Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Salem Mass

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скрынник переводит стрелки на Виктора Зубкова

В войну компроматов втянули полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», бывшего премьера Виктора Зубкова. И сделала это его бывшая подчиненная Елена Скрынник в ответ на обвинения в пропаже 39 млрд рублей у «Росагролизинга», которые прозвучали в фильме «Всласть имущие» на канале «Россия».

На посту вице-премьера Виктор Зубков курировал сельское хозяйство, в 2008 году вошел в совет директоров «Росагролизинга». Через год, осенью 2009 года, прошла первая прокурорская проверка. И «Росагролизинг» взяли в разработку.

Скрынник стала министром весной 2009 года. И сейчас, утверждают источники, следствие готово возбудить уголовное дело против нее. Есть информация о ее зарубежных счетах и недвижимости. Все это могут арестовать — в качестве обеспечительной меры.

Экс-министр перешла в оборону, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов: «Виктор Зубков действительно был куратором сельского хозяйства в правительстве Путина, отношения со Скрынник у него складывались не безоблачно и были конфликты, тем не менее, оба сохраняли свои посты. Повышая ставки и говоря о Зубкове, Скрынник держит оборону. Она показывает, что есть другие кураторы, и если дело против нее является политическим заказом, как считает часть экспертов, то инициаторы компании должны иметь в виду, что придется замахиваться на более серьезные фигуры».

В деле «Росагролизинга» есть несколько любопытных сумм. Первая официальная — 500 миллионов рублей, именно она фигурирует в уголовном деле, где Скрынник свидетель. Вторая — 39 миллиардов, это сумма, которую недосчитался «Росагролизинг». Третья — 45 миллиардов, эти деньги в 2007-09 годах перечислили из бюджета в уставной капитал компании. Получается, при Скрынник госструктуру опустошили почти на 90%. Как это удалось, если даже Сердюков с более значительным аппаратным весом упустил из «Оборонсервиса» всего 7 миллиардов?

Политолог Станислав Белковский комментирует Business FM: «Росагролизинг» имел репутацию самой коррупционной компании России. Репутация устойчивая, украсть могли все, что угодно. Я думаю, что 7 миллиардов Сердюкова... с них все начинается, а в ходе расследования она [сумма] вырастет на два порядка, до сотен миллиардов рублей».

Виктор Зубков до сих пор имел безупречную репутацию. Об уровне доверия можно судить хотя бы потому, что именно он возглавил правительство на время перехода Медведева в президентское кресло. Рисковать подобной фигурой в войне компроматов опасно. Антикоррупционная кампания может пройти точку невозврата, после которой даже 39 миллиардов «Росагролизинга» покажутся лишь каплей в море.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 30.11.2012 #

Теперь её отдадут на гнев и поругание....

no avatar
Сергей Овчинников 12"13

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 30.11.2012 #

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 30.11.2012 #

Впереди ещё грефы, потанины, нечаевы, чубайсы, шохины, шуваловы, а как на счёт всего списка?

no avatar
pafa 777

отвечает Евгений Бакин на комментарий 30.11.2012 #

Насчет громких фамилий...
"Юлия Викторовна Похлебенина (Зубкова), девелопер. Дочь
вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова"
И по совместительству Юлия Викторовна жена того самого Сердюкова.
Ох неспроста все эти связи !!!!!

no avatar
Игорь Лященко

комментирует материал 30.11.2012 #

Бег по кругу не достал?
Есть веская причина перейти на ТЫ http://maxpark.com/community/politic/content/1683661

no avatar
Ахтунг Фоя

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Михаил Корнеев

комментирует материал 30.11.2012 #

А тестюшка покруче зятька будет)))))
охреневшее ворьё, и ни как не можем от них избавиться....

no avatar
Денис Раудис

комментирует материал 30.11.2012 #

Интересно на кого переведёт Зубков =)

no avatar
Ваня Иванов

комментирует материал 30.11.2012 #

Получается, при Скрынник госструктуру опустошили почти на 90%. Как это удалось, если даже Сердюков с более значительным аппаратным весом упустил из «Оборонсервиса» всего 7 миллиардов?


ТАК пусти бабу во власть и стяжательству границ не будет. Жадность у баб в крови. Даже чувство самосохранения пересиливает. Начинают хапать -остановиься уже не могут.

no avatar
VIC481

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот почему они так боятся "списка Магницкого" - и уехать никуда невозможно будет.

no avatar
Шпильkа Ltd

отвечает VIC481 на комментарий 30.11.2012 #

Пускай в Сирию пиндуют ..их там примут с распростёртыми )

no avatar
Georgiy

отвечает VIC481 на комментарий 30.11.2012 #

"Списка Магницкого" им нужно боятся. В него будут вносится новые и новые имена. А это законсервированные счета в банках, недоступная их недвижимость, дворцы,имения, яхты.За "бугром" только и ждут почистить наших воров. Поэтому и зашевелились пауки в банке.А в России - черт знает что еще будет. С голой задницей наши нувориши никому не нужны.

no avatar
VIC481

отвечает Georgiy на комментарий 30.11.2012 #

Это как в "Золотом теленке" Остап Бендер переходил румынскую границу - очистили, ограбили и обратно пинком под зад.

no avatar
К. Алексей

комментирует материал 30.11.2012 #

Нескончаемый парад украденных миллиардов сделал тему обыденной, где-то даже комической - суммы уже вызывают больше иронию и сарказм, чем негодование... Потому что вероятное и не очень очевидное вчера ВДРУГ стало совершенно очевидным и по-житейски обыденным сегодня, как и то, что эти 'громкие дела' вряд ли станут так долго ожидаемым началом потрясений основ коррупции и казнокрадства...
Может, на это и расчёт?.. )

no avatar
Денис Раудис

отвечает К. Алексей на комментарий 30.11.2012 #

Чтоб народ начал привыкать к всёвозрастающим суммам ? =)

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 30.11.2012 #

Про точку невозврата - правильная мысль. Есть такая вероятность, что обратно отработать будет уже очень и очень затруднительно. Я на это надеюсь.

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 30.11.2012 #

Поскольку так жить точно нельзя, то это должно закончиться. Если участники (соучастники) не желают добровольно остановиться, и отдаться в руки правосудия, значит, ...

no avatar
Georgiy

комментирует материал 30.11.2012 #

В силу своей основной профессии - гинеколог, если не ошибаюсь, Скрынник профессионально провела аборт сельского хозяйства. В одиночку без покровителей в таких объемах немыслимо провести такую операцию. Добродетельность там и рядом не лежала. Не было ее ни сверху, тем более, снизу. Полная тишина и о том, чья была "благородная" команда из министров - капиталистов, а попросту - хищных ворюг? Кто ее сформировал и с какой целью? Отщипывали они бабло безбожно, а основные суммы куда шли? В первых рядах стояли в ХХС, истово молились. Растеряв стыд, потеряли и страх. Возможно не дано им знать, что такое совесть, достоинство и честь. Не пора ли нам увековечить в памятниках - бюстах всех предателей, воров и жуликов России государственного масштаба, с описанием их личного вклада в разворовывание страны, для назидания другим и выставить рядами на специально отведенных аллеях. Площадь потребуется большая, но польза несомненно будет. Позор должен быть на века! И еще, непонятно, куда, несмотря на кучу законов против расхищения государственной собственности, исчезла неотвратимость наказаний?

no avatar
Денис Раудис

отвечает Georgiy на комментарий 30.11.2012 #

И установить обелиск в виде плахи, с именами всех, безвременно избежавших наказания, на Лобном месте, напротив Кремля, и начертать кровавыми словами - ...хотя нет, места там на всех не хватит, а вот стены московского Кремля должно как раз хватить...

no avatar
Georgiy

отвечает Денис Раудис на комментарий 30.11.2012 #

Думаю не стоит марать историко - архитектурный памятник гнусными именами. Где нибудь пустырь с обзором. Буклеты и путеводители издать миллионными тиражами. Указатели установить - потеряться могут среди рядов памятников "героев" капитализма экскурсанты. Мы с Вами первопроходцы в благородном замысле.

no avatar
Денис Раудис

отвечает Georgiy на комментарий 30.11.2012 #

Георгий, этот "памятник" уже и так опорочен, слово Кремль в народе, больше чем уверен, с добрыми правителями, мягко говоря, уже давно не ассоциируется, скорее это цитадель "народобоязненных лжецов и лицедеев"!
Ну а если будет на то воля народа, можно всю эту воровскую эпидерсию навечно заклеймить в жёстких сайтах интернета, то есть как только кто-то входит с какой-то информацией об этом человеке, тут же включается СИРЕНА, Красный сигнал опасности и прочие упреждающие символы ! ...НАВЕЧНО !!!

no avatar
юля лужная

комментирует материал 30.11.2012 #

Отберем у воров все бабки и можно будет нефтью не торговать какое-то время

no avatar
JULI FIONO

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Пяткин

комментирует материал 01.12.2012 #

Секрет Полишинеля. Зубков вовсе не самый главный. Главного все знают - это птица высокого полёта. Как журавль примерно. ))

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 01.12.2012 #

Ну и жульё! Как же тут России выжить!

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Светлана Аникина на комментарий 01.12.2012 #

А никак. И чего всполошились насчет жулья? Очнулись, проснулись? Что, не знали, что лужковы-батурины жульё? Не знали, что владелец Черкизона и яйценосный вексельберг-жульё?
Не видели, что ельцынская "семья"- жульё? Что все "младореформаторы", с гайдарами- жульё, тоже не видели? Кто из нынешних миллионеров, не говоря уж о миллиардерах, ЧЕСТНО эти миллионы и миллиарды заработал? Двадцать лет грабят нагло, в открытую, выгребают из страны всё подряд, а народишко ходит и голосует за эту всю мразь. Еще и кумиров себе среди них находят, прохоровых, зюгановых, жириновских......
Уже новое поколение выросло, а всё жидовские басни слушаете про "эффективных менеджеров", а сложить два и два- мозгов не хватает. Вот почему цены всё время повышают? Даже на это сообразиловки не хватает. А сейчас всплеснули руками- "ну и жульё!"...

no avatar
Viktor Sipunov

комментирует материал 01.12.2012 #

Садить всех этих сук нужно. Пенсионеры, инвалшиды перебиваются, а эти сволочи обваровывают народ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland