Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крушение и запрет самолета Boeing 737 MAX 8: трагедия на сотни миллионов долларов

Крушение и запрет самолета Boeing 737 MAX 8: трагедия на сотни миллионов долларов

Boeing 737 MAX 8 – последнее поколение самого распространенного лайнера на планете. Главное отличие – это более мощные двигатели. В портфеле заказов компании это самый востребованный лайнер. Перевозчики по всему миру получили уже 300 с лишним машин, а контрактов – на пять тысяч 737-х. При средней стоимости 120 миллионов долларов получается 600 миллиардов. То есть речь идет об очень больших деньгах.

Растет количество стран, где на неопределенный период закрывают воздушное пространство для Boeing 737 MAX 8 или приостанавливают их полеты. Все это после двух катастроф: пять месяцев назад в Индонезии и 10 марта 2019 в Эфиопии (погибло 157 человек), в результате которых погибли 346 человек.

Эти страны первые в списке, в котором на эту минуту: Великобритания, Германия, Бельгия, Норвегия, Нидерланды, Франция, Австрия, Польша, Турция, Китай, Австралия. Еще несколько государств Южной и Центральной Америки, Африки, Азии. Полчаса назад решение принял и Евросоюз. Только что – Индия. Вот такая картина вокруг самого востребованного пассажирского лайнера из США, пакет заказов на который достиг пяти тысяч штук.

Расследование катастрофы лайнера "Эфиопских авиалиний" еще очень далеко от завершения, но надежность Boeing 737 MAX 8 вызывает все больше вопросов. Запрет на полеты этих самолетов уже ввели в Великобритании, Австрии, Испании, Малайзии, Омане, Австралии, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме – это далеко не полный список, и он продолжает расти.

По данным сервиса "Флайтрадар", несколько рейсов запрет застал в полете. Два 737-х "Турецких авиалиний" развернулись по дороге в Лондон и Бирмингем, а норвежский борт, летевший из Стокгольма в Тель-Авив, вернулся в столицу Швеции. Одним из первых свое воздушное пространство для МАХ закрыл Китай. На неопределенный срок.

Неуместный жест ведущего в сюжете о гибели "Боинга" возмутил зрителей!

Автор: Валерий Усталов
Источник: photolium.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

inoplan

комментирует материал 14.03.2019 #

Неуместный жест ведущего в сюжете о гибели "Боинга" возмутил зрителей!

14 марта ведущий кенийского телеканала NTV Данн Мванги принес публичные извинения за неуместный жест в выпуске, посвященном катастрофе Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, сообщает SDE Kenya... Во время программы журналист рассказывал о трагедии на фоне экрана, на котором было смоделировано падение "Боинга". В тот момент, когда демонстрировался взрыв от столкновения самолета с землей, Мванги начал отмахиваться от воображаемого дыма и вышел из кадра. Зрители и коллеги возмутились таким поведением и расценили его как насмешку над трагедией, а ведущего обвинили в отсутствии сострадания к близким погибших. На следующий день ведущий опубликовал письмо с извинениями.

Телеканалы набирают рейтинги на трагедии?

Весьма странно, что этот жест мог так сильно кого-то возмутить. Может быть он и был неуместным, но это вовсе не означает, что ведущий выразил неподобающее отношение к погибшим в авиакатастрофе. Нет никаких сомнений в том, что если бы такая ситуация произошла с российским телеведущим, комментарий звучал бы так: "Совсем неуместный жест означает, что ведущий выразил неподобающее отношение к погибшим в авиакатастрофе."

user avatar
Down from Ashdod

комментирует материал 14.03.2019 #

Правильно запрещают, машина опасная для жизни пассажиров.
Деньгами жизни не измеришь...

user avatar
Sergos.p

комментирует материал 14.03.2019 #

Как это ещё не увидели хохлы и пиндосы в этом руку Москвы?)

user avatar
postom

комментирует материал 14.03.2019 #

Boeing 737 MAX 8 - летающие гробы.

user avatar
slavaor2010

отвечает postom на комментарий 14.03.2019 #

Да ну... Исправят. Там инженеры толковые. На 300 машин 2 катастрофы это не так уж и много.

user avatar
не_оттуда

отвечает slavaor2010 на комментарий 15.03.2019 #

Как толковые инженеры позволили самолёту самому перекладывать стабилизатор без какой-нибудь индикации, да ещё и не отразив этот факт а РЛЭ??? На Ту-154 при подходе к критическим углам атаки во всю глотку орал АУАСП, а тут - всё молчком. И решение о подходе к критическому углу атаки принимается по одному датчику - который в первой катастрофе тупо наврал.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает не_оттуда на комментарий 17.03.2019 #

И самое интересное - нет кнопки быстрого отключения всей этой электроники (и автопилота). Узнав, я очень удивился. Выходит на ручной режим перейти невозможно. На кой бы хрен это нужно? Итог: упали по сути два исправных самолёта, в которых в экипаже не лётчики сидели, а тупо операторы. И боролись они не с управлением падающего самолёта, который элементарно бы можно вывести в ручном режиме и посадить, а с взбесившейся электроникой.

no avatar
не_оттуда

отвечает Валерий Гудошников на комментарий вчера в 13:24 #

Я только что почитал новые комментарии Дениса Оканя. Отключить можно питание привода стабилизатора. Но если он уже переложен глубоко на пикирование, то придётся изрядно потрудиться, крутя вручную вертушку ручной перекладки. Денис подсказывает: надо сначала оттриммировать самолёт по тангажу, а потом уже отключать питание привода, тогда семь потов не сойдёт. Но это ж дополнительная процедура, её ещё сообразить надо...

Кстати, небольшое замечание: как раз в автоматике, на автопилоте. эта ситуация не проявляется, она возможна только при ручном управлении. Сейчас читаю предварительный отчёт Национального комитета Индонезии по первой катастрофе, посмотрим, что там. Если интересно: https://yadi.sk/i/6hSmIEavTpp72w

user avatar
Azhur

комментирует материал 14.03.2019 #

Боинг то все поправит, причем быстро и не за гос.счет, а вот какова судьба SSJ100 и МС21?

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 14.03.2019 #


Мы едины, сплочены!
Про динамит, вайфай знаем мы
Нам как два пальца абасцать
Все ероплны посшибать!

Правда ведь?

user avatar
Александр Степанов

комментирует материал 14.03.2019 #

Давно пора обеспечить переход пилотов на минимальные антиэлектроные средства управления лайнерами: оставить только гидроусилители рулей и основные приборы-вариометр, высотомер, авиагоризонт, остаток топлива. такое должно было случится. Напичкали электроникой , авионикой управление и пилоты с пассажирами оказались заложниками.

no avatar
не_оттуда

отвечает Александр Степанов на комментарий 15.03.2019 #

Эрбасы таки летают, не имея механической проводки к рулям, и даже из-за этого не падают.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает не_оттуда на комментарий 15.03.2019 #

Так там дублирование каналов управления не менее чем 4-кратное независимое - проводка, элетропитание, вычислители и пр.

user avatar
не_оттуда

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.03.2019 #

В эрбасах - насколько я помню, трёхкратное. Но им хватает. Я не припомню катастрофы из-за отказа управления. Конечно, в боингах, по крайней мере, в 737, есть механическая проводка, но управится ли с ней экипаж, если что? Не знаю, не знаю...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Александр Степанов на комментарий 15.03.2019 #

Хорошо ещё что двух пилотов оставили в экипаже.. А то вообще хотели из экономии летать с одним..

user avatar
не_оттуда

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.03.2019 #

После известного случая придумали правило: если один пилот вышел отлить, его место должна занять бортпроводница - на случай, если другой пилот взбесится и захочет угробить самолёт. Справится ли она с ним в таком случае? Не знаю, не знаю...

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 14.03.2019 #

Не -- трагедия на сотги милионов долларов -- трагедия на сотни ЖИЗНЕЙ.... что невозможно измерить деньгами.
Не профессионализм и желание сэкономить на разработке ПО -- вот причины.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 15.03.2019 #

Что реально стоит за этим хайпом с 737 мах совсем непонятно. Думаю что вся попа зарыта в большом % композитных деталей, которые потрескались, а не в авионике.

user avatar
не_оттуда

отвечает хочу_хамон на комментарий 15.03.2019 #

Там дело в слишком умном ПО, которое при подходе к критическому углу атаки (или тогда, когда оно думает, что подходит к таковому) начинает само, без индикации, перекладывать стабилизатор на пикирование. А мужики-то и не знают... ибо и в документации про такое поведение самолёта ничего не было.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает не_оттуда на комментарий 15.03.2019 #

ИМХО, там куча проблем - и ПО, и мощность движков недостаточная, и качество гидросистемы и качество обслуживания 737-х, почитай отчет о крушении в Казани.. Причем Боинг и его субподрядчики упорно не желают признавать свои косяки и даже их обсуждать..
Нужно на Аэробусы преходить, а пиндосов посылать куда подальше..
Были хорошие неубиваемые 757-е модели.. Так сняли с производства ради липовой экономии и удешевления..

user avatar
Valdemar_1962

отвечает не_оттуда на комментарий 15.03.2019 #

Не используйте автоматику при взлете и посадке, какие проблемы..
Впрочем без автоматики забугорники летать не умеют.. Недавно в Питере летуны из ОАЭ чуть не повторили ситуацию как в Ростове, побоялись приземляться, улетели в Хельсинки. Хоть на это хватило ума.. Чуть погода портится - и боятся приземляться..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.03.2019 #

"Главное отличие – это более мощные двигатели. ".
Если на взлете происходит сваливание или заваливание самолета - значит недостаточная тяга и мощность.. Пассажировместимость увеличили простой врезкой длины фюзеляжа..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland