко не выдержит (а как оно выдержит, ежели горло пережмут), или Те, Кому Надо, занесут Сколько Положено для Тех, Кому Обязаны, и все пойдет как и прежде.
ну, или в крайнем случае очередной генпрокурор или министр перебежит в страну, с которой нет договора о выдаче, а прокуратура запретит искать.

ну а народу вообще не стоит тревожиться - перед выборами ещё и не такие сказки показывают про Честных, Неподкупных, Галерных-Яхтенных и прочую преступную дрянь

no avatar
guenplen Safjanov

комментирует материал 07.10.2011 #

Пусть назовет, тогда и можно что-либо обсуждать. А то это всё напоминает историю с Гдляном и Ивановым с чемоданами компромата.
С уважением guenplen.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland